WordPress 24/3/2017 aka 七十九日龍和道白坐了

路是自己選的,如果到最後發現結果不似預期,就不要後悔自己是先一步放棄理想!
今早仍是鬧鐘響完後在廳碌了一會才真的起身,放假人是這樣子的了有甚麼好出奇的?當然自己今日仍記得是有相當多的東西要處理,不過都是以機戰V先行,過了那39關後便是兩關隱藏關並繼續大和號的劇情……
(至於新開通的鐵甲ZERO和覺醒初號機,我只能說強到黐線)
一時多開始寫今早的稿,雖然只是三條但花的時間也不少,這才是問題好吧?特別是689那條根本不用花太多時間就應要弄好……
因為接下來還有晚上要用的Powerpoint要搞,內容上倒沒太大問題,只是執effect那些都很花時間便是,不過也在四時多弄好了——甚麼,講稿?爆肚就可以了吧?= =
趁還有點時間就去黃埔走一轉,加上去辦點事後六時多回家,因為已與老媽講了今晚出去團契所以自己先食飯,期間己看了好些外面的情況——
話說今日曾俊華在港島搞巡遊及造勢大會,當然這是他的權利、也是主要吸引支持者去,但當中好些人竟然帶著黃傘、大叫「我要曾俊華」、甚至有人影到說他是「民主之父」的字條!
我們這一堆人自然是感到無奈之餘更是憤怒,一方面某些人打擊表明不支持曾俊華的人(像羅冠聰說會投白票馬上引來一大群人攻擊),另一方面對會23條立法、維持831的曾俊華卻是支持到死,那麼佔領時的79人是否是白佔了?還是香港人根本不配有真正的民主,因為連初衷也忘記了??
(要搞清楚,支持曾俊華參選和支持他當選是兩回事,但是現在不少人都已搞混了;雖然我覺得他贏都比林鄭贏好,可是真的有根本上的分別)
食完飯七時多就回到教會團契,在等其他人食完飯之前去了玩朋友帶回來的企鵝board game,其實真的很好玩且又可以多人玩= =v
之後自己開始講特首選舉的事,大家偏泛民的立場基本都沒需擔心,不過因為還要有屬靈方面的東西,在內容上也不能走太偏……
回家後就試著用新的會聲會影剪片,可是很多操作都仍是很不慣,看來又要被上司罵一個星期= =
PAD方面美服仍沒有太多好打的東西,日服開了新活動之下又有集龍祭打,於是又再試著打並和大家一同拿報酬了,怎知出來的降臨Boss有頑龍王和九號數字龍,兩隻都是實用的東西所以先留起了= =v

明日星期六應是繼續踢波,雖然這兩日AnimeJapan應該是有很多直播可以看(特別是某兩人)但當然應要多出去外面活動了對不對?

特首選舉周日舉行,政府新聞處日前拒絕網媒於當天進入點票中心傳媒區採訪,及拒絕採用香港記者協會的會員系統識別可進入傳媒區的合資格記者,記協昨日入稟申請司法覆核,指相關決定妨礙新聞自由和違反《基本法》,要求法庭頒令撤銷,並要求法庭頒下臨時命令,容許記協所有會員進入特首選舉會場,法庭今午開庭處理進行司法覆核許可的申請,但最後都是不批,不能不說有點不公平了……
《競爭條例》實施一年多,競爭事務委員會昨日首次啟動法律程序,指5間資訊科技公司於去年參與香港基督教女青年會的伺服器系統合約時「圍標」,指部分公司提交虛假標書,盼藉此符合女青最少須收到5份標書的招標要求,並幫助其中一間公司中標,惟4份標書出現相同錯誤而遭揭發並舉報;競委會昨入稟競爭事務審裁處,申請向相關公司罰款並宣佈其違反競爭法下的「第一行為守則」,這如果能成對之後的Case都會有幫助!
特首選舉在即,手握逾60票的工聯會會否跟中聯辦指示票投勞工政綱最差的林鄭備受關注,而工聯會現任副秘書長陳雄志原是中聯辦前幹部,原由內地派駐香港在中聯辦新界工作部工作,2009年突晉身工聯會管理層至今,更曾參與選舉部署;多名工聯會高層均聲稱不知道陳的背景,但又強調聘請中聯辦前官員的做法沒有問題,只是今日已講了會全票給林鄭,大概大局已定了?
房委會新一批彩虹及梅窩居屋逾2,000個單位本月30日接受申請,昨日首日派表房委會已派出約4萬份表格,反應較首期居屋熱烈,申請者普遍心儀彩虹彩興苑,有年長父母替子女取申請表圓置業夢,亦有大專生擔心將來樓價急升難買樓,打算未畢業、先置業,更無懼路遠,「梅窩都要,有(樓)好過無」,當然這其實是個悲哀……
英國倫敦周三國會恐襲案造成4死約40傷,受傷者有來自英、中、美、法等國民眾,英國警方周三在倫敦及伯明翰拘捕8人;首相文翠珊昨於國會交代部分詳情,指兇手在英國出生,曾受軍情5處(MI5)監視;其後警方公佈疑犯是52歲英國人馬蘇德(Khalid Masood),伊斯蘭國稱為襲擊認責,這只能說世界沒有一處安全了……
美國總統特朗普推翻奧巴馬醫保的大計遇上阻礙,國會眾議院預定周四表決新版醫保法案,但部份共和黨保守派嫌新方案與奧巴馬醫保雷同,部分溫和派亦擔心法案不利部分選民,表明會阻止法案通過,今次醫保法案被視為特朗普執政能力的一大考驗,金融市場密切注視,看樣子特朗普好像失敗了?
導致逾300人罹難或失蹤的南韓「世越號」客輪沉沒災難,發生至今近三年,船身昨天終於打撈出水重見天日,但料約兩周後才能上岸;南韓政府耗資851億韓圜委託以中國上海打撈局為首的團隊,動員逾400人打撈,利用兩艘躉船伸出66條鋼索,與蛙人事先在「世越號」船底安裝的金屬框連結,將長145米、本重6,825噸加上雜物後重逾8,000噸的船身抬起,希望應能找出當時沉船的原因?
2018年俄羅斯世界盃預選賽中韓大戰昨晚在長沙舉行,現場數萬中國觀眾情緒高漲,不少人揮舞國旗,在播放南韓國歌時噓聲四起,最終中國以1比0獲勝;由於南韓部署薩德反導系統導致中韓關係極度緊張,此場比賽備受關注,當局派出近萬警力維持秩序,觀眾入場要查驗身分證,並禁帶一切橫額、刀具甚至礦泉水進場,韓外交部亦設臨時應急工作組應對,也許這是輸了波但贏了生命?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s