WordPress 24/2/2017

現在的休日如果想要放懶真的是可以懶,但這不是自己的作風= =
不過今早都是遲了一點起身(或者說是冒寒在廳滾)且遲了開始寫今早的文,但因為警隊樣衰到連德國駐港領事館也出了聲說用猶太人作比較有問題,這自然就要幫一幫他們了= =v
另外處理了梁特女行李「同行同檢」司法覆核獲批、以及金正男的皮膚驗出了有VX神經毒劑的稿,這可不是甚麼小事,能夠製造或藏有VX的總不是甚麼普通人吧?這同時引來可能發生毒氣襲擊的恐慌……
寫完後已經是三時多,於是照樣出去走走,但今日沒有走得太遠而只是行到黃埔那邊就回來,大眾近來也沒有甚麼好書看得到——其實是外面冷所以不太想走太遠= =
六時多回家後剛好看到《頭條新聞》,內容仍然是那麼抵死,雖然這樣的節目真不知道能夠持續到多久……另外上新工的老豆好像上得不錯?
食完飯之後到樓上向表妹講西史,一二次大戰和冷戰基本上就是我的特長了,但原來現在初中連德國統一這個重要一點提也沒提?而且中史根本不同步,當年我們中三讀20世紀西史時中史已在講清朝的好吧?(不過表妹中二就要讀一戰確實有點那個)
回家後再弄了一會其他東西就開始剪片,而今日PAD日服繼續解挑戰降臨,另外也送了女英雄一抽,今次居然中了六星的閃龍喚士,這倒是很不錯且可以在平日練技,不過和原寵比當然比不到;美服維護了之後都沒太特別,就是解了挑戰地城的第八層而已……
而機戰V方面則是繼續龜速前進,不過都已打到了第七關,大和號根本完全是屈機的存在,前面沒有名字的敵人完全打不入波動防壁但這貨還有EN回復,體積加上彈數制武器多根本就是超強的機動要塞,幸好波動炮在後面才會解禁否則早段敵人真的打毛?(雖然很難改變本作難度仍是低的事實)
(另外總部也放了一堆今次的參戰作品歌,有部份都是可以放入手機playlist的,但暫時都沒太空閒弄,或最少等JAM Project的新OP落地再算?)

明早踢波那邊好像不太夠人,所以希望能準時起身及出門,雖然是比較難便是,因為又是踢巴富街= =

2017/18年度政府賣地計劃昨日登場,推出28幅住宅用地,其中20幅為新增地皮,不乏市區靚地包括啟德新發展區、九龍塘龍翔道、赤柱及觀塘安達臣道地皮等,涉13,810伙;但新增用地中有13幅尚未完成改劃、涉逾萬伙,比例高達八成,屬近年罕見,計及鐵路物業發展、市區重建局、私人重建和發展項目,預計來年度私人房屋土地潛在供應量達3.2萬伙,創近6年新高,而五個鐵路項目共涉8030伙,佔新一年總供應25%——然後今日鴨脷洲的地以160多億賣出,破了香港歷來的地價,試問香港樓價還怎會下去?
如前述,警察員方組織前晚舉行大會,對7名警察因佔領期間襲擊示威者被判囚兩年的裁決表達不滿,大會表示高峰時有3.8萬人出席,據了解警方內部評估約2000至3000名參與者為現役休班警員,佔警隊人數約一成,其他參加者為退休警及警察親友等;而就有警員在集會上自比遭納粹德軍迫害的猶太人,以色列駐港總領事館昨發表聲明指相關言論不當,感到遺憾,對此警方發言人表示個別人員在前晚兩個警務人員協會舉行的會員特別代表大會上發表的言論,並不代表警方立場,也不認同有關的不恰當言論,看高層這樣快割蓆?
距離特首選舉提名期結束只餘5日,特首參選人曾俊華昨日再有提名進賬,估計已獲約139名選委提名,相信可成功入閘,另一特首參選人胡國興昨日透露,暫時只獲73個提名,擔心提名不足,希望至今未決定投票取向的百多名民主派選委,能配票支持自己入閘,看來最後應有三人入到閘?
正被美國通緝的美國中央情報局前僱員斯諾登曾在港住在3名難民家中,協助該3個難民家庭的大律師田光譽(Robert Tibbo)表示,從在港尋求庇護的斯里蘭卡人士得悉,有自稱斯里蘭卡警方人士於去年12月底,帶同該些難民家庭的照片來港,打聽他們下落;有立法會議員質疑涉跨境執法,保安局回應,有關指稱從未經過執法機關調查和核實,呼籲有關人士盡快報警,警方會嚴肅處理,當然可信性就不知道了……
沙中線過海段今年中將開始安裝沉管隧道組件,料於2019年完成組裝,港鐵早前在沙中線灣仔工地發現廢棄鋼管樁,料造成3個月滯後,但港鐵稱隧道工程不受影響,過海段仍維持2021年通車目標,可是那一帶海面都很麻煩的,真能及時解決到嗎?
科學家宇宙探索「鄰居」之旅有重大突破,美國太空總署宣佈,在距離地球40光年的水瓶座內,發現七顆與地球大小相若的系外行星,圍繞着一顆鮭紅色的超冷矮恒星「Trappist-1」運行,其中三顆位處宜居地帶,溫度與地球接近,適合孕育出海洋、大氣層甚至外星生命,這是人類首次在單個星系中,觀察到如此多類地行星,真想知道能觀測到多少東西……
馬來西亞與北韓就金正男遇刺案隔空交火升級,大馬當局求助國際刑警向四名已逃回北韓的疑犯發通緝令,並要求盤問疑犯之一的北韓大使館二等秘書;北韓官媒打破10日沉默,隻字不提金正男,斥大馬對該「北韓公民」解剖驗屍極不道德,又自居「自主核强國」作脅,那到底那個金正男是否替身而已?
特朗普政府周三宣佈廢除具爭議的「跨性別廁所令」,這是奧巴馬政府去年5月訂立的指引,促學校准許跨性別學生在公立學校根據自身性別認同選擇上男廁或女廁,但引來軒然大波,在13州面臨司法挑戰,不過取消了也會有問題的吧?
菲律賓外交部長亞賽昨披露,總統杜特爾特去年訪問北京時,曾與國家主席習近平達成密約,中國不會將兩國在南海有主權爭議的黃岩島修建成人工島,有分析指中國此舉是要以此作交換條件,換取菲方在南海仲裁結果上保持緘默,但中國在南海不仍在繼續建設嗎?
前NBA球星姚明昨日在中國籃球協會全國代表大會上獲選為主席,成為首名非官方人士出任的中國籃協主席,標誌中國籃球改革正式開始;姚明將全面掌控中國籃協的決策、人事及領導權,他表示將團結籃球界有識之士,共同迎接中國籃球新階段的到來,最快就是他太過有心但無力解決……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s