WordPress 11/3/2017 aka 上下三場

這是非常混沌的一日,應付不同情況時需要不同的形象也許已是習慣,不過似乎是體力方面較有不足= =
昨晚有點刻意地早少許睡,結果今早聽到鬧鐘就起到身了,雖然連同吃麵包等都是遲了點出門,而這樣早出去自然是踢波,這日自己的狀態算不錯,基本上可以通場走之餘也有兩入球一助攻(都是打最前時的事,今日基本沒怎樣打後),雖然浪費機會的次數同樣地多OTZ
大家踢到一時多決定收爐,自己則不吃飯之下先走回家,先網上買了《聲之形》首映場之一的戲票後快速沖涼及煮食就再出去,因為今日在華英有校友會的討論日!
自己有少許遲到所以都擔心,不過因為實際上是三時才開始所以也沒問題,開始時先由第一次見的新校長講未來的學校方向,原來真的有想原址重建或搬校,但完全是各種條件未達到吧……
之後校友分三組討論不同問題,最主要都是校友能在學校校政或學生支援方面能幫到學校多少,這真的很難說因為要學校本身支持校友才行,但似乎大家都同意應要先建立及持續營運一個校友的Database供長遠用?
(席間一堆豐富社會經驗或人際網絡的校友,自己完全有感像萎了一樣)
討論會本身都嚴重overrun到快六點,在逃離拍片捐款後回教會準備團契,怎知完全沒開門而要等好一陣子;今日的查經講的是路加福音4:16-30,大概就是不要以為是被選中的一群就輕視教導者的身份?
完團契後一行人分別坐兩個朋友的車去到慈雲山上次食煲仔飯的店……對面那間食上次沒吃到的芝士煲仔飯,原來真的不錯好吃,然後坐到快十一時就坐朋友車回家,再看了曹星如與日本拳手向井的對戰,雙方打得相當緊湊有來有往,現場不時高呼其名完全是像看Rocky一樣,最終曹星如在第八回合一拳中腹直接KO向井而成功造出21連勝的新紀錄!希望他之後能更進一步、創造又一個香港運動員神話!
PAD方面美服仍沒有大動作,日服則升完了第二隻元就,遲一點應可作分歧究進?雖然目前全色隊仍只有戰女神隊及水體力隊,究進了就沒了體力或火屬= =

明日繼續回到工作上,因為明日教會有大型BBQ但自己要上班去不到,估計剩下的時間都是要自己解決……(當然重點仍在看孤兒仔劇透)

昨日的大頭條果然都是泡菜,南韓憲法法院8名法官昨日一致支持彈劾總統朴槿惠,令她成為該國史上首名被罷免的總統,法院指朴槿惠傷害民主和法治,又拒絕配合崔順實干政案調查,背叛國民,亦毫無捍衛憲法的決心;反對朴槿惠的群眾聽到裁決後歡呼,認為彰顯「民主主義」、「民為本」,朴槿惠的支持者則表示會抗爭到底並在法院外與警衝突,最少兩人死七人被捕,而朴槿惠落台後將失去司法豁免權,面臨「親信門」涉貪濫權的刑事起訴,這才是民主制度對當權者的監察力!
三名特首候選人前後現身香港記者協會舉辦的座談會,雖未有同場辯論,但不時隔空過招,胡國興瞄準林鄭月娥開火,斥責港府常以不具名的消息人士身份辦吹風會,是暗角放暗箭,而林鄭聲稱「從來唔做吹風會」,但有與會多名傳媒代表即場踢爆指她任發展局局長時搞過吹風會、又曾為辦吹風會解畫,但林鄭在回應時改口稱自己是說「絕大部份時候」不搞吹風會,這樣的人能信任嗎?
而林鄭在席間主動提出3項針對港台電視節目的意見,包括指有頻道播放太多硬照,形容是「唔掂」、「資源唔夠」,稱「予人感覺落後」;港台工會昨晚發聲明指言論「罔顧施政前因後果,將決策責任諉過於人,工會深表遺憾,到底這是誰的問題?
繼亞視倒閉後,九倉宣佈不再注資有線電視,本港電視業面臨萎縮,申請免費電視牌照曾被拒的香港電視主席王維基批評政府的廣播政策,「想做就冇得做,唔想做就逼住做」,有線新聞執行董事趙應春則表示,近年媒體市場發展趨勢令嚴肅及高質素新聞難有生存空間,令人無奈,但我們相信專業的報導在這世代仍是需要的!
五名Uber司機被控無牌載客取酬和沒有第三保,法庭昨裁定5人罪名成立,各罰款1萬元,但暫緩停牌1年等候上訴,指雖然科技進步改變了公眾召車的方法,但Uber本質上與白牌車無異;Uber香港區總經理佘雋知對裁決非常失望,認為「汽車共乘」不應是罪行,而有消息人士指出當局不會研究Uber合法化,這還有甚麼好談?
伊利沙伯醫院醫護人員左右不分!一名右頭顱內動脈血管瘤出血的女病人,需進行緊急右腦手術,但伊院一名神經外科副顧問醫生「不為意地」為女病人進行開左腦手術,打開了部份左頭顱骨後,在場的麻醉科醫生發現出錯,急急為病人放回左頭顱骨,再由顧問醫生做開右腦手術,怎麼最近這樣多醫療事故?
今天是日本311大地震六周年,有調查發現在福島核災爆發時居住當地的38萬名青年之中,有185人及後出現甲狀腺癌病徵,比例遠高於日本全國平均,但專家指出現這現象的關鍵不在核災洩漏的輻射,而是地氈式檢查造成的「過度診斷」效應,只是這區內的人更易出事沒錯吧?
維基解密周二披露美國中央情報局利用軟件漏洞竊取資料,其創辦人阿桑奇周四於他正藏身的厄瓜多爾駐英國大使館舉行網上記者會,稱維基解密計劃接觸部分科企,讓他們了解CIA的監控方式,以開發修補程式,又指在CIA監控技術失效前會暫停披露更多機密檔案,然而多家矽谷科技公司表明無興趣,並質疑維基解密的動機,當然也不能不令人懷疑……
十二屆全國人大五次會議台灣代表團昨日向傳媒開放,全國台聯會長汪毅夫表示,現在的台灣青年在「去中國化」教育中成長,因此遭受批評或被貼上「天然獨」的標籤,「其實我覺得不應該這樣對待這代青年」,並指日後要加強「民族大義」的教育;對於國台辦主任張志軍日前稱「獨到盡頭是統一」,汪毅夫說這是「硬道理」而非「硬話」,但對著只會文攻武嚇的中共、以及對中國大陸沒鄉土情的新一代,他們真會那麼易跪下?
而兩岸關係低迷之際,台灣昨日爆出首宗涉及大陸學生的共諜案!大陸籍男子周泓旭涉嫌在台求學期間,透過學生身份掩飾真正目的,暗中發展共諜組織,還以旅遊及美金利誘官員交出機密情報;辦案人員收到舉報後,以違反《國家安全法》拘捕周男,目前被羈押禁見,所以根本兩岸連和平都做不到,更別談統一了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s