WordPress 14/3/2017 aka 各方面都令人失望的特首電視辯論

傳說中的戰爭終於來到了,但是展開卻不似預期,是戰況不似如期還是其他因素?
今早不巧的要到近十二時才聽到鬧鐘,可是明明調了手機鬧鐘十五分鐘就會響,拖這樣久才響是甚麼鬼?
不過既是醒了就開始今早的工作,這早重點寫的是陳志雲案終極上訴得直被判無罪,這案原來都已經前後搞了七年,現在告一段落對他來說確實是在晴朗的一天出發?(其實他從各種意義上都很有料又是金句王)
雖然寫稿時中間都是分了心看其他東西,但也在二時多就完成寫稿,見時間尚可就出去跑一下步,即使外面下過雨且天氣有點冷都照去,周中沒有甚麼運動的話對自己也不是甚麼好事……
這樣一來加上飯遲了煮好,今日上班的時間就遲了出門口,最少也沒有差太多時間就回到去並開始寫東西,問題是今日想找正常的本地文寫也慢慢變得難,想寫的外地文則堆太多反而寫不全——
反正不久後就已慢了寫稿了,因為八時食飯時就是大項目︰七台聯播的特首選舉論壇!比起之前三個人去的那些,今次是真正意義上能有互相質詢以至自由搏擊的時間,不論是齋食花生還是認真分析大概都有很多談資吧?
問題分政治經濟民生三組但分起來其實都有點模糊(而事後雲海特指沒問人權自由等核心價值方面,有對有不對了),可是更氣的是那些現場觀眾,即使他們是因為被隨機找回來的人也好,問問題的質素簡直令人抓狂,有個人更竟然問對陳志雲有沒有機會做特首,這是來搞事的是不是?
至於本身的辯論方面,胡國興的表現著實令人比較失望,因為他除了在有機會用較好的炮攻擊曾俊華和林鄭月娥(且也算是有效)之外反映慢、政策認知方面的不足也嚴重暴露了出來,真的很難令人有信心支持……
於是焦點就集中回林鄭和薯片兩人身上,兩人在政策方面的理解不相上下,但薯片更能製造一大堆soundbite出來,林鄭則是集中打政策戰及緊迫對手;兩人都在好些問題上作迴避(例如胡官提出的橫洲問題),但林鄭更差的卻是不停撇清自己與曾俊華有關的政策的關係,她當時是政務司司長怎可能有這樣多東西不知道?
結果整場辯論下來,除了尾段多點火花之外前面都真的相當悶(因為問與答都不到肉),又沒有人爆在政府內部的料(上屆起碼有唐英年),最終可預計支持排名度不變——不過仔沒關係了,反正我們香港人也大部份投不了票OTZ
一切結束後因為看和寫評論令自己入版的時間慢了一點,去到一時左右才完成基本的版都真的只有周日或四比較忙時才有吧?不過今日情況特殊就算了……
PAD方面日服才發現鐵星龍可以用來升水星機,於是打夠四隻就食炭王滿了技,之後就可以打光祭儲寵備升一堆光寵(特別準備升齊隊讓時龍女出一下場),至於美服則仍在儲加蛋= =

大戰過後持續的工作看來沒有特別,原以為明日有波看但原來今日已經踢完(東方一球小敗於水原藍翼,但恒大被川崎前鋒迫和了),大概沒有甚麼大問題要面對?

