WordPress 17/3/2017 aka Premiere跪下了

一直跟隨著的工具突然失效了,這大概是甚麼警號?還其實是一個給自己靜下的機會?
今早仍然是鬧鐘響就醒來,但仍然是攤著來睡到十二時多,應該說自己也有點累所以其實也是想多睡一點?長期休息不足這回事果然是很難解決……
一時開始寫稿時,較先要處理的是今日宣判三個旺角騷亂最先定罪的三個被告,結果他們三人全部被判即時入獄三年!這判刑是輕是重都很難說,但是裁判官的標準就實在太特別,甚麼叫他覺得暴力就是暴力?(而且其中一個人還只是在警察前來時跑就被認定有份,這邏輯真有點神奇)
另外兩條雖然都是港聞(其中一條是的士罷駛示威)但放假下拖到很久才做完很正常吧?結果就真的拖到近三時才寫好,還真的有點懶= =
搞好手邊的東西後就出去行一轉,因為預定想早點回去處理其他東西就沒有走得太遠,最多就是在大眾看書而已;行到六時多就回家去,知道表妹已回家就先去講一轉西史,但是在第一次世界大戰成因的成因講到巴爾幹半島危機多一點兒就說只考到那兒,這真的是甚麼鬼?(肥貓就繼續惡得不成樣子,自己走過來找我來抓)
講到快八點就一同回家食飯,九時多就再上去講中史,這表妹下周考兩宋和元初居然到今日才要我講,還真可以的了好吧?(最少這段時間的東西真的不複雜)
回家後也hea了一小段時間,但想要剪片時卻發現Premiere不知為何突然抽風用不到,開到project但完全是甚麼也沒有、一按其他東西就hang掉,這其實說白點就是剪不到片,雖然試著找其他代用品但暫時也沒有甚麼結果,實在不知道應該要怎樣做了,最壞情況就可能要買一套剪片架生回來……
(畢竟自己用的都是開心版,甚麼時候用不到也不奇怪,雖然Photoshop至今仍是運作正常,但剪片方面似乎要找新的代替品了——只是剪不到片對自己也是個休息機會?)
而今日的PAD都沒有太多的動作,日服用多了時間打多一些光屬升技寵,雖然是可以直接食多了一點的喇叭可都是有點浪費?美服則仍舊是沒有特別地過……

明日的時間表都是有點複雜,除了要準備下周的workshop外傍晚還會去朋友家來個久不見齊人的聚會,時間大概就是這樣燒的= =

如前述,去年農曆初二凌晨的旺角騷亂中,被指參與暴動及向警方投擲玻璃樽等物件的兩男一女,昨在區域法院被裁定暴動罪罪成,成為案中首宗以暴動罪定罪的案件;法官裁決中指出參與暴動者即使沒有作進一步非法行動,但他們有份向警方防線推進,也屬「共同犯罪」,又指案件與越南船民暴動無異,質疑為何不可參考該案以囚5年為量刑起點,但一如前文所言本身就是怪……
參選特首的林鄭月娥日前在訪問中稱丈夫林兆波和兒子都無意放棄英籍,觸發對她參選資格的質疑,有評論員指出英籍的林兆波同時擁有歐盟公民身份,按法例他和配偶林鄭月娥均擁有歐盟成員國的居留權,林鄭因此違反特首候選人不得擁有外國居留權的規定,選舉事務處及林鄭競選辦均無回覆,只是現況來說她就算怎樣踩地雷都不會有問題……
兩名藥坊職員涉嫌轉動寫有價錢的玻璃樽,令「放蛇」海關督察無法得知定價,繼而「以錢代斤」誤導他購買逾7萬元的草藥「瑪卡」,被控違反《商品說明條例》;兩職員早前否認控罪,裁判官昨指店舖閉路電視片段顯示店員並無轉動玻璃樽,而價錢牌上已標明以「錢」作單位,斥責督察揑造證供誣告正當商人,裁定兩職員表面證供不成立,控罪獲撤銷,怎麼這樣多人都想要屈市民?
保良局領袖紀律訓練營接連爆出涉嫌虐待學生醜聞,警方昨晚證實黃大仙重案組正在調查,暫無人被捕,該營項目總監盧錦昌同時為外判承辦商「導航訓練中心」負責人,昨接受專訪時否認所有指控,「如果我哋做到咁(虐待),有邊間學校會制?」又指年輕一代玻璃心,泥沙塗面屬軍訓;被指向學生施虐的副總監梁永樂則稱沒迫學生食草,更不會以粗言辱罵學生——重點大概就是到底這些是否軍訓營?
迪士尼經典動畫《美女與野獸》的真人演繹電影昨日在香港上映,電影中加插了同性戀元素,近日在各地引起爭議,而香港的國際基督教優質音樂中學暨小學校長昨就此電影向家長發通告,呼籲家長勿帶孩子或讓孩子觀看,因「神不喜悅同性戀」!有教育學者認為,若家長及小朋友都想看,「便一起去看」,看畢後討論能讓孩子有機會思考,而且一套電影就能拗直拗彎性取向嗎?(吊詭的是蔡志森居然推介電影兼說相關subtext其實很小)
開業25年的康傑中英文幼稚園海怡分校昨向家長發出通告,指與業主無法就校舍的續租問題達成共識,加上學生又不斷流失,決定今年8月起停辦,約200名學生受影響面臨「冇書讀」,家長徬徨失望;立法會議員譴責業主為了租務利益而忽略社會責任,促教育局介入協助學生,不如開盤之後該處會開甚麼?
被視為歐洲政局走勢風向標的荷蘭國會大選結果出爐,首相呂特領導的自民黨保住第一大黨地位,極右民粹領袖懷爾德斯領導的自由黨議席增幅遜於預期,第二度連任的呂特聲言荷蘭叫停了「錯誤形式的民粹主義」,懷爾德斯則堅稱不是輸家,聲言會捲土重來,怎說都好右翼提出的問題已經植根而且不可能讓公眾逃避……
美國國務卿蒂勒森展開上任後首個亞洲訪問,並以日本為首站,他昨日先後與日本外相岸田文雄及首相安倍晉三會晤,指美日韓合作對解除北韓軍事威脅至關重要,又指20年來令北韓無核化的努力失敗收場,必須有新策略,大概是和中共是否合作有關?
前日是一年一度「國際消費者權益日」,中共喉舌央視照例高調擔大旗舉行「315晚會」打假維權,矛頭指向日本食品,稱無印良品(MUJI)、AEON等日資商企在內地大賣來自被禁的日本核災區食品,而無印昨卻高調反指央視打假擺烏龍,將公司註冊地址當成食品產地,強國水平就真的不意外!
曾任前副總統呂秀蓮保鑣的國安局少校王鴻儒,退役後在大陸被國安收買成為共諜,涉嫌返台拉攏昔日同袍,刺探機密並發展組織,但事敗曝光,在本周一凌晨返台時遭桃園地檢署聲押禁見獲准;他否認做間諜,堅稱他是為「兩岸和平」幫忙,但認為自己「法治觀念薄弱」,不過有多少奸人不是說自己為了更大的事業付出才出手?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s