WordPress 8/2/2017 aka 本來不需要的延長戰

一不離二之後真的希望離三,當然這再一次證明我們偉大的系統有多垃圾,快要嘔了好吧?
今早十一時多醒來但多睡了約半小時,外面天氣開始冷之下果然不太想動,不過今早的時間也足夠給自己有點時間上網,早段的文其實也不算太煩畢竟有些已早定了會搞(港聞那邊)﹐只是上司在公司叫我不要寫那麼多太悶的國際或中國稿,因為想在港聞那邊多幫一點其他同事……
(不過我覺得有些重要的話悶一點的也要寫,特別是外文那些,而且要找未補得到的港聞也是有點難)
二時半左右寫好文之後看著有點時間就出去跑個步,自己自然是希望能得閒就出去跑個步,不然自己也會變成胖子的好吧?(因為有時不小心就多吃了)
回家吃飯並在四時多回公司後照常工作,這時其實也沒有異樣,寫文也是很正常地搞,還找到了一些比較有趣的東西弄出來,雖然很難說是否所有人都想看可最少有主文以外的內容……
可是入文後段就開始出問題,新系統在12點之後一直都連不到線,變了要改文和補相都只能做做停停,到之後更是完全上不到!!!!
這根本他媽的離譜,比起之前任何一次問題都要嚴重,而且就算是用舊系統入文也沒有用,因為到最後都是要用新系統入東西,因此只好等到系統復舊才能完成手上的工作,而這一直去到三時左右才復舊,自己也保證齊文後才坐的士回家……
PAD方面今日美服升完了山神,另外兩隻也差了一點兒而已,之前中的代行也升剩三技左右,日服的Worst金蛋在炭王加持下就只剩一技了,然後想到其實庫存的郵件也多,大概可以有不少寵用喇叭補升技?

明日是本周最後一個上班日,在連續三日都他媽的出大事的情況下,明日早版再出事的話我想應該直接打人了……
(其實在寫時仍在公司,這樣就可以想像到我們的系統糞到甚麼程度)

公共交通工具加風四起,行會昨拍板批准市區、新界及大嶼山的士加價申請,平均加幅介乎8.6%至11.15%,3種的士落旗起錶收費一律加2元,新價為19至24元不等;短途每次跳錶收費一律加1毫;長途跳錶加2毫。新收費於下周三以先訂立後審議程序提交立法會,預計4月9日正式生效,有的士司機憂慮加價後會被Uber等電召車App搶走乘客,可重點應是服務態度吧?
前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,控方昨開始結案陳辭,提到雄濤股東黃楚標給予曾蔭權價值300萬元的大宅裝修費,是要換取他在審批數碼牌照申請時給予雄濤好處,兩人的關係明顯是官商勾結,又指若相信曾蔭權沒涉及行為失當是幼稚和天真,而今日就開始了辯方的陳詞,最後到底曾蔭權是否罪成?
再有幼稚園因租約問題面臨停辦,在海怡半島開辦了25年的康傑中英文幼稚園(鴨脷洲)前日向家長發通告,指租約將於7月31日屆滿,多次聯絡和記地產代理有限公司談續組不果,若家長另擇其他學校該校表示理解,和記地產代理昨回覆稱單位會繼續租予幼稚園,但沒交代是否租給康傑;不少家長憂慮學校停辦感徬徨,更有人為選讀康傑已拒絕其他學校面試,現要急撲學校,盼和記著重社會責任,讓學校續租,到今日他們終於說會延遲完約的事了,但外面人不說他們就當沒回事的了?
財委會人事編制小組委員會昨討論警務處開設一個總警司職位,擔任網絡安全及科技罪案調查科指揮官,月薪介乎約14萬至15.3萬元,多名泛民議員擔心網上言論被警方打壓,又要求提供因政治言論而被控不誠實使用電腦罪的數字;保安局稱警方執行行動不作政治考慮,又說沒有相關數字提供,但現在都已經是滿滿選擇性執法了是不是?
美國總統特朗普國事訪問英國是否成行尚是未知之數,不過英國下議院議長伯科周一罕有打破中立原則,率先表示不會邀請特朗普到西敏廳發表演說作為國事訪問環節,其中「反種族主義和性別歧視」是重要考慮依據,而且在西敏廳演說應是「榮譽」而非「權利」;伯科的表態獲下議院多個黨派議員支持,不過首相文翠珊內閣官員昨日表示伯科言論不代表政府立場,而特朗普團隊早前表示他沒興趣在英國國會演說,其實兩邊都是在隔空打仗吧?
五年來,敍利亞首都大馬士革以北一個猶如「人間屠房」的監獄,有多達1.3萬人被有系統秘密吊死,惡行昨天被國際特赦組織發表的報告揭露出來,形容是「滅絕」反政府人士政策的一部份,然而這個政權到現在仍是穩如泰山……
德國聯邦議院大選將於今年9月舉行,總理默克爾因難民政策飽受批評,拖累她領導的中間偏右基督教民主聯盟,加上中間偏左的社會民主黨換黨魁後聲勢大增,基民盟支持率逾10年來首次落後於社會民主黨,令默克爾的第三次連任之路現暗湧,也許是差不多到頭了?
反器官販賣全球峰會昨在梵蒂岡開幕,衛生部前副部長、中國人體器官捐獻與移植委員會主任黃潔夫代表中國出席,他表示中國發展器官捐贈、取締非法移植獲得重大進展,有信心5年內中國捐贈者人數會超過美國;身為政協常委的他是迄今中國訪問未建交的梵蒂岡的最高級官員,不過他自稱「沒有外交任務」,實情如何就看結果了……
親中報紙《香港商報》助理總編龍鎮洋的一份辭職信在內地微信圈傳出,信中他指對「中國政治體制和社會改良的希望已經完全破滅,基於信仰、信念和政治的原因,決定請辭」,《香港商報》社人員證實已看到龍鎮洋辭職信,指他目前已處待崗(停薪留職)狀態,不是這樣的話怎會有那麼多中國人出走?
有「最美紅色女特工」之稱的中共革命時期特科人員黃慕蘭,昨日在浙江杭州辭世,享年110歲,黃慕蘭一生傳奇,她先後與3任丈夫結成革命伴侶,還曾於1931年揭發時任中共中央總書記的向忠發被捕後叛變,助中共領導人周恩來脫險,這大概是那個風雲時代才會有的經歷了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s