WordPress 27/2/2017 aka 虛假的期待

在重要的時候才出錯而毀掉別人的期待的話,到底應該誰負責處理後續?
今早也實在有點懶了,因為十時多醒了一輪之後再睡但之後就到十二時半才起來了,當然這樣晚的時間不是甚麼好事,因為一看其他東西的話時間就會自己燒掉了= =
雖然今早要寫的東西不難找,但是就十分費時間,一方面曾俊華上周交名單入閘之後今日正式獲批所有提名有效正式入閘參選特首,另一方面今日還是今年的奧斯卡頒獎禮,那怎都要弄一條來座底吧?
本來可能只是講結果而已,可是臨尾講最佳電影時卻擺了大烏龍,似乎是負責遞紙的人給了張錯的結果信給宣佈嘉賓,導致最佳電影從大熱的《星聲夢裡人》變成了《月亮喜歡藍》,這還要是在前者的台前幕後全上台和開始說話後才修正,整個場面還不尷尬嗎?OTZ
寫完這條之後時間已花了很多,只好接著食飯和看今集孤兒仔,今集完全是打戲且對主角方嚴重不利,因為號角那邊考慮周到之後禁武放題,鐵華團根本沒有勝算,唯一最後由流星號來一次突襲旗艦卻剛好刷過了對面的艦橋,最後還要在太空爆散,這大概預示了之後鐵華團的悲慘命運?當然這實在是令人傷感,因為團內笑得最多的人卻要哭著逝去……
坐車回公司後今日都仍是普通地寫稿,可因為入版的同事請病假代表今日要做的事將比平日也多,不過寫稿方面還可以——除了有點不專心而浪費了時間之外= =
晚飯之後不久直落入版,幸好今日沒有太多版位要搞所以也有足夠時間,問題是Sync的功能到現在都仍然出不同的問題,有時多文過不到有時則少一點,但說到尾到底這功能何時才能修好?
(晚上還在聽新一期的《光明頂》,因為今早劉夢熊終於放監,即晚就上去陶傑的節目,可是說是爆料卻沒有甚麼東西爆了出來,雖然他真的有很多話題可以講)
PAD方面今日日服重開劍心合作,但是明顯沒那麼多運而兩隻都是銀蛋,剩下的時間就只好試打挑戰地城了,只是第八層的周瑜都是有問題;美服主要打幻龍王但一技也不升,維護之後倒沒有太特別的東西打= =

周二的戰鬥持續,最少今日就算少了一人都可以順利處理,希望明日能有空間去跑步就好,最近雙腳感覺沒那麼靈活了……

「你仔女有冇ADHD(Attention Deficit/ Hyperactivity Disorder)」近期成為家長熱話,部份家長更誤當治療藥物是「聰明藥」,以為可改善子女專注力和學業成績,有精神科專科醫生接獲名校家長帶初小子女求診的個案,有母親得知女童沒患ADHD感到失望,更哭求醫生開藥;該醫生警告,ADHD藥物與學業成績無關,亂服會影響健康,「冇讀書動機,食藥都冇用」,所以現在的家長到底能有多恐怖和無常識……
教育局長吳克儉昨日首次表明,將於6月底任期屆滿後退休,稱自己「頭髮已經白了很多」,退休後會「每個月睇番30本書」、做多些運動及陪伴家人;現屆政府任期餘下4個月,現年64歲的教育局長吳克儉以往未有正面回應會否留任,昨天則表示「頭髮白了許多,是時候退休」,至於未來會否擔任其他公職,他說待休息過後再作決定,他的造真的是好走不送!
而教育局今日推出《幼稚園教育課程指引》,據了解,新指引將明確規定不能要求幼兒班學生執筆寫字、不能操練低班及高班學生,以及建議就小一銜接設一定時間的適應期及勿太早要學生默測,並推行家長教育,有助了解幼園教育原則,否則小朋友們真的很小就沒了童年了……
兩個警察員方協會上周三舉行3萬多人出席的「特別會員代表大會」,期間有警員上台發言時「爆粗」,又以「二戰時期的猶太人被納粹德軍逼害」比喻警員執勤時受到的不禮貌對待,言論先後被以色列及德國駐港總領事館發聲明指「不恰當」;據指警方內部不擬對有關言論作內部處分,將交由有關員方協會處理,但對外又不道歉,以色列和德國的報紙都有報了,是要特工出手才認錯嗎?
多個警察協會舉行特別會員大會聲援被判囚七警,要求就辱警罪立法,支持立法的經民聯議員梁美芬強調立法針對故意羞辱行為,刑罰不一定是判囚,可以是定額罰款,向違者發「牛肉乾」;民主黨林卓廷反對,指立法無助改善警民關係,認為警員有足夠專業處理此類行為,事實上立法根本就是多餘!
盛傳不再連任的特首梁振英將會出任政協副主席,正身處北京的全國政協常委陳永棋證實梁振英會增補為政協委員,又指梁真心為港做事,認為他或可「更上一層樓」,為國家及香港做更多事;不過民主黨林卓廷認為,梁涉及的UGL案件仍未完成調查,因政協副主席屬國家領導人級數,他若是負責任就不應在調查有結果前接受任命,而且他不是要照顧家庭嗎?
憑反移民政綱冒起的美國總統特朗普上周簽署行政命令,大刀闊斧地擴大遣返無證移民的對象範圍,並加快執法行動,民眾最關心的是,遣返行動到底要花多少公帑?按「最壞打算」推測,全數驅逐1,100萬無證移民需時20年,開支最高可達6,194億美元,與特朗普口中的美中貿易逆差金額相等,而驅逐無證移民造成的經濟損失更可達1.6萬億美元,不過是否只能用錢來判斷?
而美國白宮記者協會晚宴是華盛頓年度盛事,在位總統的「棟篤笑」表演更是重頭戲,但今年會是少有的例外,事關指控傳媒是人民公敵的特朗普前日宣佈將不出席這個有上百年歷史的宴會,網民揶揄他「開不起玩笑」,確實是有點過了?
馬來西亞警方早前證實北韓領袖金正恩兄長金正男被VX神經毒劑所殺,於是封鎖吉隆坡國際機場部份地點消毒檢測,昨日宣佈安全;而衛生部長蘇巴馬廉進一步披露驗屍結果,指金正男中了高劑量VX神經毒劑,在20分鐘內死去,「死得非常痛苦」,到底這些VX是在哪找到的?
中日釣魚台主權爭議再起雲湧,日本《共同社》報道,為應對中國軍機在釣魚台周邊的頻繁活動,日本防衞省計劃未來增派更多戰機,並由現時的二對一大幅增至四對一,以應對解放軍可能侵犯領空的威脅;有分析指,防衞省有關舉措將激化中日兩國的矛盾,局勢一觸即發,但中方的侵入不也是那麼多嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s