WordPress 10/2/2017 aka 燒卻人心的地底火焰

天將降大任於斯人也——我都想這樣說,但就算是突如其來的災難,能不能給人有點休息的空間?雖然這同時暴露出其他更大的問題……
今早簡直是怠惰模式全開,就算被鬧鐘鬧醒了都在廳滾到十二時半、阿妹沖完涼之後才真的起身,然後連帶之後寫稿都寫得那麼慢,因為真的不太想動,而且今早一宗奪命火之外曾蔭權案完成結案陳詞一看已經有點煩,最少之後新西蘭鯨魚擱淺可以有點輕鬆地處理= =
搞到自己三時多才完好三條稿絕對不是好事,因為這也壓縮了自己能用的時間,特別是明日行禮前才發現家中的褲已不適合而要去買,於是就到附近的老店買同類的褲,可是平時著開那類款的廠原來已摺掉,之後再買的大概會變貴?
接著先去黃埔行一轉,在大眾翻到某版的《動物農莊》的時看到歐威爾當年一篇原先用作序的文,寫到當年英國的意見為了不得罪蘇聯而自我審查有關的印刷品,再看回香港現在不也又是這樣?
然後和平時一樣行去旺角,可能因為人流被C3引了過去而令信和一帶人流顯著地少,不過都沒有甚麼東西看到,轉了一圈就在油麻地那邊經理工回家——這大概就是自己今日的分歧點了……
因為在七時多回到家後才知道尖沙咀那邊出了大事,原來有人在金鐘回來的地鐵上縱火搞到列車大冒濃煙、冒出大火種、還有不少人被燒傷,經該站的列車服務完全停止之外還要關站,可說是香港歷來最嚴重的地鐵事故之一!
當然初時自己要先寫回同事說要搞的人獸交疑犯今早離庭時打記者的稿,自己也是有意識要寫這個(因為相關片也實在太震撼)令自己的食飯時間遲了,可是越看就越發現情況實在太大鑊,傷者數字由八個上到十八個,唯一慶幸的是沒有人死……
而且警方說今次是疑犯個人的行為而不關任何恐襲等的事,也算是鬆了一口氣,不過事件同時見到不少港人在面對這些事件事也只顧拍照打卡(當然公平說沒有他們的話也不知道當時現場的情況),加上有指港鐵職員不懂用滅火筒,如果真是有恐襲的話會否導致更多的傷亡?
PAD今日的動作都是沒太多,始終有一陣子出了去之外也沒有甚麼跌率up並升技的需要,不過美服那邊的艦女人就差不多升完技了,那之後大概會去打火護神龍?

明日將會是一整日的活動,重點其實是早上去牧師女兒的婚禮(居然是十二時多這樣早辦),下午如無意外應會去C3走數小時(反正有時間又不想只坐在家),晚上就和朋友們在荃灣食飯,不過明日那餐又是要請的= =
(我都是比較擔心下周二用的文寫不及,不過仍叫做有點時間的……)

