WordPress 2/4/2017 aka 凋零之先

在悲劇當中迎接來結末,實在沒人知道發展會變成這樣子,除了憤怒之外大概也令人無奈吧……?
昨晚因為要處理洗衫的問題遲了睡,但今早起身後又要掛衫,主要是將衫掛到窗外去(因為阿妹要教學生加房內已沒位),於是搞了好一陣子才能出門回教會去= =
完結了差傳月後今日開始崇拜又回到以前的時間,當然因為遲睡兩邊也沒有聽得太好,青崇時舉的是約翰福音4:43-54逋現在雖然少見了神跡但實際上已知道我們的需要;而到成崇時則是聽到我們面對苦難時的方法,但前提是當為義而受苦之時,且我們可能自以為義,結果就要由上面去作判斷……
十二時多完了崇拜後和朋友們一同去食飯,然後才回到樓上待到上班,事實上今日也真的有點累所以再按手機也在中間小休了一下,雖然時間上也不那麼夠便是= =
到四時出門回去的同時、到回到公司期間也一直在看著今日孤兒仔最後一集的劇透,雖然過一兩日就應出字幕版但有劇透就先看了,只是就這樣看情況真的很令人失望,或者說孤兒仔第二季後半的發展都很難令人信服,但到底是怎樣就看完就連同整體評價一同說……
當然也是因為孤兒仔的問題令今日不那麼專心寫稿,幸好後面就追回了一下數量,否則也是過不到自己那關吧= = (星期日就例牌沒有太多能寫的東西)
晚上入版時因為累人所以時間也花得比平時要久一點,且更嚴重的是這日的稿量除了平時的授星之外也真的非常多,令貼稿時花的時間更多了好吧?
(其實食飯時也看了Zero最後一集的生肉,大概也明白了這集的內容,不過都是等熟肉好了,怎麼這季的劇情也是那麼不明所以?OTZ)
而PAD方面今日都沒有太大的活動,日服新活動轉了去升寵level,但仍未想這個時間買暗雅所以繼續練JUMP的黑龍,美服就是打加蛋和超金而已……

難得是星期一放假,但是明日的日程也有點麻煩,主要是晚上會去和朋友們看電影,而且想趁明日看完孤兒仔最後一集及其他錄影,因此又是寫文時間多,但誰叫現在平日能寫東西的空間不多?(當然還有要摺衫,現在掛起了的衫實在太多)

回歸20周年,港人身份認同仍為社會熱議,根據英國政府最新數字,去年有逾3.7萬港人申請及成功續領英國國民(海外)護照(簡稱BNO),較前年的2.6萬人大增44%,有去年初申請續領過期10年BNO的90後大學生指,最初為旅遊方便而續領,及後見在銅鑼灣書店事件中英國公民李波亦被帶回內地、保障有限而感無奈,但都慶幸當年父母有為他申請多個證件作保障;有時事評論員分析,續領BNO數字飈升反映港人政治上反彈,或者說擔心未來的人相信有很多吧?
政府換屆在即,候任特首林鄭月娥昨表示組班不容易,要用很大力度去說服人留下或加入團隊,「我真是做噩夢,7月1日都不夠人宣誓」;她又承認有接觸心儀的民主派人士,呼籲個別政黨留有空間,不要反對黨員加入政府,但試問為何要像馮煒光那樣做叛徒?
亞洲電視一年前「熄機」,隨即接手其頻道的香港電台在過去一年的電視播放時數大增一倍,升至逾3.5萬小時,當中時事及公共事務節目製作時數升近四成,但製作成本反跌25.5%,平均每小時不足34萬元;候任特首林鄭月娥在競選時批評港台播太多硬照,但有學者指港台「巧婦難為無米之炊」,其製作已屬「超額完成」,人手和資源都不足怎能做多點有質素的作品?
教育局早前經檢討後,決定今年5月推出修訂版的小三全港性系統評估BCA(改良版TSA),36名民主派和建制派立法會議員日前就此罕有地作跨黨派聯署,要求政府立即擱置,有學者認為反對者未掌握為何要作評估,更指外國也是在一片反對聲中推行類似評估,指反對者「不知道TSA正在如何為國家服務」,而教育界議員葉建源強調TSA已變了質,認為須擱置才能停操練,到底在上位的人是否真明白學生伉面對多大的困難?
民建聯立法會議員柯創盛去年參選時報稱為英國碩士,但該大學表示沒有其入學紀錄,柯其後指已委託律師跟進,事件令他聲稱持有的學士學位也備受質疑;事隔超過半年,柯仍稱該校仍未有回覆,拒絕向記者出示學士及碩士的畢業證書,有議員認為事件或涉選舉期間失實聲明,又質疑柯不願拿出證書的原因,怎麼民建聯的人們都是這個樣子?
拉美多國政局動盪,其中在區內頗有影響力的委內瑞拉政治鬥爭再起,委國最高法院上周先後變相廢掉反對派佔上風的國會及取消國會議員的豁免檢控權,被視為協助總統馬杜羅鞏固權力,惹來反對派和國際社會強烈反彈,連親政府陣營的檢察總長奧爾特加炮轟裁決「破壞憲政秩序」,馬杜羅政府亦公開呼籲最高法院重審判決;而在反對派昨日號召舉行全國大示威前夕,最高法院昨日收回該兩項判決,看來是暫時中止步向獨裁化?
日本福島核災發生逾六年,政府過去兩天解除縣內4個町村部分地區的疏散指示,准許居民返家,但因擔心輻射及當地基本生活設施不足,多數人都表明不願意返鄉,而政府被指透過取消房屋補助,變相強迫一些當年自行搬走避難的居民考慮回遷,可是怎麼能迫人回去?
美國與英國早前禁止部份來自中東及北非直航航班的乘客攜帶大型電子產品上機,是基於恐怖份子成功發明可避過安檢的手提電腦炸彈,而最新情報顯示相關技術原來已經熟練到令炸彈足以避過全球機場正普遍使用的安檢設備,令人擔心單單向中東及北非航班發禁令是否足夠,但是要防的話怎樣都不能完全防到的吧……
國家主席習近平將在本周訪美,美國總統特朗普又來「下馬威」簽署兩項行政命令,其中一項是要求美國商務部就美國巨額貿易逆差進行調查,嚴格執行反傾銷法和反補貼法,打擊外國傾銷,同時再度點名批評中國;儘管華府官員強調命令與習訪美無關,但承認中國是造成美國貿易赤字的主因。加上特朗普之前諸多對華不友好的言行,令此番習近平訪美大有赴「鴻門宴」之味,想說特朗普不會管中國實在也太錯了?
台北市長柯文哲日前稱「香港很無聊,就一個小島有什麼好看的」引起爭議,他昨日再度談論事件時否認當時「失言」,而是「不服氣」,強調台灣「更好玩、更好吃、更好看」,不過事實是國際旅客較香港少,需要檢討;而中共黨報《人民日報海外版》刊發台灣《中國時報》的評論文章,批評柯文哲「失言」,可是某程度上這也是事實OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s