全國政協十二屆五次會議昨在北京閉幕,會上通過政協常委會工作報告最後版本,當中港澳部份新增了「堅決反對『港獨』行徑」,和「助推港區政協委員走進校園開展國情教育活動」的內容;教育界人士對政協「走進校園」意見紛紜,教育局長吳克儉表明歡迎熟悉和支持《基本法》的資深人士支援校方,並指批評此舉是「洗腦」的人,要提出證據「不可信口雌黃」,教育界立法會議員葉建源形容報告寫明政協入校是「不尋常」,擔心是政治任務,總之我們不能不提防!
社會福利機構員工會調查業內高層人員薪酬趨勢,發現2014/15年度有47間機構的最高層人員年薪逾百萬,另15機構向最高層發放4萬至41萬多元的現金津貼,其中中國婦女會的安老服務總監年薪約215.2萬元,即使扣除非現金福利,仍較社署同等職級的頂薪點員工多逾50萬元,工會形容「相等於社署助理署長」,質疑社署縱容機構高層「自肥」,錢永遠都是去不了下層……
捲入收取UGL公司5,000萬元事件的特首梁振英,去年以照顧家庭為由宣佈不競逐連任後,昨在全國政協閉幕會議以2,066贊成票當選全國政協副主席,是首個在位特首兼任此職,被指是放棄連任的「安慰獎」;連同前特首董建華,香港現有兩位政協副主席,而對於身兼兩職被質疑有損一國兩制,梁昨反駁不應將香港官員在國家層面的職位對立,可試問我們怎可能不預他們對話及質疑他們的做法?
繼樂富麥當勞迫遷後,再有麥當勞老店告別街坊!屹立觀塘36年、有「舊麥」之稱的裕民坊麥當勞分店傳出最快月底至年中結業,該店曾因打破全球麥當勞單日最高惠顧人次紀錄而風光一時,卻因位處市建局重建範圍故敵不過結業命運,有市民對結業感可惜,形容它滿載街坊回憶;麥當勞承認該店將遷出,確實日期有待商議,這還真的有夠慘的……
中東原油出口大國沙特阿拉伯為促進落實「沙特2030願景」宏圖大計,國王薩勒曼周日抵達亞洲7國巡迴訪問第四站東京,務求爭取日本三大銀行、豐田汽車、能源公司JX集團及東京證券交易所等進駐其經濟特區拓展商機,減低對石油的依賴;而國王訪問亞洲同時,副王儲周一亦啟程赴美,將與美國總統特朗普會面,相信亦是跟招商引資有關,看來中東國家們開始在想後路了?
荷蘭因取締國內的親土耳其政府集會,令荷土兩國陷入外交糾紛,荷蘭右派政黨在明日舉行的大選聲勢大振,極右自由黨黨魁威爾德斯(Geert Wilders)乘機大打民族主義牌,建議剝奪國內40萬荷土雙重國籍公民的荷蘭國籍;而中間偏右的執政自民黨首相呂特(Mark Rutte)因在外交風波中表現強硬,選情亦預料會受惠,作為今年歐洲第一場選戰這肯定會成為本來一兩年的右派勢力指標……
路透社昨引述三名消息人士透露,日本海上自衛隊將於5月派出服役僅兩年的「準航母」護衛艦「出雲號」赴印度洋參與聯合軍演,期間會途經中國稱擁有主權的南海區域;日方舉動被指是二戰結束以來日本最大型海上兵力展示,海上自衛隊發言人拒絕置評,到底南海還可以有多亂?
北韓領導人金正恩再下格殺令,今次更首度將目標鎖定於非韓裔人士!英國媒體報道,金正恩本月初通過電台廣播,以暗號下令行刺一名在倫敦金融城工作的英國人和一名美國人,以報復他們去年幫助前駐英公使太永浩叛逃,同時殺一儆百阻止脫北,這個人真的越來越可怕了好不好……
國台辦主任張志軍有關「台獨之路走到盡頭就是統一」的言論引爆兩岸隔空互罵,事件持續發酵,台灣陸委會昨日對此表示,事件肇因是大陸對台事務負責人所發表不適當的威嚇言論,並指推卸責任無助兩岸關係的改善,台灣學者表示蔡英文把張志軍作為靶子,既可展示台灣的不滿,又可以滿足綠營的需求,同時不會與中共總書記習近平翻臉,留下迴旋餘地,可是新一代還會與你談統獨?
而台灣國防部長馮世寬日前在立法院解釋台軍防衞戰略時,以「防衞固守、重層嚇阻」表述,較過去「防衞固守、有效嚇阻」有不同;台媒解讀指戰略調整表面上僅兩字差異,實際已本質不同,代表台軍戰略從被動轉主動,不排除先發制人、主動攻擊大陸,並有能力將戰線外推1,000公里,涵蓋大陸腹地,不過大概會先考量如何防守得到?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s