WordPress 29/3/2017 aka 英國新時代的序幕?

有些東西終於要正式開始了,未來的路終究仍然不明,但在成定局的現在相信就只有一步步的走下去?
今早仍是鬧鐘響了之後十二時起身,在早段沒有太多特別事發生之下今早寫稿都算是順利,因為今早港聞的東西都比較短就能解決(有關朗豪坊扶手電梯那條原來並不複雜),倒是想找外地稿時就要花少許時間……
而因為早上的稿真的早寫完,在時間仍足且沒有甚麼事做的情況下就選擇去跑步,如果維持到一星期跑兩次應該是最好的……跑步速度應該不會再快很多了,而且氣量的話短時間內應不會改善到,也許先維持現在的速度就可以了?(也許還可以再快一點的,但氣力追不上)
不過也因為跑步,回到家之後遲了一點才食飯,變相也遲了出門口上班,但剛好下樓後就遇到巴士,所以有時巴士的班次真的拿得很不準= =
在公司後不久原想寫普通稿但林鄭見完三個中央駐港機構,於是就要先執那一條,雖然本身都沒那麼多東西講便是;去到七時多便到另一件大事,就是英國的脫歐信件正式交了給歐盟,代表脫歐程序正式開始,於是轉向聽文翠珊在國會的演講並寫一條稿,到底脫歐談判會否像她們想的一樣那麼順利?
食完飯即準備開始入版,今日的版面沒那麼多所以整體都做得快,可一到晚上想要找稿來寫的時候卻又找不到甚麼,最近能寫的新聞真的那麼少嗎?OTZ
PAD方面日服主要在打JUMP,因為Boss的黑龍是可以繼承的,如果真要買暗雅的話繼這三色陣也是有用的?美服則仍然是沒有太多的事發生,近來沒活動(因為轉了升寵級)於是就不那麼積極了= =

本周的工作到明日又完結了,和慣常一樣都是早版,只差明日寫的東西會不會增多,不過目前來說近日都比較靜所以還好…….(如前文,甚至是有點怕沒東西寫)

選舉事務處昨晚發表聲明,就兩部載有1194名選委名字及全港逾300萬名地方選區選民個人資料的手提電腦失竊事件「對選民造成的困擾致歉」,但對於這宗本港有史以來最大規模的個人資料失竊案,選舉處至今仍未交代為何在只有選委可投票的選舉中,載有全港約378萬名地方選區選民資料的電腦,會存放在後備會場的亞洲國際博覽館!有立法會議員說事件嚴重,至今疑點甚多,已去信政制及內地事務局要求盡快交代,也不能怪大眾有陰謀論好吧?
佔中三子等九名參與佔領運動的人士,日前被警方以普通法下的「公眾妨擾罪」等落案起訴,據指警方不排除有另一波拘捕行動,因警方於佔中後集中調查48位擔任主導角色的知名人士,繼日前拘捕其中9位後,警方亦已完成其餘39人的調查工作,正徵詢律政司法律意見,一旦有足夠證據或會提出檢控;學聯前副秘書長岑敖暉對有關消息並不意外,更批評政府藉是次清算行動,阻嚇大規模街頭運動再次發生,但越禁相信就會越多人走出來——如果還有人會出來的話……
林鄭月娥當選特首後第二日,隨即與現任特首梁振英暴露分歧,因她昨稱希望與現屆政府商討於今年5月擱置小三基本能力評估(TSA/BCA),但梁振英即時公開拒絕,說擱置TSA是新一屆政府的事;有學者認為梁振英連番舉動是想延續其影響力,並要令林鄭尷尬,令她開局困難,有立法會議員則批評梁振英為了面子苦了學子,結果今日一大批跨黨派的人共同表示要求停止,但689相信不會聽吧?
梁振英2012年競選政綱中提出「港人港地」政策,協助中產「上車」,首個項目為「啟德1號」,但該樓盤最新開賣的二期第三座全數310個單位中,30張合約屬「一客多買」,涉及60伙,佔單位總數近兩成,全數以首置客身分買入,其中包括有中聯辦社會工作部官員以千多萬元購入兩伙,亦有地產經紀將公屋住址借給內地工作的買家購入兩伙;有立法會議員認為有炒家利用港人港地漏洞投資,違反政策原意,新一屆政府若再推類似政策應堵塞漏洞,否則香港人永遠也買不到樓!
本港數碼聲音廣播於2011年起面世,3個持牌機構鳳凰優悅、新城電台及香港數碼廣播(DBC)前年起相繼提早交還牌照,特首會同行政會議昨考慮過數碼聲音廣播發展檢討報告後,決定停止本地數碼聲音廣播,並於半年內終止僅餘的香港電台數碼廣播,意味本港數碼聲音廣播僅存在6年便告終;目前港台每周有28小時節目在5個數碼台播放,未來會改在模擬頻道播放,而負責數碼台的4.5名員工將調至其他崗位,不過數碼台有沒有問題還真的看地方……
蘇格蘭議會周二一如所料表決通過第二次獨立公投提案,文翠珊政府即時表明「無可商議」,蘇格蘭首席部長施雅晴(Nicola Sturgeon)周一與到訪的英國首相文翠珊會晤,施雅晴稱文翠珊在會上指英國脫歐條款細節在18個月內有清晰框架;並指這個時間符合她計劃在2018年秋至2019年春舉行公投的時間表,認為文翠珊無理由反對公投,不過在英國剛開始脫歐程序的時候也許還是太早?
一名僑居法國巴黎的中國籍男子周日晚遭破門入屋執法的便衣警員槍殺,觸發逾百名華人聚集涉案警署外抗議,並由示威演變騷亂,最少35人被捕,3名警員和1名示威者受傷;中國外交部昨緊急約見法國駐北京大使館負責人交涉,並罕有暗批法國警方做法,要求法國保障在法中國公民安全與合法權益,法國警方昨稱會就警員開槍事件展開調查,就這樣看來法國的治安看來真的很不行?
台灣民進黨立委柯建銘自訴台灣前總統馬英九涉嫌泄密一案,台北地方法院昨日一審判馬英九無罪,馬英九辦公室感謝法官做出適法、適當的判決,柯建銘表示將上訴到底;藍營則指對馬英九清白有信心,並呼籲柯應適可而止,不要再做無謂的政治抹黑與栽贓、浪費司法資源,不過恐怕還有很長的時間要面對……
有「亞洲至寶」之稱的台灣著名漫畫家鄭問(本名鄭進文)周日因心肌梗塞離世,終年58歲,一眾徒弟昨天在fb公佈其死訊,指事出突然,但鄭問離世時非常祥和,「有如他武林神話一般風格」,台灣文化部將申請總統明令褒揚,昨日寫稿時也看到他的成就真的很不一般,日後還能有這樣強的人嗎?
由本港社團五七學社舉辦的反右運動60周年國際研討會昨如期開幕,50多位來自內地和海外的當年老右派或右二代等聚集佐敦華麗酒店,研討那場導致50多萬中國知識精英遭受迫害的歷史;不少年逾八旬的受難者講起當年遭遇潸然淚下,寄語香港人要珍惜民主和言論自由的權利,告誡港人不要奢望中共會恩賜民主,同時對香港警方落案起訴佔中人士感到憂慮,只是到底有多少香港人明白?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s