WordPress 19/3/2017 aka 最後一次的同場

很久不見的雨水帶來的可能是我們看到的厄運,但同時可能可以是令人清醒?
今早如常九時起身(雖然其實比平日還早了一點),收拾好東西後和食早餐後就回教會去,這日繼續是和傳教有關的內容、特別提到香港有一大批巴基斯坦人,其實去到現在都可以看出基督或天主教以及伊斯蘭教都是以互搶對面的信徒為主了……
因為成崇時的內容也會是一樣(過去數周都是這樣)所以就能有點小睡的空間,不過和平時一樣都不是完全不理外面情況,所以都只是小休一下的程度而已= =
之後待了一陣子並和朋友們去附近食米線,但因出去時已經在下雨所以有點煩,唯有照樣慢慢的行過去,食到兩點左右大家才四散……
接著在樓上待到準備上班時才走,雖然仍有點雨可相對而言已好了很多,在車時就真的睡了一小陣否則之後大概會很難撐,因為這日仍舊會是大量東西要處理OTZ
照舊寫稿到快八時才見到上司談剪片的問題,不過重點其實不是這邊,而是七時在博覽館開展的選委特首論壇、也是大家選前最後一次三人合戰!今次仍舊是三人同場可沒有互辯的環節,以我們香港人來說沒了這部份就少了很多吸引力對不對?
不過實際上三人就算沒得直接互隊仍舊是火花四濺,因為三人都各自在其發言中加入有骨內容攻擊其他對手,當中以胡國興最為顯著,之前見過的論述形態回來了,大概上次真的是病了所致?當然選委提問也是夠料(雖然被抽出來的不少都是泛民那邊,且連黃子華棟篤笑的內容也搬了出來),包括直插林鄭沒去天水圍等,但她則仍是繼續四圍避,真的想著已必勝所以就不管提問是吧?
論壇一直去到九時多才完,對自己的工作沒有大影響,只是感到可悲的是林鄭到現在仍是不敢面對向她提出的問題,根本就是將AO時的唱臉都搬過來了!
晚上入版時就沒有太大的問題所以照直進行,PAD方面今日都是在用大量體力打材料關,就是日服打光了新的水屬挑戰,大概接下來的時間可以集中一下打天翼機?(雖然說會跌部件但都不知道要刷多少,雖然已有朋友刷夠了之外升了N隻新的冥翼機)

明日開始數日間早上下午除了要寫稿之外,也是要準備周五講選舉的workshop用Powerpoint,所以比之前更不能浪費時間了,前提當然是能準時起到身= =

不獲一票社福界選委提名的特首候選人林鄭月娥,聲稱近日「比較攰」、「唔想去咁遠」,反口拒絕到天水圍落區與基層團體和街坊會面,商討墟市政策,但昨午就拜會握有24張選票的新民黨!林鄭辯稱因溝通誤會而無法出席,對此致歉,團體則批評林鄭先後兩次「放飛機」,誠信已破產,諷刺她是「飛機友2.0」,因為根本和689一樣!
網上瘋傳有市民發現自己的iPhone手機在事主睡覺時自動拍照、打電話、電召美國Uber甚至購買facebook廣告等,懷疑手機遭入侵及遙控,帖文至今有逾千轉載;多名電腦法證及保安專家以技術分析涉事手機近一周,嘗試揭開異常之謎,發現事件或與密碼外泄有關,所以個人的私隱保安不做好不就會出事嗎?
立法會財委會昨連續第二日審議124億元基本工程儲備基金撥款申請,涉及9,600多項工務工程,包括具爭議性的元朗橫洲發展收地計劃,多名非建制派議員認為應獨立抽起橫洲項目,先通過爭議較少的普通工程,惟在建制派護航下,先後提出的中止待續及休會動議被否決,撥款申請終在一片混亂下以29票贊成、1票反對通過基金撥款,根本和以前一樣那麼粗暴好吧?
早前影視娛樂界向支援佔中執勤受影響警員及家屬的「敬言仁基金」捐款惹起爭議,基金董事會成員譚惠珠公開表示懇辭其中3筆來自演藝界的捐款,相關捐款的影視娛樂界籌款總召集人的陳嵐(向華強太太)近日遭網民「P圖」惡搞,並把陳嵐形容為「警隊坐館」,向太前日在微博發文表示不滿稱「誰在臉書上p圖我們全家及警務處處長的人都不得好死」,奇怪的是她是在微博講Facebook的事?
美國總統特朗普指控上任奧巴馬政府曾經對他竊聽的風波鬧大,雖然苦無證據,但他前日與德國總理默克爾舉行聯合記者會時,不惜把英德兩個盟友都拖落水,自稱跟默克爾一樣均是奧巴馬政府勾線的受害者,又力撐愛將斯派塞早前引述霍士新聞的評論,指英國政府通訊總部(GCHQ)受奧巴馬委託竊聽的講法無做錯,引起英國政界譁然,這大概又是搞事的季節……
南韓發生歷來規模最大的反薩德示威,在THAAD部署基地星州郡後,昨日有超過5,000民眾上街,並在沿途高叫口號、旗幟飄揚,要求官方撤回決定;民眾不滿官方未經民主程序就宣佈部署,加上擔心會影響健康,雖然與中國反THAAD立場一致,但動機南轅北轍,有民眾希望中美勿以南韓做磨心,令局勢不斷升溫,只是一踩到北韓問題的話就避不了= =
世界最大紅肉出口國巴西爆發牽連廣大的「黑心肉」弊案,巴西聯邦警隊經過兩年調查,揭發世界最大牛肉出口商JBS與世界最大家禽生產商BRF等逾30家巴西肉類公司,涉嫌賄賂食品衛生檢查員、政客坐視不衛生的做法,讓腐爛、含沙門氏菌甚或致癌物質的不合格肉類,獲批文內銷或外銷到中國等亞歐地區,黑心商人果然是甚麼地方都存在!
台灣太陽花學運昨日三周年,學運時要求的「兩岸協議監督條例」遲遲未完成立法,民間團體經濟民主連合號召民眾昨晚重返立法院舉辦晚會,聲明如果「監督條例」沒在立法院本會期通過,未來選舉就不投給民進黨;晚會聚集近百民眾到場,太陽花學運領袖林飛帆、陳為廷以及時代力量立委黃國昌昨晚低調出席活動,到底這一年過去後他們當初的目的是否達到?看回佔領就明白了= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s