WordPress 20/2/2017 aka 天氣人情的反常

似乎知道了面前的戰鬥會有多困難,是否真能堅持到下去?
今早仍是十一時多起身,此外也要和阿妹搶洗手間所以遲了少許梳洗,寫稿方面今日倒是準時開始,主菜的曾蔭權因為是在二時多才開始判所以都不用這段時間做,而且也算是準時地寫了,只是這日早上比較煩的內容仍是存在= =
結果就算二時多就搞定早上的文章,因為肚痛和貪玩也就沒有出去跑步,或者是因為左腳小腿的不明問題所致?事實上也應該重新再跑了,畢竟離開上月的馬拉松已有近月……
食完飯之後就看了新一集孤兒仔,臨尾可是看到三日月難得的溫柔一面,但連同整集的發展整個鐵華團的死旗完全是由火星插到地球,加上影帝表現得像中二病爆發(而且七星也沒有在巴力面前跟他),到底最後還會有多少人存活?
下樓之後卻剛好追車尾,一會後照坐巴士回公司,雖然下車時有點阻礙、外面有點塞車但也是支持的(下詳);回去以後自是先寫曾蔭權,他為了那一條被定的罪要收柙至星期三判,一個不算太差的特首收尾數年入獄真的令人唏噓……
而今日的問題是沒有太多好寫的新聞,雖有自己故意放懶的因素但確實好寫的東西都是少,原本可以搞曾蔭權拘留時被送院但那時已開始要入版了= =
這數日入版真的整體變慢了,主要原因應該是內容變得比平日的要多不少,花的時間自然就更多了,像今日大半的版數都是自己入就提到一時才完成,這算是甚麼鬼?差點連自己的文都寫不了好吧?
PAD方面日服沒有太多空間打集龍祭,不過要找位打挑戰降臨和練暗機龍,就算不管女英關需要升的最後一技都仍要打一大堆金番準備給兩隻白幻,特別是現在沒能升技(還有是否要轉生一些寵),而美服的狀況就真的很一般……

明日星期二絕對是風暴前的平靜(如果有得平靜的話),雖然重點都是是否有空間買到機戰V,有傳明日開始可能就有見街= =
(星期三就真的非常精彩,怎計都應該要再早起身)

警方昨日於中環怡和大廈對出巴士站,擬連環票控3名無正確埋站上落客的巴士車長,其中駕駛968線的巴士司機被抄牌,事件激發巴士司機不滿,由本港三大巴士公司組成、職工盟屬下的巴士業職工會聯盟批評,警方及運輸署一直無視的士及貨車違泊巴士站阻礙巴士上落客,九巴職員權益工會呼籲巴士司機今日「依法上落客」,有車長將巴士駛入巴士站範圍才上落客,料繁忙時間道路將大擠塞,工會籲市民提早出門上班、上學,結果今日全港各地都有巴士按章上落客,雖然沒有大擠塞但這也已是相當的震撼行動了,巴士司機何時曾這樣團結過?
多名地產和商界巨頭近日陸續提名林鄭月娥參選特首,亦有指中央支持林太參選,但身兼選委的長和系主席李嘉誠昨表態稱,自己在今年特首選舉不會提名任何一名參選人,但「一定會去投票」,因提名會「得罪人」,李嘉誠更透露2012年特首選舉時早於選舉兩周前知道唐英年不會當選,但堅持投票給唐英年;至於今次選舉取態,他指「投給誰無人知,我亦不會公開」,這樣其實比很多人都聰明?
屋宇署過去5年就新建私樓項目批出的動工紙資料,以屋宇署實用樓面面積計算,面積小於15平方米的「納米樓」單位,去年獲批興建達2657個,較2012年飈升逾11倍,佔去年新建單位13%!發展局、運輸及房屋局回覆稱會密切留意市場情况,有需要時考慮透過賣地條款施加合適要求,但地不夠、人們買不到樓的話還能有甚麼要求?
佔領行動期間襲擊示威者曾健超的7名警員被判罪成並判監兩年,警隊內部迴響未止,據了解香港警察隊員佐級協會及香港警務督察協會將於周三召開聯合特別代表大會,邀請前線發表意見,評估士氣並將之上達管理層,望「疏導怨氣」,而據悉大會其中一個討論重點將是「要求就辱警罪立法」,認為此為重建士氣的出路,但士氣有了、警民關係沒改善的話有甚麼用?
「傳真社」調查發現,20個地產發展商旗下的商場、辦公大樓及機場當中,有62間持「食物製造廠」牌照,即俗稱「外賣牌」的商戶,設置座位供顧客進食,涉嫌無牌經營食肆,但這62間商戶卻不在去年食環署檢控並成功入罪的「無牌經營食肆」名單之內。食環署表示會調查及跟進
孫中山革命遺址被列為一級歷史建築的青山紅樓,有望逃過清拆厄運?發展局局長馬紹祥昨表示,政府會盡能力保留一級歷史建築物,正與古蹟辦積極聯絡業主,商討保留紅樓的方法,有需要時會將紅樓列為暫定法定古蹟,只是怕背後有更大的問題存在……
北韓領導人金正恩兄長金正男上周一在馬來西亞吉隆坡國際機場遭毒殺,大馬警方昨日首次召開記者會公佈調查進展,證實至少有11人涉案,其中四名男女已落網,在逃七人中,四名北韓籍主犯案發當日已登機逃離大馬;而上周五被捕的北韓籍男子疑是製藥專家,金正男身中的毒可能由他提供,可整件事看來仍有很多謎團……
在連串管治爭議和政治紛爭下,美國總統特朗普今日迎來上台「滿月」之期,他在剛過去的周末選擇離開華盛頓煩囂,轉到佛羅里達舉行恍似去年競選時候的造勢集會,推銷政績之餘不忘再度炮轟傳媒「說謊」和「貪腐」,如他在當天集會獲近萬名支持者撐場,然而蓋洛普民調顯示他是二戰後同期民望最低的民選美國總統,到底何時他才能逃出這印象?
美國軍方前日宣告,核動力航母卡爾文森號編隊當日已進入南海水域執行任務,此前美方已宣稱近期將派軍艦在南海自由航行,以挑戰中國填海造島及擴軍動作。這是特朗普上台後美軍首在南海派軍艦巡邏,美艦極可能駛入中方人工島12海里挑釁!中國南海艦隊則在美航母抵達前舉行針對性演習。中美在南海再度劍拔弩張,雙方是否真的終需一戰呢……
中國外交部長王毅出席慕尼黑安全會議期間,周六與南韓外長尹炳世舉行閉門會面,在部署「薩德」系統上雙方針鋒相對,王毅重申中方反對在韓國部署「薩德」系統的立場,強調一國的安全不應建立在損害別國安全的基礎之上,尹炳世則表示取消反制薩德舉措,符合中方追求的「反保護主義」基調,到最後會是哪方更有問題?
台灣賞櫻團旅遊巴早前發生的33死11傷奪命車禍,其中18名死者昨日頭七舉行追悼會,場面哀傷,涉事旅行社蝶戀花負責人周比蒼昨亦到場致哀,全程不發一語;車禍後有官員請辭下台,觀光局長周永暉、公路總局局長陳彥伯提出口頭辭呈,將成為就任僅5個月的短命局長,回說的話哪像香港的官員們?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s