WordPress 18/3/2017 aka 錯配了的獎項‧友情破壞遊戲

人和人之間的信任真的很易就會消失,不過問題也許是在於人本身做了甚麼?
昨晚雖然剪不到片但試著找問題所在而搞了好一陣子,結果都是搞到晚睡,今早九時響鬧鐘時就真的不太想起身了= =
可是作為少數運動的機會都是爬了起來,跟在老媽後面梳洗、食早餐及收拾東西就出去踢波,問題是外面在下雨,真的沒問題嗎?
——事實上天氣問題都是小事,因為不久之後就已經停了雨且開始乾地,但自己在開始下場(而且已經遲了去到球場)後不久就在一次踢門時踢到右腳趾,嚴重影響了之後的表現,就算夠氣跑可在解圍以至射門時都不能好好控到力度或方向時有甚麼用?OTZ
不過我們都在一時多踢完且是反勝的,畢竟對面總是在踢到後段時就已沒力……接著和同事去了食飯,期間又再談到公司的問題有一定嚴重性,確實令人非常擔心= =
而在吃飯時被通知原來今日我要在團契領詩,但如前述已經約好了朋友們聚會,只好說回去錄影片段留來領詩——只是調低了解析度都還是400MB大小甚麼鬼?
下午也為了下星期帶workshop時講特首選舉的事收集相片,只是都沒有機會開始排內容,一來繼續想辦法解決剪片軟件的事(包括和上司談),二來是傍晚時有第11屆聲優獎頒獎禮,自然又再分心地去看了……
各個獎項人選都是比較正路,但當自己認為有機會拿到主役獎的男聲優失落了獎而只拿到新人獎之後,已經擔心今年可能真有心給《你的名字》上位,而結果真是由神木隆之介及上白石萌音拿到男女主役獎,說實話就算我是誠哥鐵粉也接受不到這樣刻意的造王(雖不是說他們兩人表現不好),一方面「片隅」的能年玲奈拿到了特設獎顯示完全可以經那方面肯定其貢獻,二來今年真沒有男女聲優適合拿獎嗎?說難聽點就是因為大熱電影而令本為俳優的他們拿到獎?(當然就算是神木本人一個人拿到都有爭議但起碼沒現在這麼大)
完了之後就出門坐火車往沙田那邊與朋友會合,今日是去在那邊住的朋友家與月初從英國回來的兩個朋友食飯,不過就先在附近的超級市場買了一堆物資上去,再在上面叫外賣上來,開始時七個人在玩UNO,結果原來玩到計分的house rule,那些分數真的一不小心就會超車了OTZ
食完飯收拾好場就玩另一個桌遊《Lifeboat》,這個真像朋友所言是友情破壞遊戲,因為完全是要各人互相猜忌以至要害死人才能加大遊戲性,可是某些位完全是考驗人性的,還有就是一群人打群架更是體現了一下黑暗的背景,普通人玩這個真沒問題嗎?
玩完一場後大家決定再加速玩另一場,結果今次大家都狠了很多,自己的角色更是被弄到快要死掉,幸好接著就埋岸——然後前後兩場居然都不需要包尾= =v
因為完場時已經是十二時多,就和其中一個朋友趕去坐火車回去,否則就要叫Uber出回市區再回家是有點麻煩……於是今日的節目這樣豐富之下很明顯PAD沒有怎樣大的活動——才怪,美服那邊才是小動作,日服則是覺醒後轉生了阿波羅,還有就是朱雀和玄武也轉生了,至於應否轉生白虎或覺醒小潘則是另一回事= = (主因是沒那麼多暗聖誕龍)

明日又回復到先回教會再上班的節奏,其實自然希望有人能答到為何Premiere會整個workspace沒了,因為其他運作似乎功能仍是正常的……

去年大年初二凌晨因食環掃蕩小販而引起的旺角騷亂,兩男一女被指向警方投擲玻璃樽及竹枝,暴動罪成,昨在區域法院判刑,法官直指案中暴徒毫無疑問衝着警察而來,暴力場面隨時失控,法庭不能姑息,判刑需起阻嚇作用,以顯示「任何人參與這類暴動需明白是要付出代價的,有時代價可能會很大」,最終判監3年,是旺角騷亂中判刑最重一案;據了解三被告將就定罪及判刑上訴,因為判詞當中都有其缺失,並不是沒有機會翻盤!(甚麼用七犯來比差遠了好吧)
林鄭月娥日前被指其當選會觸發高官逃亡潮後,有資深政務官透過《蘋果》發公開信,痛斥本來「講原則、講規矩」的林鄭近年變得雙重標準、卸責、邀功,更超越政務官不說謊的底線,令人心傷,直言林鄭的自以為是恐怕比特首梁振英有過之而無不及;日前率先爆高官逃亡潮的民主黨前主席劉慧卿認為,林鄭必須認真看待高官對她的不滿,結果林鄭方面深夜否認有關言論,但到底有多少可信性嘛……
市區重建局昨公布開展土瓜灣啓明街及榮光街重建項目,包括曾被認為是區內「重建孤島」的愛華大廈,市建局指今次項目與去年6月開展的榮光街項目毗鄰,為配合早前開始的「小社區」規劃,兩項目將合併發展,而愛華大廈拆卸的三角形地皮位置,將成約300平方米公共休憩空間,重點是重建後正常香港人能買得到?
保良局領袖紀律訓練營連環被揭涉虐待學生醜聞,昨日再有曾入營學生報料,指去年初參加保良局何壽南小學畢業營,其中一晚目擊男導師獨自走入其睡房,要求一名同房女生幫他按摩肩膀,期間頭部觸碰到女生胸部,歷時逾5分鐘,真想知道這些營的運作理念是怎樣……
美國總統特朗普昨在白宮接見到訪的德國總理默克爾,是他上任後兩人首次會面,為美德以至跨大西洋關係定調,分析指二人在不同議題上立場迥異,會面或僅屬「摸底」性質,料默克爾會投特朗普所好,並強調兩國自由貿易的共同利益,將移民等分歧較大的議題暫擱一邊,不過也許美國已經表了態?
而國務卿蒂勒森則在周五抵達南韓,開展訪問亞洲行程第2站,他表示美國對北韓採取的「戰略忍耐」已經結束,揚言若朝鮮的核武威脅進一步增加,對朝動武將是美方行動的選項之一,又稱中國就韓國部署薩德展開的經濟報復行動不適切及令人困擾,促中國克制,可是官方就是要讓這情況先飛一陣吧?
中共已故總書記胡耀邦遺孀李昭上周六病逝,昨在北京八寶山舉行告別儀式,送行民眾絡繹不絕,超過3,000人現身靈堂致哀。不過因到場人數遠超預期,當局出動大批公安和特警在場戒備;親屬要憑訃告入場,又限制民眾10人一組入靈堂致哀,一場莊嚴喪禮變得殺氣騰騰,而且官方如想要讓胡耀邦一家子受榮的話都已一早做了!

太晚了,快點睡覺= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s