WordPress 31/3/2017 aka 雨中的燒烤

歲月流得快,但有些東西總是會不變的——也許真的是不變?
今早都是睡到十二時才起身,而且雖然有意識要早做完早上的寫稿以令下午空出時間,但既是放假自然很多東西都在嘆慢板,即使是有時間壓力時也是一樣= =
但今早比較好的地方便是很快就能決定到今早寫甚麼稿,首先今早朱經緯第一次上庭自然要搞,另外放了最後寫但廣東兩個聲援佔領的人因其他東西被控煽動顛覆,這他媽的能忍?
不過更重要的是前年太陽花學運時的一眾佔領立法院人士被控多條罪,今早被法院宣判因為符合公民抗命的七大定義,結果被判無罪!這當然是非常重要的事,一方面證明公民抗命是一個合理的辯解理由,二來對於將要面對案件的一眾佔領行動人士而言可說是一支強心針!
雖然說自己在拖時間,但都是去到三時多就已完成,於是馬上轉向下一項工作,那就是平時為假日出片而進行的剪片工作,今日要剪的兩條都是和服裝有關,希望人們看時不會覺得重覆就好= =
去到六時多就完成剪片,而為了晚上的活動就先下樓去附近找燒烤網,但到找到時卻又說不用我買,事實上家中會燒烤的話正常都會有網用吧?
既是不用買東西,就先回家收拾好東西再出門,這日其實是入去屯門和朋友們燒烤,雖然外面有點雨但也不是大問題,因為之前去過他們的家一次,知道是有東西作上蓋,自然沒有太大問題……
坐地鐵到南昌和朋友的車會合,並先載他的女友回粉嶺才再去元朗,這日本身是會有我們大學組的人到但最後有兩個到不了,於是就由我們和他們認識的朋友一同燒東西吃(樓下他們家中則是親戚們佔著),但去到中間又開始下雨且下得不算小,於是又要預一點時間鋪好膠袋以防雨水滴下來,雖然也沒有太大的作用= =
燒著食及談其他東西去到十一時多已經分了做兩批,一邊仍在樓上另一邊就在樓下,只是到後面就一同在樓上圍爐,期間眾人不停地講擦邊波,感兜完全搭不到口OTZ
待到十二時多後就開始四散,看來又要好一陣子才會再見到兩個將會回英國的朋友了,真的不知道會等多久……然後坐朋友的車先載另一個在粉嶺的朋友下車才到自己回去,期間有些本身不太想說的都說了,只是還有些仍是先hold著……
而因今日主要出了去所以沒怎樣打PAD,不過這兩日都有新的神up,日服不夠石所以只會一般兩抽,怎知竟然木拉打之外出了風神,是要我將所有破吸傷盾都抽回來嗎?(可是JUMP沒中納茲)美服三抽比較好的就只有出了PADBT神無月較好,另外兩隻已被賣……

不覺不覺今年已過了四份一,踏入四月的第一日除了踢波(如果醒到,畢竟今日也遲回家)之外還會和Scott等人看終於到港的《聲之形》,不知道能否趕到看《在這世界的角落》?不行的話可能就要延到周一去看了OTZ
(當然還要看各種愚人節新聞)

