WordPress 8/3/2017

自律能力有時真的很大起落,而且還不好說因為甚麼因素搞成這樣,當然也只能怪自己……
今早的情況基本上一樣,平日明明比假日時睡得更足卻仍很難準時起身,今日還多睡了十多分鐘,對這樣的自己著實有點無奈= =
一時左右開始寫稿,問題是不知道自己懶還是怎樣,沒有發現到先前維基解密爆中情局利用各式日常器材進行竊聽是一件大件事,回到公司後因為沒有新發展也沒有寫,結果這貨成為了今日的頭版,發現自己相當失敗OTZ
而且要命的是今日找可以寫的稿都比較難,因為今日確實沒有甚麼特別重要的東西、不然就是材料不足,就連高鐵一地兩檢那邊也不太夠內容寫,變了要找新聞寫都是有點難……
(不過最煩的應是打違泊那條,由大範圍寫到尖沙咀的加強執法)
寫完文後就食飯及準備上班,在公司時仍是和先日那樣寫多了短稿,不過都是有搞外地稿,且剛巧弄了一條可以落報紙的東西,那就是朴槿惠的判決將在周五進行……
食飯時看了一下胡官和曾俊華去IT界選委論壇的情況,但問胡官的問題不知為何那麼好運地沒有那麼多政策方面的內容(曾俊華則被抽中了很多問到政策的問題),因此他除了可以發揮到辯才之外也避開了他的弱點,不過兩個人沒有直接較量的情況下看來要下星期的七台聯播才能分高下了?
然而今日入版時的稿量又多了起來,尤其是專欄實在有點多,變了要找圖都有點麻煩,當然還有之後的補稿也是煩,數量多了一點了好吧?
PAD方面美服仍在浪費體力因為真沒甚麼打,日服就終於儲到將時龍女究進一級的時候了,那騎龍王的食物鍊已經很恐怖,但究進二階的食物鍊基本上是歷來最可怕的,所以都是不要亂搞了= =

明日星期四是本周的最後一個工作日,但忙的局面仍會持續到周末,特別是周五堆著了一堆東西想做的情況下要怎樣分配時間?

支援佔中執勤受影響警員的「敬言仁基金」周日收取影視娛樂界捐款惹爭議,基金發起人譚惠珠昨日承認周一中午已懇辭3筆捐款,但拒透露捐款人身分,只解釋現尚有案在審,希望有寧靜的社會氣氛進行司法程序;據悉三筆懇辭的捐款包括中國星娛樂集團創辦人向華強、太陽城集團主席周焯華及英皇集團主席楊受成共捐的250萬元,這些人的背景是怎樣不用說了?
高鐵「一地兩檢」方案商討近10年仍未有定案,消息透露一地兩檢可用兩地協議形式推行,經人大常委會通過,並透過本地立法進行,做法類似西部通道在深圳灣口岸實施一地兩檢,即可考慮限制內地執法人員只能在高鐵西九龍總站的一地兩檢限制區域內,執行內地出入境條例,可是在當中能否拘捕人、以及怎樣看他們有否越界?如果在車站內越界拉人又怎樣?
盛傳將獲委任為政協副主席的特首梁振英,前日透過律師入稟控告立法會議員梁繼昌誹謗,指對方本月初在立會議事廳外發表有關他收受UGL400萬英鎊,一旦任命他做政協副主席,可能令中央非常尷尬的言論破壞其聲譽,要求頒禁制令及就有關言論賠償,包括加重性及懲罰性賠償及支付訟費;梁繼昌與多名立會議員昨見記者,批評梁振英想藉此威嚇議員,強調廉署仍在調查UGL案,表明會繼續在立會追查,其實就是要禁人聲就會越大聲!
昨1也提過了,馬來西亞與北韓為金正男被殺案交惡,繼互逐大使後,北韓昨晨突宣佈禁止國內11名馬來西亞人出境,馬來西亞直指對方挾持人質和譴責禁令,隨即採取相同行動,不准境內約1000名北韓人離開,分析認為北韓這罕有舉動是為爭取外交談判籌碼,但錯在他們的時候有甚麼好談的?
本周六是日本福島核事故6周年,對於東京電力公司能否實現2021年開始取出福島第一核電站核燃料的計劃,國際原子能機構(IAEA)總幹事天野之彌周一謹慎地表示評估「為時尚早」,目前核電站多個機組內的輻射量仍很高,上月東電多次派出機械人偵察內部情况均失敗甚至「陣亡」,本月中將再派機械人上陣,看來肯定不會在十多年內解決了……
美國總統特朗普上任不足兩個月,管治班子連番闖禍,日前輪到唯一非裔閣員、65歲房屋部長卡森(Ben Carson)失言,將早年被賣到美國當苦力的奴隸與追尋美國夢的移民相提並論,惹外界譁然,為何他有非裔背景卻要這樣說?
南韓軍方昨宣佈美韓THAAD第一批裝備已抵韓,意味正式開始部署該反導系統,最快4月開始服役,落實時未有提前知會中方,北京外交部昨回應一切後果由美韓來承擔,而對於中國批評THAAD會威脅其國家安全,美韓都強調部署目的只是針對北韓導彈威脅,不過始終有一部份蓋到中國所以才這樣子吧?
兩會期間,阿里巴巴集團董事局主席馬雲在新浪微博向兩會的代表發出呼籲,建議「像治理酒駕那樣治理假貨」,銷售一件假貨拘留7天,製造一件假貨入刑事罪,不過有網民抱怨在淘寶買到假貨投訴無門,質疑馬雲應該更加注重自己的責任,事實上淘寶本身就是最大的假貨商好不好?
另外有網民提到原來數日前是Niconico十周年,雖然上年年尾已經有人在預熱(http://www.nicovideo.jp/watch/sm30214773),但到真知道的時候感覺都是不一樣,這十年間不論是Niconico本身、日本ACG產業還是我們的世界都變了很多……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s