WordPress 9/2/2017

風暴前最後的宴會看來就到此為止,即將來到的風暴真不知道會持續多久……
阿妹昨晚回到家以後今早就再爭洗手間了,而自己也多睡了一陣子,到十二時多起身後就開始準備寫文,最少今早的東西、特別是港聞真的沒太特別?
(外文的就是美國參議院通過司法部長任命的事,居然搞到民主黨的議員被禁言,這是甚麼鬼?)
而因為今早還要幫老媽處理大陸手機的事,這也是花了一點時間,變了寫文的時間也延遲了少許,也因此沒有去跑步,大概連跑兩日也不那麼健康?= =
正常地食完飯之後再有點時間寫下周用的文,今年的話長度應不會太長,所以只要再多一點時間應可以完成了?
四時多出門上班去,這日也注意了一下可以多寫的港聞以隨時補位,只是都沒有太多需要補到的東西便是,所以到最後也是多寫了國際,最少真的有點值得看的文,例如沙巴那邊又再沉船、還有法國有核反應堆爆炸,幸好後者沒有大礙……
入版時也沒有太大的問題,之後的sync程序雖然仍有欠文但就沒之前那麼嚴重,只是傳送的需時也都是那麼長,中間一定出現甚麼問題好不好?但真不知道會否整得好……
至於今日PAD兩邊都沒有特別的東西,就是美服打小惡魔都是未夠升最後的火水艦女人,因為死活都跌不到,日服就沒有甚麼事= =
而那個當年不太玩到的CC機戰XO也去到了100級,時間似乎都過了不少,雖然以近來的營運來看真難說仍能頂到多久= =

