WordPress 13/2/2017 aka 燒烤情侶前一日立場不定

在不知道要走的路是否正確、或者以為上了賊船的話,除了守著自己的初心繼續向前之外還可以做甚麼?
今早十一時多順利起身及在寫稿前弄了一大堆東西,但到真的寫稿時都不是那麼專心,結果就算是比較簡直的兩條港聞(包括地鐵縱火案的交代)都搞了好一陣子,後面的兩條外國稿更不用說了,北韓確認試射導彈從來都不是易搞,還有加州水庫可能崩塌的疏散工作……
然後在下午食著飯看昨晚釣起了的孤兒仔,今集真的是非常緊張,朱古力的過去確實比較慘(而原來養父到現代都可能還有那癖好),但這帶來的扭曲真的不小,然後咖哩露出本相及聽了整段經歷後後決意要站在朱古力的對立面,到底現在誰才是主角?OTZ
(不過大家關心的都是朱古力耗那麼多心力搶來的巴力是否真的只是一支打狗棒,如果真的只是坐上去就能號令天下那也太過令人傻眼,當然現在鐵華團真的不太可能全身而退,而是被迫做朱古力的打手)
出門上班後照常寫稿,今日寫的東西似乎都是港聞比較多(包括渣打跑10k的那女人頂不住而掛了),或者說國際或中國真的沒有甚麼好寫的——最少在晚上之前都是這樣,自己真的不太想寫只有趣味性的稿好吧?
至於入版方面嗎……今日不知為何有超多的稿要刊,加上三條專題令自己透不過氣,更慘的是Sync data時又再出現data loss,幸好再sync一次就齊了稿,否則又不知道又要等多久= =
PAD方面美服為了讓月讀龍隊開車而花了數條體打暗超金,不過都仍是差一點兒,估計明日應該足夠?日服則繼續打女英雄的升技寵,只是相應的惡魔跌率各種謎便是……

星期二是二月十四日,外面的人說是情人節,對自己來說就只是普通的工作日而已——雖然比較想出去燒情侶就是,甚麼沒聽過FFF團嗎?難道你會想像有人會告白嗎?雖然也許會為七警案的判決而爆發= =
(用文總算寫好了大半,只剩一兩段左右,明日應該可以埋到尾)

特首選舉提名期明日展開,特首參選人葉劉淑儀昨日公佈更新政綱,在政制部分大幅修改兩個月前的政綱,過去指願以「831決定」為基礎重啟政改的她,昨日更新的政綱未有再寫「831決定」,她指人大常委過去的決定不可輕言推翻或撤銷,「但人大常委將來可以按香港社會的發展,作出新的決定」,不過中央是怎樣的鐵板我想大家都清楚吧?
而爭取民主派選委提名的曾俊華,昨於政改及就23條立法上讓步,包括重啟政改時不設前設,間接放棄以人大831決定做基礎,同時改稱在2020年後才為23條具體立法,擁有30票的民主黨隨即表明積極考慮提名曾俊華,同時亦考慮提名胡國興;曾俊華籲未能提名他的建制派選委,在暗票投票下支持他,結果現在大家都是不想投長毛,那即是要永續抗爭嗎?
立法會本周三開會,審議2017/18年度涉及124億元的基本工程儲備基金撥款申請,對於有非建制議員要求當局抽起當中26項具爭議項目另行獨立審議,署理發展局長馬紹祥昨日明言要逐一審議項目是不可能,又指如果政府不能及時收到撥款,逾萬名從業員將會「無糧出」甚至被裁員,對情况感到擔憂,那為何不先處理沒大爭議的項目?
同鄉會近年成為中聯辦動員的重要建制派組織,在多次大型撐政府或反佔中、反港獨等集會,都有大量同鄉會到,有同鄉會成員向外揭發會內黑幕指自己因向上司提及選舉時投票予民主黨而被針對、辱罵繼而解僱,上司更向其他會內人士表明「呢啲就係選民主黨、反對梁振英嘅下場」,事主稱飽受困擾,如受政治迫害,所以說在香港搞文革的是甚麼人?
美國耶魯大學上周六宣佈轄下卡爾霍恩書院(Calhoun College)將改名,理由是卡爾霍恩這名19世紀政治家兼前校友擁護奴隸制,其白人至上思想「與耶魯大學理念相違背」;而耶魯學生促學院改名已有一段時日,特別是兩年前南卡州白人青年血洗黑人教堂後,易名之聲更大,但校長去年4月曾以反對抹殺歷史為由否決改名,但現在這時代才更應該要改名了……
如前述,在美日領袖宣告兩國同盟關係是「亞太和平基石」的隔日,北韓以導彈「贈興」,昨天早上向東面的日本海發射了一枚彈道導彈,是北韓今年首次試射導彈,南韓強烈譴責,美國總統特朗普與正訪美的日本首相安倍晉三立即表明團結應對;這亦是北韓在特朗普上台後首次試射導彈,分析指是想考驗特朗普政府如何反應,但怎樣都不可能放過北韓!
瑞士於周日舉行公投通過決定放寬公民權規定,簡化移民第3代入籍申請手續,公投結果被視為當地極右的挫敗,而政府和大部分政黨與議員都支持放寬規定,極右的瑞士人民黨(SVP)則將公投的討論焦點集中在伊斯蘭教及國家安全,反對放寬規定,現在放寬了就要自己處理後續的後果了……
國際期刊《Liver international》擔憂一項中國學者的研究涉及到用死刑犯的器官做移植手術,決定撤回一篇於去年9月在線發表的論文,中國原衛生部副部長黃潔夫稱,中國器官捐獻移植委員會支持雜誌社撤回論文的決定,因為文中數據失實且稱「沒有移植死囚器官」,在國內根本仍是有這樣多的造價作大,還敢向外說自己有成就?
逃亡美國的中國富商郭文貴大爆當年影響十八大權力分配的令計劃兒子車禍「內幕」,稱時任北京市公安局長、現公安部正部級副部長傅政華借事件向上爬,將所有知情者「滅口」,又指下個被「滅口」的將是國家安全部前副部長馬建,而近期被綁回大陸的富商肖建華將是污點證人,權鬥這回事我們真是識條鐵……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s