WordPress 30/3/2017

舊的連鎖已差不多完結,接下來的大概就是迎接新的秩序,只是人們會敢去作出改變的選擇嗎?
今早繼續十一時半醒十二時起身,然後原來阿妹今日本身要出外上堂但完全起不到身更要睡到一時多,聽老媽說是她自己按停了鬧鐘,這當然是她自己問題了,雖然我也聽不到她的鬧鐘響過= =
原本打算今日早寫完稿就照樣出去跑步,但今早的稿也是有點麻煩,除了立法會流會(這應是郭家麒的鍋)之外佔領行動被告的九人上庭,還有補回較早前特朗普簽字取消奧巴馬的能源政策,這其實也是做得過份了點吧?
連同有點走神的關係,早段的稿件去到三時左右才做好,自然也不能去跑步了,於是就這樣在家待到食飯才上班,今日的巴士又再走了時間但卻又比平時早了一點到是甚麼鬼?
而回到公司後就繼續普通地寫稿,不過沒有太特別的事發生過,除了大馬疑似運了金正男的屍去到機場,這到晚上時才證實了但也要晚上完成其他工作後才能跟一下= =
食完飯之後開始入稿,這日早版但版數比之前又少了一點,只是稿量又是這樣的多因此時間沒有太大分別……而這晚ViuTV分別完了兩個相當不錯的節目《站站停》和《新世紀山陰戀事》,特別是後者完全是給獨男們FF……不過這樣拍旅遊節目也是不錯?
(話說今日公佈了無線、Viu和奇妙電視明年起將採用新的收視計算模式,對不看CCTVB的群們大概是優勢,可即使是這樣都要人們肯改看其他才是)
PAD方面今日美服維護到上了ver10所以沒有太多東西做過,但日服就不同了,主要是公佈完成這一浸的究進,代行的分歧究進相當強(因為有多就進了,另外轉生了白虎),但取而代之的是執行分歧究進多頭不到岸,幸好原本的暗水也有強化而不需要煩= =v
連同喜女神完成升技,本來暗雅隊已經基本成形,但是早一陣子居然講了可能有另一個方式發佈MP寵,那只好先暫觀其變OTZ

明日星期五放假,但時間仍舊是比較趕,因為預定了明晚去朋友家燒烤、也有燒得夜的可能性,所以只能明日寫好一浸稿之後就開始剪片,否則等燒完回來一定會趕不及……

去年11月初政府在樓市管理措施「加辣」後,市場湧現大批「一約多伙」買賣,於最近五個月全港主要28個新盤中,共有421份「一約多伙」一手成交合約,涉及金額逾170億元,足以「買起」整幅鴨脷洲地王,並佔其間整個市場新盤成交金額26%;有學者指出,不少發展商都採大手優先策略,將令更多上車客難以購入新盤,或者說港人根本買不到吧?
候任特首林鄭月娥昨下午先後拜會中聯辦、外交部駐港特派員公署及解放軍駐港部隊總部3個中央駐港機構,期間與中聯辦主任張曉明會面個半鐘;林太會見傳媒時稱自己「無特別話多謝中聯辦」,而被問到有否向中聯辦提出以後無需對方協助在立法會拉票時,林太引述張曉明回應稱,張有留意到她日前的公開發言,認同在處理行政、立法關係方面,以及爭取議員支持政府提交予立法會的建議時應該是特區政府工作,最少他們也明白這點的重要……
全港選民資料失竊後第三日,選舉事務處仍未解答大量疑團,包括為何選民資料出現在只許1194名選委投票的特首選舉,有選舉事務處內部人員稱選民資料應存伺服器,不應在會場出現,據職員在手提電腦閱取選民資料的慣常做法,登入時雖設雙重核證,但並非難破解,且案發房間無專人看守,保安嚴謹程度成疑,那到底為何會出現在那處?是否真的陰謀論成真?
33名民主派和建制派立法會議員昨日罕有作跨黨派聯署,要求政府立即擱置小三TSA,又或容許學校和家長選擇自由參加,是今屆立法會去年開局以來,泛民及建制首次就大型政策議題合作;而林鄭月娥昨會見記者時表示,若現屆政府「有某種原因」認為難以擱置小三TSA,她只能尊重現屆政府的決定,但這真不是689故意裝的彈弓嗎?
朗豪坊上周六發生扶手電梯事故,造成18人受傷,機電工程署初步調查發現,該梯「3條驅動鏈」(承辦商奧的斯稱實為一條「三排鏈」)斷裂,而輔助制動器亦失效,形容是「雙重失誤」,情况罕見;署方早前要求承辦商檢查全港65部超過15米高的扶手電梯,預計下周初前完成,事實上真的不知道還有多少這些隱藏陷阱在市面……
計劃今年底完工的港珠澳大橋香港段工程地盤再發生奪命工業意外,3名外籍工人在高架橋底拆卸一個臨時工作台時,疑吊着工作台的帆布帶突然斷裂,3人隨工作台墮海,因身上安全帶扣着圍欄,被重逾噸的工作台扯落海底,其中一人及時解開安全帶逃出受輕傷;消防蛙人搜索近4小時在海底救起一人,惟證實不治,另外一名尼日利亞籍工人失蹤,到今日也找回其屍體了,而斷帶亦擊傷兩名在橋面工作的工人,這條橋還真的有夠不祥?
擾攘多年的中環街市活化項目終正式上馬,行政長官同行政會議昨日同意將中環街市用地,以私人協約方式批予市建局活化及營運,為期21年,並只收取1,000元象徵式地價;市建局將於今年第三季展開活化工程,最快2021/22年完工;局方昨更披露,保育工程費用高達7.4億元,較去年估算的約6億元急增超過兩成,問題大概是在於到底租務是否對小租戶有利吧?
昨日也提過了,英國駐歐盟大使巴羅昨正式向歐洲理事會主席圖斯克遞交退出歐盟意向通知書,標誌英國與歐盟44年緊密關係步向了斷,圖斯克在接信後表露不捨,說「我們已經想念你」;而英揆文翠珊同日則在國會表明「脫歐不能回頭」,呼籲英國人在未來兩年談判階段「上下一心」,只是到底是否真能談到好的條件真的難說……而主張留歐的蘇格蘭地方議會在英國啟動脫歐前夕,通過授權首席部長施雅晴尋求在兩年內舉行第二次獨立公投,但英國政府表明拒絕,這大概是另一場的角力了?
住在巴黎的一名中國人周日遭入屋執法的警員擊斃,激起當地亞裔社群不滿,並引爆警民衝突,巴黎警方周二表示3名涉案員警已被停職調查,35名被捕華人中26人已獲釋,其餘9人預計亦很快會被釋放,或者說法國的治安真的特別差?
入境大陸失蹤10日後,台灣前民進黨黨工李明哲昨日證實被大陸方面扣查,國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光證實李明哲因涉嫌從事危害國家安全活動,已接受有關部門調查,目前身體狀况良好;台灣陸委會指,大陸方面應依照兩岸通報機制通報,以保障當事人應有權益,因為這樣又不通知根本就是非法禁錮!
泰國旅遊業協會副主席鄭楚錦昨日稱,曼谷去年有53萬人到香港旅遊,到台北則是19萬人,以台北好玩、好買的程度,相信赴台人數一定能超越香港,但需要地方政府協力推廣;而在泰國宣傳台北的市長柯文哲對此表示認同,更稱「香港那麼無聊,就一個小島有什麼好看的」,還說「香港我去過,我知道啊,太平山都不知道爬上去幾次」,可嘆的是實在駁不到他的說話,香港人自己也覺得悶了好吧……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s