WordPress 15/2/2017

在懲人節過後需要面對的東西仍是山般高,想要好好的休息恢不那麼易,如果是真病也許會是好事?= =
今早起身後都是浪費了多一點時間看其他東西,令寫文時也有點趕,特別是中環AIA的工業意外和黃大仙的倫常命案本來可以早寫完,始終內容不算是那麼多,結果自然是連帶其他東西都寫遲了OTZ
時間搞到遲了一點之下,變了沒能出去跑步,這自然不是甚麼好事——特別是現在鼻水又出來了,是否真的代表自己真有傷風?(自然是吃了一點藥)
飯後到四時左右出門上班,只是今日巴士走得太準時而要等一陣子,去到寫文時則沒有太大的問題,雖然後段自己拖慢了寫文的速度……
而這日港聞倒是夠多內容寫,加上間中找到的一些外文都已很足夠了,問題是這日被洗版的主要是和金正男有關,自己也是聽過這名字的,所以他日前被暗殺也真的是有點震驚,是否代表北韓的領導層快要不行而先踢走潛在對手?
晚上入版時Viu兩個新節目都是相當不錯的,坐著來看已經笑死,不過就不怕被人說又是真人節目下又會有造假情況出現?因為經過之前那些真人節目,如果不是清談的話就真的難給人信心= =
PAD方面日服晚上有維護所以比較早清掉了東西,美服就趁有空就處理了最近的友情加蛋祭,但是自己錯手地浪費了200多加值的加蛋,令原本可以變297的杯具土又要再等一等,不過小潘、月讀龍、火龍契、轉生豐收和死神的暗神297了,月讀龍隊這樣就可以開車(Rider的調整還要一點時間),這也算是好事?

戰鬥去到明日又會暫停,雖然明日要先面對的是早版以及休息不足的情況,現在對自己的壓力也提高了不少……

2014年佔領運動期間,七名警察把公民黨前成員曾健超拖到「暗角」拳打腳踢,法官昨宣讀裁決結果及頒下共224頁裁決書,裁定各被告「有意圖而導致他人身體受嚴重傷害」罪罪名不成立,刑罰較輕、最高可囚3年的「襲擊致造成身體傷害」罪則全部罪成;第五被告陳少丹另被裁定「普通襲擊」罪成!七人聞判後表情繃緊,法官聽取求情後押後至本周五判刑,7名被告需還押過情人節,雖然都是那句未判刑也不能安心,但算是其中一步了?
而七名警察被控襲擊示威者期間一直獲發半薪,昨日罪成後即時停發薪金,各人如上訴失敗,將面臨革職或逼令退休的紀律處分,嚴重至被革職者面臨失去退休金及長俸,如位至總督察的首被告黃祖成,將失去逾500萬元一筆過退休酬金及每年40萬元長俸;警隊兩個員方組織昨研究判辭,如七警決定上訴會商討如何協助,包括內部籌款的可能,果然是黑警相護!
特首選舉提名期展開,曾俊華接受專訪時表示自己並非處於「捱打」,有信心取得150個提名入閘後,選舉日選委投暗票時支持他,對於有說法稱長和系主席李嘉誠支持他參選,曾俊華強調李嘉誠與他參選特首無關,亦無支持或鼓勵他參選;而說到與商界連繫,他不點名指林鄭月娥月初的分享大會,「你說有多少個地產商在(對方的)造勢大會,我就無數過,不過很多熟口熟面」,畢竟他們都要為政治站台!
另外林鄭月娥獲多個建制派政團表態支持及提名,林太昨日說,自己未有統計獲得的提名數目,指團隊正研究分批提交提名,「如果有150(提名),就交住150,令我有資格、有條件成為候選人,對工作又實在一點」,說如最終取得逾600個提名,「說明我受到廣泛的支持」,又預料「民主300+」選委不會提名她,事實上她還真的夠天真以為自己已經有足夠支持好吧?
上任不足一個月的美國國家安全顧問弗林周一(13日)引咎辭職,被視為特朗普管治重挫,弗林被揭發去年12月籌組過渡政府期間跟俄國駐美大使提及前總統奧巴馬定下的制裁俄國問題,涉嫌私下承諾稱有機會放寬限制,其後又向副總統彭斯隱瞞通話內容;特朗普一直遭質疑親俄,今次事件令特朗普政府跟俄國關係再成焦點,中國大概會大力搶領袖?
《紐約時報》引述兩名知情人士稱,至少30名內地富豪「明天系」掌門人肖建華的僱員被阻止離開內地,可能還有更多人無法出行,其中一名負責計算機系統的僱員則因證件問題被香港入境處拘押,看來真的不想給他接觸到外界,除了憤怒還可以說甚麼?
台灣一個賞櫻團前晚從台中武陵返回台北途中,因超速加上懷疑司機過勞打瞌睡,令旅遊巴在轉彎時失事撞向公路的護欄並翻側,整個車頂被削斷,不少乘客被拋出車外,由於整架車在翻側滑行時遭坡邊擠壓,不少死者的胸骨、頭部都遭重創,有死者頭骨甚至被壓碎,僅剩臉皮與身體相連,事故至昨日已造成至少33人死亡,11人受傷,為台灣近30年最嚴重的公路事故,不過香港人暫時都好像沒事……
最後寫一點昨日本來會寫的東西︰最近有點空間看了一些40K的新故事,雖然Robert Gulliman是復活了,但在這之前原來有另一段新歷史,那就是Abaddon在頂著Eldar、Dark Eldar甚至Necrons幫人類軍之下仍將整個Cadia給炸掉了,連帶Creed下落不明!這自然是震動了整個大舞台的一步,也代表Gulliman復活也是合理了,之後到底會是怎樣發展?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s