WordPress 7/2/2017 aka 復仇的空虛

很多人都想要為不同的人和事復仇,但當復仇完結後還剩下甚麼?
今早起身後不久開始準備寫稿,時間上因為比較多所以還可以四圍跑一下才開始寫,反正今早都有兩條法庭新聞,一條是殺人犯上訴得直要重審,另一條是曾蔭權案開始結案陳詞,不過為了讓一些陪審員過情人節而周三才完成程序,如果有單身狗怎麼辦?= =
而其他文比較難找來寫,特別是國際和中國最近都很難找到東西,最後找了以色列的國會表決來搞,因為從各種意義上來說都是大事,到底巴勒斯坦以及國際社會會有甚麼反應?
在食飯前後看了最新一集孤兒仔,今次完全是鐵華團的復仇戰,為了自保加上報仇就算對著人類之屑也無慈悲地進行攻擊,加上朱古力和老爹攔住了黑人出動,結果就是鐵華團一方的吊打,可是打完這場殺了表黑幕後眾人卻是一陣的空虛,然後就是決定和朱古力走同樣的路以成王創造好生活,但這完全是步向滅團的方向了好不好?
四時多坐車回公司開始工作,然後今日不知為何有興致開著W來工作,到收工之前剛好看完Liar一篇,但前段已經有不少復仇戲(雖然最痛的是Yesterday),現在看回頭其實也是虛,除了照井那條之外……
晚上入文其他都比較順利,但是sync文方面就完全不行,今日竟然要sync了四次才完全過完所有文,而且是連續兩日都要多次sync才完成過文,完全是離譜,到底對面甚麼時候才能解決?
PAD方面日服的Worst打極都沒那麼多用來升技的T恤,美服打女英雄地城則非常順利——除了火水艦女人的木惡魔死都不肯跌OTZ

星期三大伙要試行下周開始的大報紙,這根本就是要編採部在人手不足下再加壓,根本就是有問題的好吧?

特首選舉提名期尚有一周就展開,now新聞台委託嶺南大學公共管治研究部就特首選舉進行的最新民調顯示,曾俊華與林鄭月娥的支持度最高,但兩者之間差距再次拉闊,前者支持度急升至41.7%,後者則為25%,而林鄭更首度錄得支持度淨值出現負數;有學者稱民望對選情有重大影響,因中央過往多次強調特首要獲港人支持,若民望高者取不到「入場券」,會反映選委會提名制度荒謬,不過現在中方是想要林鄭高票勝選而不是阻人入閘,這本身就是荒謬!
而林鄭月娥昨傍晚約6時終於開通名為林鄭辦公室的facebook競選專頁,首個上載的短片顯示團隊正指導她使用fb,如上載圖片、「打卡」等,林鄭成功「打卡」後稱「原來唔係好難」,但截至昨晚11時該帖有逾二萬網民派「嬲嬲」,事實上她只是為了選舉而放下身段用Facebook,這樣的人能有多少誠意?
另外曾俊華昨公佈政綱,表明會盡快為《基本法》23條立法和重啟政改,23條會以白紙草案諮詢,並以先易後難方式處理,政綱載列重啟政改時未有提及人大831框架,被指迴避撤831框架,曾俊華其後在記者會稱831決定是政改基礎,但承諾日後會如實向中央反映港人不滿831的意見,有泛民選委批評曾俊華為23條立法會令社會撕裂,增添民主派選委對他的疑慮,所以才說根本不知道能談到甚麼……
已「熄機」多月的亞洲電視因拖欠員工73萬元薪金,其董事司榮彬遭勞工處發44張傳票,稱他涉縱容或同意欠薪,司榮彬早前否認所有控罪,昨日受審;控方在庭上透露亞視在去年2月的銀行結餘,曾一度少於3萬元,根本連正常運作也做不到好吧?
港富二代在微博發帖記錄其往廣西考察,獲地方官員熱情招待,甚至在辦公室煮吃國家二級保護動物穿山甲,在其微博上還可看到他經常跟省長、書記打成一片,飲高級幹部內供酒,甚至坐飛機可以直接進駕駛室,網民直指該「穿山甲公子」來頭不小,引得各路官員爭相宴請,經起底調查,該港人為鐘表商李福生的公子李加和,內地有關部門亦稱將對事件進行調查,讓你們吃得那麼爽?
美國核心價值正處危急存亡之秋,令前晚美式足球盛事「超級碗」洋溢着近年罕見的濃厚政治色彩,教宗方濟各、百變天后Lady Gaga以至多個廣告客戶均發放平等、博愛與包容等訊息,隱晦地跟總統特朗普打對台,這也不是甚麼奇怪的事吧,可這樣分裂的情況還要到何時……
特朗普因他簽發的「穆斯林7國入境禁令」行政命令兩度受挫,連日來炮轟司法制度及發出暫緩執行令的法官,繼上周六語帶不屑稱「所謂法官」的荒謬裁決會被推翻之後,他周日又於Twitter威脅稱「美國萬一發生什麼事,決定暫緩執行禁令的法官要負責」,其做法引起兩黨議員不滿,共和黨大老認為其批評不應針對個別法官,民主黨人則指摘他似要觸發憲法危機,確實話也說太過了吧?
法國距離總統選舉不足三個月,在首輪投票民調中領先的極右國民陣線候選人馬琳勒龐,見美國總統特朗普以國家拯救者自居的選舉策略大有市場,前日在誓師大會上也拾其牙慧,提出法國優先政綱,重點反移民、反全球化和反伊斯蘭原教旨主義,揚言反建制的民怨將會把她送入愛麗舍宮,這要看法國人的選擇了……
英女王伊利沙白二世於1952年接替駕崩後的父親喬治六世登基,今年2月6日她在位滿65周年,踏入「藍寶石禧年」,王室重新發放一張由攝影名家戴維貝利2014年拍攝、女王戴着喬治六世所贈的一套藍寶石首飾婚禮禮物的半身照「應景」,不知道她的治世還能有多長?
卡塔爾航空公司一架波音777-200LR長程飛機,昨日完成一程過由多哈飛往新西蘭奧克蘭的創舉,航程全長16小時20分鐘,共14,535公里,一共飛越10個時區,是全球最長的商用飛機航程,不過兩個地方我都是未去過……
央視前主播芮成鋼自2014年7月被拘查後,出現各種傳聞,昨日他的一張判決執行通知書終曝光,指芮成鋼因受賄行賄,已於去年被判入獄6年,刑期自2015年5月起計,而一度傳出最高可判死的間諜罪則沒有提及;吉林省看守所昨則稱芮已不在該處,大約在一周前被送走,到底是否秘密地溶掉了?
台灣國防部今天在國家中山科學研究院航空研究所舉行「新式高教機委製協議書暨合作備忘錄簽署啟動典禮」,宣示國機國造正式啟動,總統蔡英文將親臨致辭,台空軍現役的F5戰機、AT3高級教練機機齡逾30年,未來將由新型的國造高教機取代;而根據國防部規劃,軍方將生產66架超音速高教機,預計2019年出廠2020年首飛,國防部預算新台幣686億元執行該政策,並由漢翔航空工業公司XT-5「藍鵲」高教機設計構型,只要不要重覆IDF時的事就可以了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s