WordPress 9/3/2017 aka 有線的落日

一方面比預計的好,另一方面卻比預計的差,著實難講要怎樣取得平衡,但有些落日絕不是大家想看到……
今早又再錯誤地鬧鐘響後繼續睡,雖然多睡了半小時左右但這自然窒礙了日間的活動時間,只好馬上起身梳洗和食早餐,少許的遊戲時間也要空掉了= =
而早上寫稿時有點麻煩,因為早上有些想寫的文發現料不夠而被迫轉寫其他(例如李在鎔案開審),轉來轉去之下雖然二時多弄好了但也沒了可出去跑的時間,其實自己希望不計踢波之下一周跑到兩次OTZ
沒有出去之下就照常食飯及上班,但回到公司後就發現出了大事,因為九倉今日公佈業績的同時宣佈有線寬頻的洽談交易取消,這本來是好事,可下一句就是在目前的注資完結後將不會再注資,根據說法就是到2023年!
公平點講做電視真的有如扔錢入鹹水海(無線去年也大蝕了),有線蝕足八九年也是麻煩事、作為生意人想要放棄也不是沒理由,但對我們傳媒人來說,少了有線不但是少了一間機構或就職點那麼簡單,在CCTVB越來越CCTV的情況下有線和Now新聞就是本港重要的電視新聞、且亦是新聞機構必備的兩個台且能相互補足,少了其中一個會帶來的後果實在不可想像——我們還能在哪看到較為公正持平的大氣電波新聞?
要命的是他們在五月就要決定是否續收費電視牌,簡直是慘無人道,可是這也是傳媒人的悲哀,只要上面不想再玩就只會令自己與同事們被丟棄——現時我仍有熟人在有線,曾進出有線的人更多了,相信只有不問世事的人才會覺得沒了有線新聞是沒所謂,所以希望他們能撐著並繼續走下去!
其他寫稿雖然有點拖延但整體問題不大(今日港聞又少了可寫的東西),食完飯後即開始入版,大概因今日少了很多專題令自己工作的時間短了一點,雖然後段寫文也浪費了少許時間——可這是加上補稿的指令好吧= =
(在這之前看完了Viu最後一集《胸X計》,這次的計中計中計真的很好笑且好看,不過相信這節目很難做到第二季了)
PAD方面今日兩邊仍是沒有大動作,目前可能就是等新一波寵有新進化或轉生再準備攻略之後的關了,問題是星海那邊確實是一個老大難,日服的話大概會先升好水盾?
(至於CC機戰XO的新event簡直有病,沒有特效機基本上都不用打,抽不到或者沒有朋友也基本不用打,是想要趕客嗎?講真這一倒我就會跳去FGO的了)

明日的工作會比較趕,在早上寫完稿後最多出去行一會就要回去剪片,因為晚上有數小時長的機戰生放送,如果看完才剪的話肯定不會夠時間= =

昨晚其實還有一件事,那就是巴塞羅那在歐聯16強首回合作客大敗給巴黎聖日耳門四比零之後,今場竟然憑完場前一輪急攻以五比一反勝,不但是歐聯歷來首次,更是被稱為不放棄的收穫——只是巴塞作為巴塞,有否受球證優待就另計了,只見不少人都說有黑哨……
曾俊華和胡國興昨日先後出席由資訊科技界舉辦的論壇,兩人矛頭齊指向缺席的林鄭月娥,曾任財政司長的曾俊華坦言雖然對手林鄭不斷指自己有新理財哲學,但他指實在看不出她有何新意,而對於來自北京的消息也力挺林鄭,曾俊華指自己仍有信心當選;胡國興則指如他當選,絕不會邀請林鄭出任司局長,反而會邀請曾俊華加盟,其實像昨日所言雙方各有所長,下周的混戰應會很好看?
曾表示退休後不會從商的前警務處長曾偉雄,早前獲批加入震雄集團任集團戰略官!有政府消息指出曾偉雄近月再向公務員事務局申請,加入九巴母公司載通國際出任獨立非執行董事,年薪50萬元,最快本月中上班,畢竟是前官員,各種大話有甚麼出奇?
立法會議員何君堯在法院自拍,律政司決定不提控,司法機構昨發聲明重申除非獲許可,否則禁止在法院範圍拍攝;前刑事檢控專員江樂士對律政司的決定感意外,認為法例清晰直接禁止在法庭範圍內拍照,包括何當天身處的位置,而即他指事件未必需要檢控,但律政司至少要發出口頭警告及去信律師會提醒會員,為何沒有?親共就是令親商下降!
高鐵「一地兩檢」方案至今仍未公佈,港澳辦主任王光亞昨日在北京表示本月中兩地將會商討高鐵「一地兩檢」,應該會有進展;新任國務院港澳辦副主任黃柳權指出,若廣深港高鐵實施一地兩檢,內地相關責任部門應到西九龍站作檢查,自然於站內有一個工作範圍,而當局目前與港府商討的進展很順利,當有結果時會公佈;被問及能否在通車前落實一地兩檢,黃柳權指應該沒問題,但最重要的是能否跨境執法!
港珠澳大橋最快今年底通車,教聯的調查發現,目前逾千名在珠海市讀書、在港出生的學童有意明年9月來港升學,教聯指教育局不能迴避雙非童升學問題,促增加學額承接該批學生,預計東涌、屯門及葵青區學校最受影響;有葵青區小學校長強調仍會優先取錄本地學生,惟仍是僧多粥少……
「維基解密」周二公佈大批聲稱是美國中央情報局(CIA)監控手法的機密文件,具體披露CIA的精密監控手法,維基解密表示CIA的手法是喬治奧威爾小說1984的真實呈現,文件顯示CIA透過惡意軟件或程式漏洞入侵電子裝置,無論iPhone、Android手機、微軟視窗、智能汽車無一倖免,甚至可遙控一款三星智能電視「假關機」下偷錄用戶對話,這是2013年CIA前職員斯諾登揭發華府「稜鏡」監控計劃以來的最大宗泄密事件,而且用的手段越來越多……
北韓領袖金正恩兄長金正男在馬來西亞遇刺案,自稱是他兒子金韓松的青年事隔三周終於現身,在YouTube上載短片報平安,亦證實父親經已遇害,反駁北韓一直否認死者是金正男的說法;南韓情報機關證實片中人確實是金韓松,而片段昨天由秘密組織「千里馬民防」在其YouTube賬戶發佈,僅長40秒,拍攝場地與日期不詳,接下來恐怕又有新的國際角力?
中國外長王毅昨早在北京出席全國兩會記者會,針對朝鮮半島近日緊張形勢回應稱,北韓和美韓的舉動有如兩組不斷加速的列車,當務之急雙方要「亮起紅燈、同時煞車」並恢復談判;他又斥美韓部署THAAD損人害己,敦促韓方要懸崖勒馬,官媒則持續為內地反韓浪潮推波助瀾,稱中國後續要讓南韓「一刀一刀地」難受,現在大概可能要看誰靠誰!
國台辦主任張志軍6日在評論兩岸關係時表示「台獨之路走到盡頭就是統一」,被台灣輿論認為警告意味濃,中央社罕有引述匿名的「台灣決策高層官員」質疑兩岸關係至今沒有起色是張志軍從中作梗,對此台灣總統府稱「沒有評論」,不過國家安全會議前秘書長蘇起則認為,張志軍提敏感政策一定經過北京高層商量,且說沒有找誰信?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s