WordPress 25/3/2017 aka 暴風雨前的陰霾

即使是人嘗試放鬆心態面對面前的東西,總是不能忘記終究要面對現實,麻醉藥始終有其限時吧……
昨晚剪片用了不少時間(因為用的會聲會影要時間適應)而遲了睡,於是今早就睡到九時半才起身,這也是沒辦法的事,誰叫自己仍是有點累?
食了早餐後就收拾出去踢波,只是今日的表現實在很不行,前場沒怎樣觸到波、後場也沒有攔到甚麼,到守龍時更是失了前後三球且都是很無謂的輸法,搞到當場發脾氣,看來過去一周沒運動都是很大影響……
不過自己冷靜完想踢時對面十二時半卻就閃人,不知道是傷多還是累,可今日的天氣已是很適合踢的了?怎樣都好就是早散,因為這日沒甚麼事做就和一些朋友行去旺角,再在那邊走了一會才回到紅磡食老麥,遲吃的原因是因為怕下雨= =
食完回家花了好些時間收拾桌面的一些舊文件,那邊也好些時間沒執過令數年前的東西也在;事實上傍晚是想去看今日Anime Japan的生放送,但原本的直播卻突然斷了看不到,結果就等到出了生肉才能看OTZ
因為晚上沒有團契,老媽又不想出去食飯,於是就在家煮麵食和繼續燒時間打機,機戰V已去到最後十關左右但劇情量及難度也繼續上去,而看到了MHXX的最終boss的片後我也是想玩的但實在很難分到身玩= =
PAD方面今日主要都是就了不同的時間打素材和其他東西,沒甚麼大的進展便是……

明日是星期日,比起回復工作來說,更重要的是明日有特首選舉——雖然不用自己幫手做甚麼,但一想到明日開始的局面(實際上是七月時)就不能不感到擔心……在林鄭月娥當選幾乎已經落定之下,香港人如不想只奢望奇跡,還可以做甚麼?
(看到那些選委們一個個聽吹雞,工聯會以至葉劉的新民黨也歸了隊,簡直是核突到爆炸)

回說昨日的事,曾俊華昨巡遊港島造勢,吸引大批市民圍觀,傍晚到中環愛丁堡廣場舉行的集會,據警方表示高峰期約有3500人到場;曾俊華說,期望集會能為曾舉行佔領行動的龍和道和干諾道賦予「更團結、更美好」的新意義,又指即使能取得全數選委選票,若無市民認可也不會有意義,不過選舉現實就是這樣——但最核突的是他們一整群人站在龍和道上說要和警方和解?
而民主黨和公民黨都表態明日特首選舉「all-in」曾俊華,代表泛民專業界別選委的「民主300+」也表明有98%成員會投票給他,不過數名自決派、激進派和工黨的立法會議員都表明不會依從民意,明日會投白票,或不投任何候選人,他們強調是堅持民主原則,不會支持小圈子選舉,結果反而引來其他人在網上黑他們不投曾俊華,這些人根本就不知道遊戲規則吧?
另外警方已接獲6個團體通知,於今明兩天舉行集會遊行,警方指已聯絡有關團體,於灣仔投票會場、即會展外設置足夠示威區,並按照風險評估部署相應警力;據指警方選舉日將部署約1,300名警力,其中速龍小隊亦會戒備候命,應付突發事件,而對於民陣表明不會就遊行集會申請不反對通知書,警方強調不排除對觸犯法例人士作檢控,那麼之前的撐警集會怎麼辦?
政府新聞處日前拒絕網媒於周日進入特首選舉點票中心傳媒區採訪,及拒絕採用香港記者協會的會員系統識別可進入傳媒區的合資格記者,記協前日提出司法覆核,法官昨聽取各方陳辭後受理司法覆核申請,但拒絕頒發臨時命令,換言之網媒於周日不能進入傳媒區採訪,可是法官批評政府指傳媒的模式已有翻天覆地的轉變,但政府卻沒制定彈性政策以配合媒體發展,決定就訟費申請不作任何命令,這些一連串的東西都是對傳媒不利的……
本港禁巴西「黑心肉」進口3日後始下令回收,食物及衛生局長高永文昨傍晚公佈巴西已擴大禁止出口範圍至21間被調查廠房,調查涉及衛生證明,暫共發現6間廠房有供港紀錄,因此決定回收該21間廠房的進口肉類,但未能交代須回收數量,而巴西凍肉的進口禁令將會持續;有業界稱單據沒有列明廠房,質疑回收會有混亂,有立法會議員則擔心廠商會換走廠房標籤魚目混珠,果然真的甚麼都有可能發生?
中文大學中國語言及文學系高級講師歐陽偉豪(Ben Sir)的著作《Ben Sir粗口小講堂》,早前被淫褻物品審裁處評為二級不雅物品,出版社申請覆核評級,昨被裁定覆核失敗,維持原判;主審裁判官強調涉事書籍中出現33次粗口字,並不符合社會道德禮教標準,且相信書中粗口的呈現效果會令讀者感腐化及可厭,但書的內容有否考慮過?
《戶外燈光約章》實施近一年,本港大部份地標守約在凌晨前關掉戶外燈光,惟仍有大商場室內燈光深夜長開,名店如Dior的櫥窗繼續「發光發亮」,有中資銀行的簡體字燈牌深夜照向維港兩岸,映出一片慘白;環團籲企業來港後遵守企業責任,深夜熄燈減少污染,勿再財大氣粗透過強光耀武揚威,也許有些人覺得有錢就是強!
歐盟領袖雲集意大利,今日開特別峯會慶祝為歐盟奠基的《羅馬條約》簽署60周年,不過27成員國領袖齊集,獨欠準備下周三正式啟動脫歐程序的英國首相文翠珊,加上近年歐債和難民危機與民粹主義冒起等衝擊,令歐盟要面臨生存危機,事實上整個世界根本是在向右傾……
美國總統特朗普廢除奧巴馬醫保法案的行動遇上阻撓,由於共和黨保守派拒絕支持,新方案仍未夠票在眾議院通過,原定在當地前日的表決也要押後一天;特朗普明言「談判已完」,若不通過就拉倒,改為處理其他議題,而結果好像真的過不了?
中國總理李克強昨與澳洲總理特恩布爾共同見證兩國簽定一份逾50億澳元合作備忘錄,但李此行要把澳拉入「一帶一路」計劃未能如願;澳洲拒絕其國家基礎設施基金與中方一帶一路戰略對接,兩國總理昨見記者時均閉口不提一帶一路,似乎都是對強國是否信任而已?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s