本港私人住宅樓價再創新高,差餉物業估價署昨日公佈2月份私樓售價指數按月再升1.1%至312.8點,升幅不但較1月0.7%有所擴大,更是連續4個月破頂,而有關數字亦連續上升11個月,累積升幅高達15%;值得留意的是,數字主要反映新春前的樓市,業內人士預期農曆新年後樓市更熾熱,未來數月的有關指數料將進一步上升,那叫人如何買樓?不可能吧?
而樓價瘋狂下新一批居屋再掀全城瘋狂入表搶購,2,093個新居屋單位,包括彩虹彩興苑、梅窩銀河苑及銀蔚苑昨起正式接受申請,房委會首日已收到約1,800份申請表,屬重售以來反應最踴躍一次;有申請者為上車,昨晨6時已到樂富居屋銷售中心外排隊交表,不少人均心儀彩興苑,指市區居屋買少見少,申請居屋「買個希望」,直言「如果成功抽中借錢都會交首期」,可這也許是個悲哀?
候任行政長官林鄭月娥昨早回到母校與學生分享,其後向傳媒表示現時已開始組班工作,會見一些人;她下午乘專車進入特首辦停車場,逗留逾兩小時才離開,但未透露赴特首辦或政總的目的,只稱有心理準備4月到北京接受委任狀,但目前未有詳細情况,可未上任就那麼收得那麼緊嗎……
警方於本周一拘捕9名參與2014年佔領中環運動的人士,包括佔領運動發起人、「佔中三子」戴耀廷、陳健民和朱耀明、立法會議員陳淑莊和邵家臻、社民連黃浩銘、學聯前常委鍾耀華和張秀賢,及前立法會議員李永達,控告他們煽惑和作出公眾妨擾等6項罪名,各罪最高刑罰均是入獄7年;案件昨日在東區法院提堂,將轉介區域法院審理,其中5人的代表律師李柱銘指案件涉及公眾利益,請控方考慮在高等法院審理,由公眾陪審團定奪被告是否有罪,不過看樣子應該很難!
港珠澳大橋塌工作台奪命意外,消防蛙人昨傍晚再度落海搜索,終發現失蹤近28小時的41歲尼日利亞籍工人,救起證實已死亡,事故共造成2死3傷;而港珠澳大橋6年累計奪去10人性命,路政署將成立獨立調查小組徹查事故原因,3個月內提交報告,但這是這樣多事件……
立法會大會昨早因法定人數不足流會,是本屆會期第二次,昨原定9時續會辯論公民黨郭家麒提出的「促請下任行政長官重啟政改」的無約束力議案,但郭就指塞車遲到;為了可令議案得以討論,民主派林卓廷提出點人數以拖延時間,林表明無料到會流會,郭對流會表示抱歉,可這些再多說也沒用了對吧?
南韓法院昨日破天荒首次就是否羈押一名前總統進行聆訊,被彈劾下台的朴槿惠以疑犯身份出庭近九小時,是南韓史上首次有前總統出席這種聆訊,結果她也確實被拘捕了,未來20日就要坐在監倉內,這就看當局最後查到多少了……
馬來西亞跟北韓就金正恩的兄長金正男被殺引發的外交風波昨有突破性發展,大馬首相納吉布昨宣佈將向北韓交還屍體,而9名滯留北韓的大馬公民亦已離開北韓,兩國亦會各自取消對方僑民的出境禁令;大馬傳媒稱金正男屍體已在昨日連同兩名涉案疑犯送返北韓,結束兩國近7星期的對峙,果然國家邦交才是最重要的?
傳聞已久的「習特會」終於正式落實,中國官方昨公佈,國家主席習近平將於下周四與美國總統特朗普會晤,地點為特朗普位於美國佛州私人豪華莊園,外界關注習特會或牽動兩岸及美日等國關係;台灣當局近日則針對習特會作沙盤推演,當地外交部更成立專案小組應對,恐「被出賣」下對習特會嚴陣以待,也許都是做好各種準備比較好……
而中國外交部宣佈國家主席習近平下周四訪美前,美國司法部起訴一名國務院職員,指她向中國特工提供涉華外交及經濟政策資料,換取金錢及其他利益,她否認妨礙司法公正及向聯邦調查局作假證供罪名,兩項控罪最高刑罰分別是入獄20年和5年,案件排期在下月18日初審,近來的諜戰都是有增無減?
新疆自治區人大常委會辦公廳昨日召開新聞發佈會稱,《新疆維吾爾自治區去極端化條例》前日經自治區十二屆人大常委會第28次會議審議通過,將於4月1日起實施,這是新疆首部、也是全國首部「去極端化」的地方法規,旨在遏制和消除偏激的宗教思想,防範極端化干預正常生活,但到底怎樣才是干預正常人生活?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s