WordPress 2/3/2017 aka 時間的跳脫

時間這回事總是很奇怪,在想要的時候就不夠,但以為沒有時卻突然足夠?
今早仍然是十二時左右就醒了,很快就食早餐及開展早上的工作,雖然自己仍是不夠專心但是因為早了開始搞所以算是補回了一點時間,變了似乎問題不大……
(幸好今日的稿不算複雜,雖然湯家驊批曾俊華不去論壇和立法會垃圾桶爆炸案較長,但英國脫歐議案受阻和大馬放其中一個涉殺金正男疑犯的稿不算複雜)
二時多寫完文而雖然過了二時半,但都是決定照出去跑個步,因為真的好一陣子沒跑,這肯定不是甚麼好事;而照今日的情況來看,速度和耐力也沒有怎樣下跌,就這樣繼續定期跑下去吧?
回家食完飯後就再遲了一點才下樓坐車,可是巴士比平日遲了來所以比平日遲了回到公司,這段時間倒沒有太大的麻煩,主要是港聞那邊都沒有太多新東西所以多寫了國際那邊,雖然李光耀的訪問要怎樣放倒是要想……
食飯時看了片並笑到死之後開始入稿,版照舊地多但稿量還可以,所以還有不少時間剩著寫自己稿,其實正常的工作量應是這樣子才對吧?
而這晚的《晚吹 又要威又要戴頭盔》繼續上周的傳媒話題,但他們只是強調做雜誌那邊要面對的問題,當中有多少人真的做過港聞跑daily?那邊比起周刊和副刊等內容才是紙媒的主力吧?雖然他們也說到老闆的態度決定一切,以及香港讀者的口味都是很重要……
PAD方面今日美服試著打多點木宙升多數隻,日服完成維護後則是抽蛋,雖然250級那隻中了水和龍但150級的只中了代行,現在手上已有三隻了好不好?既是快有新的強化正在接近,也就先留著好了……

明日放假的時間比較特別,如果有時間的話希望可以去歷史博物館走一轉,因為有那個玩具歷史展,既是有時間為何不去看看?

