WordPress 15/3/2017

情況看來只會不斷地惡化,這樣的話真要思考未來的路應要怎樣走,然而造成這個狀況的是誰就要搞清楚?
今早總算在十一時半聽到鬧鐘後爬起身,但因為外面天冷加上好像休息不足就在廳睡到十二時前,比起以前可直接爬起來開始新一日,真不能不認年紀上升了= =
比較準時地開始寫今早的稿,比較麻煩的都是消委會的調查而已,然後原本是可以集中到二時半前寫完稿,可是因為昨日跑完步而不應太密(?),後面就放軟了來寫南韓相關的那一條……
食完飯後照常上班但又再追車尾,下班來到時在九龍城又塞了一小下導致遲了一少會才回到公司,可更為嘔血的是今日本港及以外可寫的新聞都少了很多,大家都在冬眠還是怎樣?
至晚上八時食飯期間看了今日公佈的第三屆動畫廣播獎,老實說大部份賽果都是在預期之中(主要是老牌的廣播拿獎了),但之前一直keep著有聽可斷了好一陣子、今次提名超多俗稱「佐倉西」的toshitai卻敗走了大部份提名,怎知最後連同最佳企劃獎一舉奪下年度廣播大獎,這甚麼反cup劇情?
其後Viu的新節目《新世紀山陰戀事》說好聽是第一身愛情故事但其實都是旅遊節目,雖然這樣拍算是比較新鮮?而且旁白(?)也是在各種吐糟,只是當事人那種可隨意吊人尾根本就是超現實,旁邊《旅行吊靴鬼》也不容易了好吧OTZ
在收工前聽到上司講一下未來可能要兼付的工作,雖然自己似乎一直都在做類似的事了但那久積在面前的問題這時就是致命的,到底到甚麼時候才能解決到?
PAD方面美服將灼冥魔升剩一技,雖然要不要開第二隻是另一個問題便是,日服就將一隻新光埃和第一隻孫悟空滿了技(幸好5升都有1來補位),正月美月也升剩一技,但沒有升技時間又要積一堆東西在倉內= =
(CC機戰XO今日開始了《櫻花大戰》的合作,只是選要哪架SSR一度出現選擇困難= =)

明日本周最後一日工作,然而在得知將要面對的東西時後除了不安之外沒有其他了好吧……

這日另有新聞提及有線旗下的奇妙電視將於今年五月開播,可是數日前才說有線寬頻數年來將會被閂水喉,這免費台會否同樣地頂不住?
如昨晚所言,三名特首選舉候選人昨晚再次在選舉論壇上交鋒,林鄭月娥在會上被曾俊華和胡國興夾擊,曾、胡分別就西九故宮、橫洲事件和社會撕裂等問題質詢林太,曾俊華形容若林太當選,「(社會)驚會變咗『撕裂2.0』」;胡國興斥林太在西九故宮館爭議上「不尊重法律」;而林太多以自己的民生、經濟政綱作反擊,更在回應觀眾提問時說「如果香港人的主流意見令我無辦法再擔任行政長官,我會辭職」,可是她今日馬上就「澄清」這言論了,叫人怎樣相信她?
而自參選以來選情一直被看淡的退休法官胡國興,昨日在特首選舉論壇上似隔岸觀火,但卻不時出招向其他兩名候選人突襲,包括針對林鄭月娥在西九興建故宮館未有公開諮詢,以及處理新界丁屋僭建,追擊林鄭濫權違法、做事有頭無尾,又批評林鄭及曾俊華在橫洲項目中互相推卸責任,而林鄭即時將責任推到曾俊華身上;胡又強調絕不會退選去成就他人,更反問為何不是其他人退選來成就自己,只是他昨日的表現著實給不到人有足夠信心……
台灣作家瓊瑤日前發文表明不想日後病危時接受搶救或鼻胃管等維生治療,若在港做類似安排,要自訂「預設醫療指示」,指明病情危重、沒能力作決定時的治療安排;中大最新研究顯示如政府就預設醫療指示立法,六成受訪者傾向自訂指示,而傾向不訂指示者主要擔心自己改變主意;研究團隊認為法改會已提出相關建議10年,政府應開始考慮立法的可能性,惟牽涉範圍廣,需同步釐清何謂「精神上無行為能力」等概念,而且這一踩到安樂死就煩了……
無線電視前業務總經理陳志雲及其前經理人叢培崑,遭廉署起訴串謀使代理人收受利益,原獲判無罪,但律政司窮追不捨兩度上訴,最終兩人被改判有罪罰款,而陳志雲和叢不服上訴至終審法院,昨獲判得直即終極勝訴,糾纏7年的案件畫上句號;陳於庭外發表感言嘆謂「七年喇,終於可以在晴朗的一天出發」,又他寄語香港人要竭力捍衞獨立的司法制度不受干預,確保「真的假不了,假的真不了」,我們又怎能輕言放手?
香港大學是現時唯一提供天文學主修的本地院校,港大理學院擬於2018/19學年起取消「天文學」和「數學/物理(同時主修數學及物理)」兩個主修課程,指過去5年這兩科每年只有一名至數名畢業生,學院有責任更妥善分配教學資源於其他學科;1971年畢業於港大、在學時主修數學/物理的前天文台長林超英認為,物理配搭數學的主修是理科的王牌,取消將令理學院「失去靈魂」,只是當一切都只向錢計算時就只有這樣了……
東江水供港協議今年到期,港府正與廣東省水利廳商討新一份買水協議,資料顯示同買東江水香港特別貴,2015年深圳、東莞每立方米原水價格不足1元,同期香港實際每立方米水價高達5.5元,是深莞的5.7倍!有學者質疑供水成本不可能相差近5倍,要求粵方公開成本數據,有立法會議員認為內地供水不是福利,而是暴利,可是這也說了好一陣子的了吧?
荷蘭今日舉行國會大選,全國近1,300萬選民將投票選出由28個政黨競逐的150個國會議席,大選結果將是去年英國脫歐後、今年法德大選前反映歐洲極右民粹主義走勢的重要指標,執政自民黨首相呂特(Mark Rutte)前日首度與主要對手、極右自由黨黨魁威爾德斯(Geert Wilders)進行電視辯論前,特別呼籲國民阻止極右民粹主義席捲歐洲,但保護主義是現在人們都想要的東西,特別是在歐洲……
台灣前總統馬英九於2013年「馬王政爭」中,被指就時任立法院長王金平涉關說一案中教唆洩密以妨礙司法公正,昨遭台北地檢署正式起訴,成台灣第三位遭起訴的卸任總統,一經定罪或面臨最長3年監禁;馬回應稱對自己清白有信心,那就等法院判了!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s