退休警司朱經緯於2014年11月底佔領運動期間,於旺角涉以警棍毆打途人鄭仲恒,獲監警會確認朱毆打鄭投訴成立,惟案發至今超過26個月,律政司仍未決定是否提出刑事檢控!鄭仲恒法律團隊昨向律政司司長袁國強發公開信,若律政司由昨日起計2個月內仍不提控朱,他們將全力支援鄭以一切合法方式維護公義,包括考慮私人檢控,這祇是沒辦法中的辦法了,然而這源於當局的不作為!
主要由人大政協代表等組成、擁194張選委票的香港友好協進會昨與特首參選人林鄭月娥會面,會長戴德豐會後盛讚林太是「香港人的光榮」,「希望她擔任我們的行政長官」,協會將「開會研究支持林太」;政協常委唐英年亦表態支持林太,在傳媒面前主動挽林太的手與其「密斟」,而林太強調選舉沒有「十拿九穩」,重申市民認同亦重要,佐3月份才會公佈整體政綱,在有政綱前已有眾星投票,不是沒有自由意志地造王是甚麼?
如前述,大嶼山發生駭人聽聞的人獸交事件,有愛狗人士於上周三在東涌黃龍坑石澗附近,發現一名男子用食物引誘流浪狗,其後見到該狗下體流血,帶牠求醫後驗出曾被人類性侵,警方昨早在東涌拘捕涉案男子,這就是今早審的事,到底那人有甚麼這樣急?
天主教香港教區主教湯漢樞機再度撰文談及中梵關係,透露雙方分歧最大的主教任命方式可望達成協議,北京雖要求人選要符合「愛國」標準,但只要教宗仍有最後話事權,不會違反教義;他並指達成協議後教會雖暫時沒有全部的自由,但卻享有必要的自由,若放棄談判教會一無所有,明言兩害取其輕下,教內人士應「袋住先」,而有學者以港人爭取民主的經歷作例,指湯漢的想法一廂情願,如果連敬拜的自由也沒有做甚麼教徒?還有他們為內地強拆教堂的問題出過聲嗎?
通訊局去年接獲2.5萬宗有關廣播機構投訴,逾半為無線電視J5台播放的新聞節目只提供簡體字字幕,2.5萬宗投訴涉及1642個案,當中147宗投訴成立,佔9%,主要為間接宣傳及節目內容失實,通訊局稱接近完成對海外地區規管免費電視間接宣傳的研究,本月蒐集公眾意見,而此外五月啟播的奇妙電視暫緩申請頻譜,將成為唯一不經大氣電波廣播的免費電視台,看起來似乎會麻煩點了?
美國百貨公司Nordstrom上周宣布停售總統特朗普的長女伊萬卡的時裝品牌,惹來特朗普周三在總統Twitter炮轟,斥該企業對他的女兒不公,惹來他濫用總統權力維護家族生意之批評,不過有專研政府操守的法律專家稱特朗普做法雖然不恰當,卻可能未有違反特定法例,確實這些有很多灰色地帶走……
英國下議院經過五日辯論後,前天以494票贊成對122票反對,大比數通過未經修訂的脫歐法案,授權首相文翠珊啟動脫歐程序,而法案在上議院或遇較大反對,但料難阻她下月底前啟動脫歐的計劃,這真要看那上議員方面敢做到多少了……
美國總統大選之後掀起新聞「打假」之聲,維基百科英文版近日向英國老牌小報《每日郵報》開刀,其編輯在周三投票,罕有地通過禁止引用《每日郵報》作為可靠的資料來源,理由是該報的內容不可靠、疏於查證,建議協助補充資料的義工編輯另尋可信來源,取代現有連結,《每日郵報》未有回應事件,可是這樣的封殺真的很罕見,真的有必要做到這步?
南韓數百名文藝界人士昨日集體入稟法院,控告總統朴槿惠與其前幕僚制訂文藝界黑名單,以圖封殺社會異見人士,包括男演員朴根瀅、作家玄基榮等共461人提出集體訴訟,代表律師指有份參與制訂黑名單的朴槿惠等人,違反了言論自由和侵犯個人私隱,每人索償100萬韓圜,以抵抗打壓文藝自由的不良風氣,以免重蹈1960年代獨裁政府時期的覆轍,可是我們這邊的人就連這個權利也想放棄……
諾貝爾和平獎得主劉曉波的妻子劉霞,自2010年起被軟禁長達6年多,前日她主動致電給西藏女作家唯色,唯色指這是「多年來第一次」,通話中劉霞的聲音發抖,又指自己狀況「不好」;據知劉霞使用對外聯絡的電話設有附帶條件,例如不能講敏感話題,聯絡名單亦經篩選,否則有可能被剝奪探望劉曉波的權利,而劉霞在農曆新年仍被軟禁,心情低落,故今次罕有主動對外聯絡,這進一步顯示這個國家有病!
浙江省衛計委昨日通報一宗重大醫療事故,浙江省中醫院一名技術人員嚴重違反規程,重複使用醫療吸管,造成患者血液樣本交叉感染,由於一名患者的血液中帶有愛滋病毒,治療前檢測時正值空窗期而未有驗出,造成同批另外59人中的5人感染愛滋,違規者已被刑事拘留,醫院高層被免職或警告處分,這根本是會害死人好不好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s