WordPress 12/3/2017 aka 驚奇三連發

驚奇的事總會在不為意的時候出現才算是驚喜,但如果早已預料到的話又怎樣算?
今早算是比較準時地起身準備出門,雖然精神仍舊是那麼不好便是,事實上還真的沒那麼多休息的空間;食完早餐後就回教會並繼續本月的差傳崇拜,這次就講到穆斯林在全球積極傳教改變了大社會,平常說要大愛但在傳教面來看的話也許不能做左膠?
(以前看書或聽人說就說各種宗教以至教會都在搶業績那樣,雖然好像很誇張但也是現實)
到成崇時也是同樣的內容所以可以休息一下,而到完結後先和朋友談月尾一次合併崇拜時時事討論的內容方向,日子來說自然是特首選舉了,可是要談甚麼以致不導致那樣重覆著實相當困難OTZ
而因為不能去之後的教會BBQ於是和一樣不去的朋友食飯才回去,原打算先去理工的全民投票票站投票但新聞說票站開不了,只好直接回去……
同時看到了相當精彩的東西,那就是今日電擊文庫公佈了SAO遊戲新update加入了UW篇的兩個主角,配音還竟然真的是人們期待的4.85和4.9,不用說整個網絡馬上爆炸(前妻正妻加基友一同同場,某神大概要死了),也可想像到以後的公錄或其他的內容將會非常好看,完全是貴圈真亂好吧?
在樓上試著養好肥貓的脾氣(但看不到今日的教協特首論壇)後四時出門上班,怎知巴士去到九龍城外圍又再塞死,一看才知道那邊又撞了車導致這個路口大塞車,等了十多分鐘仍動不了的情況下只好下車再去富豪東方酒店那邊換車上班,然而這自然導致遲了回到公司……
遲了回去仍試著趕寫文章,但另一邊就是新一集孤兒仔的劇透,一如所料一行人回到火星,但最大的爆點就是三日月疑似已OOXX完還可能發展到三人行,具體都是要看了這集內容才知道可是這樣一來他生還的機率就更低了OTZ
食飯時再弄了營多食,此後再寫兩條稿就開始入版,幸好這日就算加上授星也算輕省,否則肯定又要抓狂= =
PAD那邊兩邊都沒有大事,主要都是在打加蛋或材料,或者說沒有特別想升的東西——雖然大概可以升一隻騎龍王備用?

明日又是新的工作日,本周要看的東西相當多,希望能夠有足夠的時間回船一下……

話說有個同事近日開始讀碩士課程,以我們已忙到死死下的日程來說到底是要怎樣擠時間出來進修?大概我也要問一下以待將來的可能性= =
昨晚都提過一點了,多得8000名拳迷入場支持,還有葉劉淑儀、狄龍、曾江等政界及娛圈名人親臨觀戰,拳壇「神奇小子」曹星如(Rex)昨以世界第一之名,在滿面傷痕下僅花八回合擊倒日本拳王向井寬史,摘得職業生涯21連勝,同時在超蠅量級賽事衛冕WBO國際拳王及WBC亞洲拳王金腰帶,兼取下對手的WBO亞太區拳王金腰帶!對手固然可敬但他自己更進一步已不用說甚麼了,繼續在這道路上前進吧!
新一屆行政長官選舉將於本月26日舉行,三位候選人曾俊華、林鄭月娥和胡國興近日積極落區進行拉票,而昨日曾俊華落區時,在九龍城公和荳品廠「野生捕獲」發哥周潤發,二人即場在舖頭招牌下selfie,異口同聲表示「公和」代表「公平和諧」,發哥更揚言支持曾俊華做特首——但是蘋果今日由黎智英寫的評論卻燒著了不少人,因為等同是說不投曾俊華的就是鬼,真需要說到這一步嗎?
強制驗樓計劃推行以來出現多宗天價維修爭議,有逾30年樓齡的大型屋苑沙田第一城,若全屋苑同步維修,工程費很可能要逾億元,該法團及管理公司推出3招,令住戶每月只需100多元,即可初步應付強制驗樓計劃下所帶來的維修費用,目前首期維修工程已完成招標,最快今年中施工,只是年期會否久了一點?
私立的樂基幼兒學校(九龍塘)因業主提前解約,將於7月結業,350名學生須急撲學位!樂基位於雅息士道14號,校方引述業主稱早前被地政總署追收過百萬「豁免限制費用」,用作寬免屬住宅地的租契限制,署方表明將繼續收費!樂基校監蔡周佩華指業主堅持提前解約,嘆業主不近人情,可這就是香港了……
伊利沙伯醫院有神經外科醫生做手術時,為本應開右腦的病人開錯左腦,食衛局長高永文認為這是嚴重錯誤,醫療團隊在手術前有暫停核對(time out),但今次可能錯在源頭,即醫生看造影(檢查影像)時已有錯,他指涉事者很不開心及感壓力,相信醫院會評核有關醫生的心理狀態是否適合在這段時間執行任務,做成這樣都是深潛吧…….
南韓前總統朴槿惠昨天繼續留在總統府青瓦台,在因干政醜聞被彈劾罷免的第二日,繼續對憲法法院判決保持沉默;而隨著支持她的「太極旗示威」增至3人死亡,分析開始擔心朴槿惠是要掀起一場「沉默戰爭」,以沉默抗議煽動反憲法法院情緒,任由國家亂上加亂,可是人們最後都會看清的吧?
荷蘭政府拒絕向土耳其外長恰武什奧盧的專機批出降落許可,掀起外交風波,事緣荷蘭反對恰武什奧盧前來舉行造勢集會宣傳修憲公投,恰氏堅持前往,威脅如果受阻將會報復荷蘭政府隨即以「公共秩序和安全風險」為由拒降;土耳其總統埃爾多安炮轟荷蘭的做法「猶如法西斯」,並傳召荷蘭代辦抗議,之後改派正在德國公幹的家庭事務部長經陸路急往荷蘭集會場地,但一樣被攔,看來兩國爭論還有好一陣子……
昨日是日本311大地震6周年,「核欺凌」問題至今依然嚴重,《朝日新聞》公佈的調查指出,約六成逃離核災的民眾表示曾受欺凌或歧視,又或曾目擊、聽悉這類事件發生;而有學童被同學嘲笑會傳染輻射、遭拳打腳踢,他們被迫轉校甚至想過自殺,日本人著實是這樣可笑可悲…….
美國司法部長塞申斯前天突然要求前朝委任留下的全部46名聯邦檢察官即日辭職,部門發言人解釋是「確保一體過渡」,但官員對於未獲預告感到憤怒;有指特朗普突如其來「開刀」,或跟政府消息屢次外洩有關,但到底證據在哪?
中共已故總書記胡耀邦的夫人李昭昨日離世,終年95歲,李的兒子胡德華證實母親安詳離世,無任何遺囑;據悉李去世前,中共總書記習近平、前總書記胡錦濤分別看望她,其葬禮將按中共元老規格辦理:有指她最經典的一幕是1989年胡耀邦葬禮上拒絕與鄧小平握手,並斥「都是因為你們這些人」,畢竟丈夫提倡的東西正被拆毀……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s