WordPress 26/2/2017 aka 貪玩導致的不足

因為貪玩搞到休息不足,這還真的不能怪人而只能怪自己亂來?
比如說今早鬧鐘雖然九時已響了,但根本仍想繼續睡,當然也有天氣的關係了,外面天冷確實不太想動……不過都是回起身趕回教會青崇,這日拿了啟示錄1:12-16和6:2-8講教會與社會之間的關係,少不了講到某個說上帝叫她參選的人了,不過我們本身就應該活出王道並參與社會,特別要小心有人亂講?
(成崇那邊是用路加福音10:25-37講愛鄰舍的關係,問題是自己都是維持不到聽全場)
由於今日沒有太多朋友回來、加上不想阻人午餐聚會,就自己走去找東西吃再回到樓上等回家,那肥貓真的越來越惡死,就算我摸那小貓都會先抓我是甚麼鬼?
這段時間則主要在打機戰V,雖然打到某勇者出來但到底之後選哪路線都是會煩,雖然暫時未走到那邊;回家後則是先補了昨晚漏了寫的東西,同時看了一些V的劇透片,真最終話那個地獄繪圖是誰想出來的OTL
坐車回公司期間看了少許今日那集孤兒仔的劇透,一看就知道出事了,因為黑田洋介的午餐時間在集數剩下不多的現在又要開始,今日就先派一個且營造得相當慘,可同時有些人覺得孤兒仔後段的劇情有點失速,去到現在就先看它怎樣完了……
寫稿沒有太大的困難,不過以為有Zero看卻未有字幕所以先不管,同時受那些pt啟發在公司找其他人的架生弄營多,反正之前上面送了一大堆都沒吃過……
今日的入版倒是順利進行且量沒那麼變態,可是sync稿時仍是有一部份出問題,到底那個系統甚麼時候才能完全解決問題?
PAD方面今日用了一堆體打機龍,結果晚上轉作升技率up之後將手上的暗機導龍升好了,雖然本周開的木光屬一隻沒有一隻早滿了技;美服則繼續嘗試找月讀龍的隊友,不知為何會這樣少= =
(日服砌了試玩的白幻隊原來真的可以很恐怖)

明日星期一——然後原來二月又快完結,即是本年就這樣快過了六份一?感覺又是很快的樣子OTZ

距離特首選舉提名截止期不足四日,特首參選人曾俊華昨攜剛好過入閘門檻的160提名票,率先報名參選,提名接近八成(125票)來自泛民選委,僅約兩成(35票)屬建制或獨立人士,當中包括合和實業董事總經理胡文新、著名導演爾冬陞以及自由黨3票等,他昨指無須為自己是否「民主派參選人」劃界線,而除預料將獲最多提名票的林鄭月娥外,另一參選人胡國興昨亦宣佈成功獲156張提名票令他足以入閘,料今屆特首選舉最少是3人對抗局面,所以就看——
新民黨主席葉劉淑儀接受訪問時表示,原預料在各界別有機會爭取到200至300提名票入閘參選,但沒料到建制票一面倒流向對手林鄭月娥,她否認是因對方受建制派擁戴而妒忌或「酸葡萄」,指若換轉身分自己一定不會盡攬提名票,「假若我是林太,我會希望贏得光彩些,怕什麼辯論、競爭?」經此一役,葉太認為1200人選委會的選舉制度,無論如何也要檢討,但她當年政改投了甚麼?有沒有撐八三一?
七警案觸發警察萬人大會,未癒合的警民關係傷口再度撕裂,本應是形象硬淨的一群執法者,選擇公開參加聚會「訴苦」,有現役資深老差骨說,佔領兩年以來遊行集會中仇視警察的情緒「一直沒有停過,甚至加劇」,料未來兩三年也未能改善,盼新特首可助化解社會不同觀點,免警再成磨心;有曾處理六七暴動的退休高級警司提到,警察是社會磨心的角色多年不變,始終警察打人是錯,「壓力不可是犯法的自辯」,冀警隊汲取經驗,避免再犯,重點根本是現在警隊不認有錯還要包庇!
而有警員在上周三撐警集會將警隊與二戰期間的猶太人相提並論,被以色列及德國駐港領事館先後炮轟,淪為國際笑話,前政務司司長、香港2020年召集人陳方安生昨發表聲明,認為言論不恰當,超過市民可接受的底線,呼籲警務處處長盧偉聰盡快站出來以正視聽,可是盧偉聰迄今仍未現身公開回應,根本就是龜縮了好吧?
上月上任財政司長的陳茂波,於本屆政府任期剩下4個月,他計劃遷入南區壽臣山財政司長官邸,政府正為他做翻新工程;對於有報道指工程花費200萬元,陳昨出席電台節目時表示只會為官邸作基本修葺及翻新,遷入官邸是為方便接待訪客,絕不會亂花公帑,明天會回覆相關開支詳情,那就看看他怎樣說?
屯門宣道中學上周四舉行便服日,4名中四男生「異軍突起」,穿上向女同學借來的校服裙,訓導老師以違反校規為由禁止,男生反駁校規及便服日並無明文規定男生不可穿校裙;事件引起網民熱議,有網民批評學生集體「玩嘢」,挑戰學校底線,亦有網民讚他們反逆思維充滿創意,事實上確實沒有說過不給crossdressing吧?
美國政府與傳媒之戰進一步白熱化,總統特朗普上周五炮轟主流傳媒是「人民公敵」,又質疑記者引用匿名消息來源只是虛構故事後不久,白宮作出罕有舉措,突然將當日的例行記者會改成非正式的「吹風會」,並拒絕部分主流傳媒進場,包括曾被特朗普點名批評「炮製假新聞」的《紐約時報》和CNN等,被質疑是打壓報復,惹來傳媒界抨擊,結果美聯社和時代雜誌杯葛了,說實話特朗普這樣下去還要靠甚麼人為他傳播訊息?
而美國已故拳王阿里的兒子小阿里日前返回美國時,在佛州一個機場被海關人員不斷追問其宗教、姓氏源由和出生地,擾攘扣查長達2小時後才獲放行,其代表律師表示海關人員涉嫌歧視,質疑邊防人員在總統特朗普上台後採取新措施針對非白人,他將代表當事人興訟,這可不是甚麼小事……
北韓領導人金正恩兄長金正男命喪吉隆坡案,大馬警方指毒殺他的是聯合國禁用的大殺傷力化武VX神經毒劑,但引起兩名女施毒疑兇何以沒有嚴重中毒的疑問;除了兩女或注射了解藥,有美國專家推斷兩女是用「二合一」化學物避免直接接觸VX毒素,可是今日驗出了金正男是死於過量VX,那麼中間發生過甚麼事令疑犯們沒事?
今年是台灣二二八事件70周年暨解嚴30周年,台灣文化部長鄭麗君昨日表示,將提修法推動中正紀念堂轉型,令其「中性化」,包括將中正廳、介石廳,改名為1、2展廳,停止在開閉館時播放「蔣公紀念歌」,停售蔣介石(蔣中正)個人形象的公仔、紀念品等,事件在台灣朝野引起不同迴響,這樣全去歷史也不是合適的吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s