WordPress 26/3/2017 aka 小圈子下無懸念跑出的777特首

這是無可避免的結果,會否帶來新時代也是難說,但可以肯定的是戰鬥不會完結!
今早九時聽到鬧鐘就起身準備收拾和吃早餐,本來想將昨晚剩的蛋撻也吃掉但都沒時間就回教會崇拜去——
本來就是這樣的,但今日的重點大事是第五屆特首的投票日,在沒有被告知要跟貼(雖然自己也有心理準備)的情況下一直要經Facebook貼文報告最新進度,當然今次的講道也是有聽的,拿著路加福音9:57-62批評人們一直用不同藉口推傳教或服事,不知道這些對人的事工可以是(與支援對象)一生一世的工作,特別是滯港的各種難民…….
(雖然因為工作的關係一直保持精神且有聽到講員的話,但因為坐得不夠一二角而被告知受到批評,只好事後去找講員道歉= = )
事實上去到十二時多、即是午堂完結左右已有大概的點票結果了,只有1194人有權投票之下需要搞多久?結果在點票時林鄭月娥在中段已經過了600票而過了當選門檻,最終得票則是777票,將會成為香港第五任、亦是歷來首個女特首……
——換了是以前的話這種事不是需要大書特書的嗎?無他,因為今次的選戰中共發大功之下根本她要輸的機率近乎零,胡國興就是陪跑的,曾俊華就算有高民望但選委大多聽北京吹雞企位的話根本也沒有用,如果他真的奇跡反勝這就可能需要特書了,但這次有需要嗎?
當然既是無法改變結果,那我們要做的就只有一件,就是繼續監察和戰鬥下去,平時以傳媒的身份監察、在必要時以公民的身份抗爭!
得777票自然也引來網民們不同的推論或搞笑創作,大部份人都是想到老虎機的jackpot……不過在點票中心處理廢票時有一張蓋出了「屌」字的選票透過projector再經電視傳播開來,立時成為笑料,雖然這也是我們對這小圈子選舉的感想!
和朋友去了食飯後到樓上坐到四點,上班後自然是先打回一條林鄭當選的稿,但在Facebook上的也要再放一次回去做網稿,說實話真有那麼多人手的話早就出了,現在又要跟時序出一次嗎?
做完這些後就照常寫稿,但今日不是選舉的港聞及外國不悶的新聞的太少,要找東西寫也非常困難好吧?不過收到了公司email知道某些法新社的相可以用,那真的是輕鬆很多……
入版時份稿量不算多,因為選戰已佔去了近半報紙內容,所以今日入版算是較快,可是在臨走前卻看了今日Anime Japan當中NGNL0的生放送,當時播放的那PV真的美得很誇張,雖然大家主要都是看某兩人便是了= = (找機會才再說一下)
PAD方面繼續在打不同的東西,而日服的集龍祭完成了最後一輪的派獎品,但居然中了那隻防吸傷盾的水暗女神,因為究進後可以變暗水屬,現在是否時候買暗雅典娜還是等到可買光埃龍才一次過?

在落定了結果的這個時間也只能繼續好好面對前面的事了,畢竟還有未來很多的日子要面對……777?甚麼時候才會中頭獎?

現任司局長誰去誰留同樣惹人關注,據了解有特首候選人近日與部分現任梁班子官員見面,為組班「面試」,部分預料自己「無得留底」的問責官員亦已開始搵工,為未來鋪路;政界預料無論是林鄭月娥、曾俊華或胡國興當選,新一屆班子也會「大換血」,那到底會有甚麼人走?
旺角商場朗豪坊聞名的「通天梯」昨發生罕見事故,4層樓高的扶手電梯昨午突然高速溜後,扶手梯上逾40人跟隨梯級下墜急跌,釀成人疊人意外,事件共18人受傷,其中一名頭部受傷男子情况嚴重;有機電工程專家指事件極罕見,估計或涉扶手電梯制動裝置失靈,或梯級鏈鬆脫引致意外,促請機電工程署徹查,而這梯出甚麼事就可能拋人出去直飛三樓地面,所以今次幸好沒有人死亡……
造價350萬元、54米長的中環釣魚區日前正式啟用,釣魚區的「優化閒釣輔助設施」包括26個插魚竿裝置,但兩小時內只見6人在釣魚區垂釣,未見有人用插魚竿裝置,部份釣魚友更在附近非釣魚區垂釣;釣魚友皆指釣魚區作用不大、插魚竿裝置設計「離地」,「就算有冇釣魚區都會照樣釣魚」,於是這又300多萬……
美國總統特朗普就任兩個月後推動的第一項重大議案遭遇滑鐵盧,他競選時誇口會「立即」廢除「奧巴馬醫保」,但替代方案在共和黨內意見嚴重分裂下贏不到足夠黨友支持,結果前日眾院表決前被撤回;鎩羽而歸的特朗普怪罪民主黨不合作,表示「對忠誠這件事學了很多」,更預言奧巴馬醫保會「崩潰」,可最大問題是共和黨要顧面子!
新加坡18歲異見青年余澎杉(Amos Yee)前年在網上發佈侮辱已故建國總理李光耀的短片後,兩度被當局以「傷害宗教情感」等名目以言入罪;而遠赴美國尋求政治庇護的他,前日獲芝加哥移民法官批准,他對判決感到欣喜,預料最快明日可以政治難民身份在美國重獲自由,但相信他仍需要面對更多東西……
歐盟27位成員國領袖除了英國首相文翠珊,昨天齊集羅馬,謀求在慶祝簽訂作為歐盟基石的《羅馬條約》60周年這個日子,團結鞏固這個歐陸組織,可是在這右傾的潮流中真有需要維持歐盟完整?
前晚在台北舉行的U18男子冰球世錦賽兩岸對壘,中國隊因不滿賽場掛有台灣教育部的廣告板,交涉不果而動怒,比賽中雙方已動粗,有台方球員要抬離場;賽後更爆肢體衝突變群毆,場面失控,兩大陸球員昨被判停賽一場!官方新華社前晚發比賽圖片,亦有簡短提到雙方衝突,他們真以為現在強國是亂來也可以?
山東22歲男子于歡去年4月因目睹母親遭「大耳窿」派人當面侮辱,用刀刺傷4人,其中一人失血過多死亡,而山東省聊城市中級法院日前一審以故意傷害罪判處于歡終身監禁!目前于歡已提出上訴,當地20多間企業同情其遭遇,聯合湊錢助其打官司,這還不應要罰得輕一點?(雖然都是有人死)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s