WordPress 23/2/2017 aka 混合問題風暴之中

當每個人的橡筋都被拉盡的時候還要再拉多一點,真不怕甚麼時候會斷掉的嗎?
今早仍然是碌到十二點才起身,而且一想到所有人整體的工作都多了的情況下自己也會受影響……然後在工作之先自己仍在看昨晚黑警集會相關的東西,特別令人嘔心的是那些保皇黨說要訂辱警罪,網上的反智言論仍是一大堆,到底誰造成警民關係撕裂?
寫文的時候除了提到這一點外也要處理昨晚原本想寫的文,即是發現了七個可能宜居星球的NASA報告,當中有三個上面可能有水,只是距離都是有40光年,要查到都要一定時間了……
接著花了一點時間處理手遊的東西,手機機戰那邊的新活動又是那麼反人類,到底要能有怎樣的土豪才能過到關兼打那些chips回來?
坐車回到公司後繼續寫文——但被上司告知之後可能要幫手寫多點國際文落版,像今日自己也要寫一條即出及裁來落版,七星球那條都要裁,這已經是比平時做多了相當量的東西了,其實是有點累人的……
晚上食完飯再過一點時間後就開始入版,問題是今日一來沒有給最新的版紙我做參考,二來今日本身的內容量已經是比較可怕,做到幾乎不能集中= =
另外這晚的《晚吹 又要威又要戴頭盔》有數名傳媒工作者上去講,年資不算太深且主要是做周刊或者娛樂版,但也是有相當的參考價值,因為環境真的轉得很大……
但是到最後這晚的Sync又再出問題,之前那邊說過會解決到的東西到底解決了甚麼東西?根本仍是那麼大問題好吧?結果就搞到近二時半才能坐車回家……
PAD方面美服繼續沒有甚麼特別大的進展,日服則主要打挑戰降臨,甚麼要升暗機導龍?當下沒這樣多的時間去處理OTZ