特首選舉提名期昨日結束,新民黨立法會議員、參選人葉劉淑儀一如所料,因未能爭取到足夠提名票,昨宣佈結束選舉工程。連續第二次未能參選特首選舉,葉劉歸咎是制度問題,令她未能入閘:雖然她未有表明改為支持誰,但她指不希望見到梁振英2.0或梁振英3.0出任下屆特首,認為無助修補社會撕裂,矛頭直指獲中聯辦偏幫的林鄭月娥,只是到時後票怎樣才是最重要吧?而有傳京官及中聯辦全面向建制選委施壓,要他們只提名林鄭月娥,有建制選委稱中聯辦為防提名林鄭選委走票,要求選委違法拍下選票,證明有投林鄭,要是真的話那香港內部及中港只會繼續各種撕裂下去!
梁振英和律政司早前提出司法覆核要求撤銷梁國雄、劉小麗、羅冠聰及姚松炎的立法會議員資格,案件昨開審,政府一方陳辭時指出,4人客觀上並非真誠宣誓,即使法官宣誓時亦不可加入「梁振英下台」等字句;代表梁國雄的資深大律師李柱銘反駁,本港以往容許這般的宣誓方式,若因人大釋法後推翻,政府應修例而非入稟「掟人出議會」,根本政府已是亂來的了……
聲稱為「佔中期間而執勤受影響的警務人員及家屬」作支援的敬言仁基金,至昨日已錄得至少逾1300萬元的捐款,基金董事會成員梁智鴻表示,基金將恆常運作,「無時間限制,亦無籌款上限」,冀透過籌款為警員打強心針;有人權組織關注目前政商界相關籌募「已變成運動」,是「以另一種方式向法庭宣示不滿」,情况「相當危險」,因為這只會令外界更不尊重法院!
中華傳道會劉永生中學教師邱兆麟以筆名「庫斯克」在《香港01》撰文,表示參與集中營屠殺的納粹軍上庭時只覺得自己在執行命令,不覺得自己錯,反問早前參與集會的警察,是否也覺得七警沒做錯;幫港出聲質疑劉永生中學「縱容黃色教師在校內播毒」,並派「記者」到校要求與校長對話,亦曾到校監任職的診所查問,校長鄭德富回應查詢時表示希望政治角力遠離校園,但這是雞融那邊的問題,現在是誰在搞文革?
土木工程拓展署2014年底在中環灣仔繞道填海工程範圍發現懷疑沉船殘骸金屬物,該署委託的海洋考古專家前年已完成首份考古報告,前日在土拓署網頁公開,首次披露多項重要發現,包括打撈到英國皇家海軍准將的銅製旗幟及士兵銅製名牌等,且沉船殘骸位置、結構均脗合添馬艦狀况,有關殘骸極可能屬二戰時在維港被炸沉的添馬艦;有歷史學者及立法會議員認為,若沉船殘骸證實為添馬艦,政府須保育,但這個政府真的會管嗎?
美國總統特朗普周二首次在上台後於國會參眾兩院全體議員面前發表演說,闡述施政藍圖,他罕有「收火」未有展現強硬和好鬥風格,在重申包括大型基建、中產減稅、移民改革、醫保修訂和教育改革等多項政策承諾之餘,未有再攻擊建制傳媒等異議者,反而伸出橄欖枝,宣稱不應再有「無聊爭鬥」;其相對親和的口脗得到好評,即時民調顯示近六成有看過演說的受訪者反應正面,只是他之後會否重新鬥天鬥地才是問題……
聯合國與國際化學武器監管機構前年就敍利亞戰爭的化武使用情況設立聯合調查機制,發現巴沙爾政府至少三度投擲氯氣彈,伊斯蘭國則至少牽涉一宗芥子氣攻擊;美、英、法動議將21個個人和機構列入制裁名單,但決議案遭中俄及玻利維亞反對,中俄的做法果然仍是那麼大問題!
北韓領導人金正恩長兄金正男在馬來西亞被殺案,兩名相信負責落手的女疑犯被控謀殺,昨天首度提堂,一旦罪成唯一刑罰是死刑,由於案情嚴重,案件料需時數月才正式開審,其中越南籍女疑犯段詩香昨天在庭上堅稱「我沒殺人」;當地警方嚴陣戒備,出動「打擊有組織罪案特遣部隊」護送疑犯,離開法庭時又首次讓她們穿上避彈衣,顯然怕她們遭滅口,法庭周圍亦有警員荷槍實彈把守,今次看來真的很大件事……
全國政協、全國人大兩會召開前夕,伊斯蘭國旗下新疆維族武裝份子發佈短片,顯示他們在境外訓練情況,受訓者包括一群未成年少年,武裝分子稱要回新疆讓「血流成河」;這是IS首次直接威脅恐襲中國,北京反恐專家表示,東突和IS勾結不僅是國際反恐問題,也使中國面臨恐怖威脅更嚴峻,中國外交部籲國際社會合力打擊恐怖勢力,雖然中共自己本身也有問題!
南韓樂天集團讓出土地供政府部署THAAD後,引爆中國前所未有的反韓浪潮,共青團中央不滿樂天一意孤行,近日發動全國反樂天行動,號召民眾抵制其產品;各地反韓情緒沸騰,多地市民與官方立場一致,蜂擁到樂天旗下超市抗議,網民支持抵制韓貨,怒吼要樂天滾出中國,可見這國家的民智和官智仍是各種落後……
2017年全國「兩會」明日揭幕,備受關注的《民法總則》草案經過全國人大常委會3次審議後,將提交予兩會的全國人大代表審議並交付表決,全國政協委員亦會討論民法總則草案;從1954年起,中國4次啟動《民法典》編纂均告擱淺,這次審議《民法總則》是《民法典》的第一步,預計2020年可完成全部立法,但說個笑話有關中共法治?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s