明日星期五有點時間可以給自己鬆一下,大概會出去走走,雖然明日應該不會去C3,留到星期六有時間才過去……

一名聾人無辜被困青山醫院6日,聾人廖先生因與母親爭執,警方接報到場調停,因無法以手語溝通,把他送進屯門醫院,院方亦無安排手語傳譯,僅以書寫溝通斷症,並要求事主簽署同意書轉送青山醫院,留院6日後廖終在胞妹、友人、義工、中醫師及立法會議員張超雄5人合力營救下獲釋!張超雄直斥事件匪夷所思,部門連番溝通失誤斷錯症,事實上為何給對方寫字也不行?
社民連立法會議員梁國雄昨日宣佈若能取得3.8萬個公民提名,就會參選特首,梁國雄過去曾狠批特首選舉是「小圈子選舉」,更斥參選的民主派人士是「民主罪人」、諷刺「豬狗不如」,他昨日卻指時移世易;梁國雄參選遭到民主派質疑,曾參選特首的何俊仁指梁的原則前後不一,貶低「公民提名」意義;也曾參選特首的梁家傑則說,「這時民主派仍出一個人(參選)會造成分化」,長毛出選的確是有爭議,但到底反對他的人的理由是甚麼?是根本地反對還是怕他搶曾俊華的票?
而特首選舉下周二踏入提名期,多名地產巨頭如信和置業主席黃志祥、九倉前主席吳光正等都表態支持特首參選人林鄭月娥,而長和系主席李嘉誠及其兒子李澤鉅、李澤楷,至今未有就特首選舉表態;在此敏感時刻《熱血時報》昨日拍攝到李嘉誠三父子進入中聯辦約40分鐘,並獲中聯辦主任張曉明握手送別——問題是他們為何會知道?
前特首曾蔭權涉貪案昨由辯方結案陳詞,批評控方在說故事,但內容不是建基於證據而是假設,未審先判,自行假設商人都會與政客勾結貪污,反駁指雄濤廣播本身很大機會取得數碼廣播牌照,用不着要行賄;辯方提醒陪審員不能靠估,若不能肯定曾蔭權是「貪污的大話精」或作出決定後不能安睡,便要裁定他無罪,「曾蔭權不是完美,就像每個人都會做錯,有證人都說他常為香港做到最好」,這三兩日仍會陳詞之下還會說甚麼?
開業25年、位於海怡半島的康傑中英文幼稚園(鴨脷洲)日前發通告稱,校方多次與業主談續租不果,該校逾百學生於新學年升學受影響,事件經傳媒報道,校方昨終接獲業主和記地產代理有限公司回覆,和記地產昨日亦公開書面回應,表示理解幼稚園學生、家長、海怡居民及管業處的關注,「會考慮延遲對該單位之其他計劃並與幼稚園協商續租方案」,但不見報就不會管的了?
渣打馬拉松周日揭開戰幔,今年全馬的賽道刪走了青馬大橋路段,改為在抵達青馬大橋橋口後,在大橋下行支路折返往汀九橋,渣馬籌委會主席高威林昨堅稱新路線仍保留渣馬「三橋三隧」傳統,不認為失去了應有特色;至於會否成為定制,需在今屆完賽後作檢討,本港首席女子馬拉松選手姚潔貞直言可惜,新賽道或令不少全馬新秀感到失望,上到青馬的確是差很遠……
旅遊發展局計劃今年舉辦「香港夏日派對」,正爭取國際電子競技賽(E Game)在中環海濱舉行,同場會有音樂和美食元素的大型嘉年華;旅發局主席林建岳稱,活動有助吸引年輕人,不少城市也希望爭取成為競技賽場地,旅發局稍後會到台灣和內地與有關籌辦商洽談,但是香港在電競方面的發展根本就連台灣也比不上!
香港眾志與本土研究社發起「香港前途研究計劃」,一批青年學人將走遍全球7個檔案館,搜羅香港歷史檔案,在中國特色歷史教育下,靠民間力量重塑香港史,計劃目標眾籌50萬元,以整理70年代起香港從前途談判、中共滲透到土地政策制訂等未被發掘的檔案,建立公眾資料庫,香港眾志秘書長黃之鋒指今年正值香港主權移交20周年,冀重建前途談判的歷史點滴,讓港人思考前路,可是香港人大概只想安穩過日就算……
啟用近3個月的新空管系統再被指出現問題,傳真社昨引述民航處消息人士指出,新系統未能及時發出「預測衝突警告」 及「衝突警告」,令上月最少發生6宗航機「飛行間距不足」安全事故,指發生次數之頻密是「歷來罕有及不能接受」;但民航處表示只有3宗飛行間距不足事故,另外3宗屬於「輕微技術事故」類別,那是否要撞了才算出事?
美國史上認受性最低的內閣部長誕生,聯邦參議院前日就教育部長人選德沃斯(Betsy DeVos)的任命進行表決,因共和黨兩名議員倒戈,形成50票贊成對50票反對的僵局,要由兼任參院主席的副總統彭斯投下關鍵一票,令德沃斯得以憑51票勉強過關,這是美國首次出現需要副總統出手始獲確認的內閣部長,某程度上也是劃時代= =
特朗普反移民立場和穆斯林7國入境禁令,觸發抵美難民轉而北上向加拿大尋出路,22名本來尋求美國庇護的難民近日冒着零下20度低溫和蝕骨風雪,徒步越境抵達加拿大謀求庇護,引起英美等各大傳媒關注;加國傳媒指同類情况有與日俱增迹象,正考驗加拿大的移民政策,到底是否要放人過去?
有日媒報道稱大陸擬修改《反分裂國家法》,將對台灣動武條件具體化,國台辦昨日回應稱,將堅持運用法治方式和手段來捍衛國家主權和領土完整,至於台灣總統蔡英文提到的兩岸互動新模式,國台辦重申需要確認「兩岸同屬一中」,那一中各表又如何?
中國外長王毅繼續在澳洲的訪問行程,會見維多利亞州長安德魯斯(Daniel Andrews),澳方邀請中國考慮加入跨太平洋戰略經濟伙伴關係協議(TPP),王毅前日在坎培拉稱,任何區域合作都不應搞「小圈子」,TPP遭遇挫折「還有別的路可走」,希望與澳方一同推動區域全面經濟伙伴關係協定(RCEP),大概就是想要自己做大的才去?
三星Galaxy Note7手機電池爆炸事件仍耳目猶新之際,昨早又網爆曾主力供應Note7電池的天津工廠起火,當地消防稱,現場起火物質為工廠生產線上的鋰電池及部份半成品,事件並無造成傷亡;惟三星卻強調只是廢棄物而非鋰電池起火,分析則指火災或影響三星新手機Galaxy S8的電池供應,所以我也是怕自己的S7會爆= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s