工作量劇增的時間過後終於有點空間放鬆,我相信如果放開不到的話肯定會出事……

回歸後首名被裁定公職人員行為失當罪成的前行政長官曾蔭權被還押兩晚後,昨日被判囚1年8個月,正式開始牢獄生涯,法官判刑時斥責曾蔭權身為特區首長,獲中央和港人信任,他卻違反誠信,更形容其法官生涯中,從未見過從如此高位墮落的人(never seen a man fallen from so high);曾太鮑笑薇則形容昨日是「好黑暗的日子」,明言會提出上訴,至於陪審團未能達成大比數裁決的行政長官接受利益罪,暫定於9月重審,像一直說的那樣其實是頗悲哀的……
前面提到的東西就是因為警隊內部近日對7名警察在佔領時襲擊示威者罪成判囚兩年的裁決有強烈意見,兩個警察員方協會昨晚就七警案的跟進,在太子警察體育遊樂會舉行特別會員代表大會,主辦單位指高峰時有3.8萬人參加,包括現役休班、退休警務人員及其親友,參加者按大會要求穿上白衣,警察員方組織輪流上台發言,並表示會去信特首要求就辱警罪立法,有發言警務人員談及工作遇到挑釁時「爆粗」,獲台下參與者以粗口呼應,主辦單位及政治學者均指今次活動參加人數超預期,但這代表甚麼?只是代表黑警有多醜惡而已!
曾連續5年獲表現獎的北區醫院男護,當值期間打瘀85歲男病人左眼,病人11日後因肺氣腫等病身亡,警方以襲擊傷人罪拘控男護,他被捕向警方招認因自衛出手,在審訊時又稱病人故意踢他,他躲避及用手擋;裁判官拒絕接納他的說法,早前裁定罪名成立,昨判刑指男護打病人屬違反誠信,「冇人諗過自己喺醫院會受到醫護人員攻擊,而非想像中會得到照顧」,判男護入獄6個月,這根本就是和警察打人一樣吧?
特首選舉提名期下周結束,昨有報道指全國政協副主席董建華突放話,指中央不會任命曾俊華,而他堅稱只曾說若選出中央不信任的人可能會有憲制危機,並沒提及人名;不過民主派選委對董言論感震驚,強調若傳聞屬實,董就身為國家領導人干預特首選舉,嚴重違反《基本法》,以現在刻意造王的情況下,誰敢說沒有這個可能?
上月初接任財政司長的陳茂波昨發表《2017/18年度財政預算案》,亦為現屆政府最後一份,把2016/17年度盈餘修訂為928億元,是回歸以來第二高,財政儲備更錄得新高9357億元,惟351億元「派糖」紓困金額較上一份預算案少;多項稅務寬減措施以中產受惠為主,包括退稅及8年來首次擴闊薪俸稅稅階,由2017/18年度起,稅階從4萬元擴至4.5萬元,130萬名納稅人將受惠,政府每年稅收將減少15億元,儲多了錢之餘卻投放了少錢出來?當然應不應該派錢是另一件事……
港大校委會下周二討論研究校委會改革的管治報告,據了解報告建議校監應屬禮節性質,長遠而言更須取消特首任校監必然制,校監角色亦應脫離港府(separating the Chancellorship from the Government of Hong Kong),校監人選應改由校委會諮詢校內外持份者後推舉;報告亦建議保留民選校委,其餘校委、校委會主席則交由校委會任命,但最重要是防止有人權力過大影響校政!
馬來西亞首次指明北韓政府涉及金正男遇刺案,昨天將北韓駐馬來西亞大使館一名二級秘書及北韓國營高麗航空一名職員列作疑犯,消息指該秘書負責監督整個暗殺過程然後向大使姜哲匯報,警方又指兩名落手女疑犯既非用毒針亦不是用噴霧、抹布等工具,而是徒手將毒抹到金正男臉上,可是整件事仍是那麼謎……
美國國土安全部周二頒佈打擊非法移民新指引,擴大遣返條件及加快驅逐程序,連一些只曾違反交通規則等輕罪者也列為優先遣返對象,有別前總統奧巴馬政府只優先驅逐犯下嚴重罪行者,在新政策下全美近1100萬非法移民幾乎都成為遣返目標,有律師認為新指引可能會掀起訴訟戰,到底特朗普政府能否頂到?
美國32歲「另類右翼」知名人物揚諾普洛斯(Milo Yiannopoulos)涉嫌維護戀童備受抨擊後,周二宣佈辭去右翼網站Breitbart News科技編輯一職,惟該網站聲明仍讚他是「激發大學、不同性向社群、傳媒與科技界就重要文化議題作迫切討論的一把大膽聲音,始終右翼也要守一定的規則吧?
下周二就是台灣2.28事件70周年,北京國台辦發言人安峰山昨回應時,將事件定義為「中國人民解放鬥爭的一個部份」,是中共涉台主管部門首次公開重新定義事件,還高調紀念;這是北京對台政策新轉向,意味要搶奪2.28事件的詮釋權與話語權,要砸民進黨「台獨神主牌」新動作,而台總統府指只有站在人民立場和民主自由基礎,紀念2.28才有價值,中共根本就沒這個資格!
台中清泉崗空軍基地發現27包疑似毒品粉末,引起關注,基地當天即對3,000多官兵及約聘僱人員陸續作尿液篩檢,截止昨中午,約1,250多人接受檢驗,暫未有人出現陽性反應,軍紀這東西看來真的被不少人食了……
然後都寫一點兒吧︰機戰V連同偷跑都已經見了街兩三日,日本那邊例牌快手打完兼揭示了最終boss的外觀和身份之類;今次看起來《宇宙戰艦大和號2199》已經不是普通的優遇那麼簡單,甚至有人說連原創系列的設定也被它的故事背景搞死了不少導致成為歷代最弱的原創系列之一,雖然感覺是否這樣就要看自己打到甚麼地步……
劇本方面雖然仍是名倉但似乎至今的反應算是不錯,除了多種Crossover外還有相當誇張的故事發展和丑色加入,雖然也是要自己看才能決定去到甚麼程度;可是另一個問題是今集難度看來偏低,我方各種神棍戰力之下敵方的HP卻普遍偏少,甚至一度有傳去到最終數關前沒有敵boss的HP過十萬,但之後發現熟練度是有大影響的,然後是否真那傳聞中的更困難路線?
不過昨晚的生放送又有一粒大炸彈,那就是CC機戰XO竟然拉來了《櫻花大戰》這隻一直被認為不可能加入機戰系列的作品,雖然前例有PXZ但畢竟不是機戰主流作品,到底廣井是看在Sega份上才加入還是真的轉性?雖然機戰能玩一會就一會的了OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s