WordPress 6/2/2017

奇難雜症成日都有,解決一件事之後就有新的來,到底單靠我們能頂到甚麼時候?
今早仍是十二時左右起身,上班時間反而能夠睡得夠實在是非常的怪吧?特別是起身後今早沒有太特別的問題發生就開始寫稿,不過外地的稿算是比較難找……
寫到二時多差不多寫完,但重點轉了去曾俊華的記者會,今早寫了一下他提早公佈的政綱,大家的著眼點果然是他提到重啟政改及為23條立法,後者的話相信不少左膠可能會後悔、又或者不會?
而他在記者會的表現其實也很不錯,主要是對於回應實際政策方面的時候,但對於政改和23條他果然就沒能很肯定地答到,當然了,他是否以為已經完全對立、水火不容的雙方是可以好好談相關內容?
食完飯後就出門上班,今日就沒有忘掉要去拿貢茶的飲品單以給同事們填來喝,畢竟之前說好了會請同事們飲點東西慶升職,也為此下樓提多了一點錢,可原來當時自己手上的錢都已足夠——因為前後那麼大量都只是602元= =
寫文方面今日沒有太大的問題,不過國際方面和早上一樣那麼難找,幸好數字上還有港聞可以頂位置,然後慢慢的國際也寫得足夠……
入版時看Viu的《守護毛小孩》,今集講對貓的保護和照顧,看完之後更想抽時間去嶺南一次去看貓,不過時間適合大概都需要時間?只是sync時仍然是出現問題,一次sync的話可能會失去一些文,到底這是甚麼糞系統?
至於今日的PAD方面,復刻的Worst合作竟然中了新出來的吸收盾無效角色,不需要等神up限定的風雷神了,日後要打甚麼都會比較方便,雖然比較需要考慮的是甚麼時候有反combo盾的角色出來……美服則實裝了女英雄,頭兩抽居然和日服中的寵一樣,而第三抽則是光木龍女,當然這代表三隻寵都是要練的了但有了技up五倍應該不會太難?

星期二暫時沒有太大的問題需要面對,雖然真不知道會否又發生甚麼事端……

蘋果早前揭發同時為政府及新世界發展擔任顧問的奧雅納(ARUP)在橫洲的私人住宅項目偷用政府限制資料,最終發展局罰奧雅納「停賽」禁入標顧問合約3個月,「停賽期」今日屆滿,不過原來政府只罰奧雅納在一類合約停賽,因為政府在去年12月向奧雅納批出一份價值近千萬的服務合約,而且奧雅納亦以分判顧問身份繼續競逐政府建築顧問工作!有立法會議員批評當局「假停賽」的懲處,對大型顧問公司毫無阻嚇力,不然甚麼叫官商勾結?
房屋署爆出貪污疑雲,房署過去兩年向葵芳邨批出13項合共850萬元工程,包括換門及磚瓦清潔和髹色工程,全部判給同一承辦商,由於每項工程低於100萬元,只需屋邨物業服務經理審批;據悉房署內部抽查發現原維修磚瓦工程變成瓦面清洗及髹色工程,懷疑有人涉嫌以偷天換日及拆單方式逃避房署監管,房署表示已轉介執法機構跟進調查,看來政府內部都是繼續多問題……
教育局強推初中教授15小時《基本法》,然而市面上相關教學資料質素參差,由教育局資助、左派團體教聯出版並免費派給教師的一國兩制資料冊,把備受非議的國務院一國兩制白皮書內容搬字過紙,灌輸「中央授予香港多少權力,香港就享有多少權力」,更指2003年50萬人因「誤解」才上街反廿三條等訊息!有人權律師質疑內容錯誤或偏頗;雖然左報形容此資料冊是「免費教材套」,教聯卻辯稱這是供教師參考的「資料」並非教材,而且他們當中寫的是甚麼東西?
梁振英鼓吹開發郊野邊陲,梁粉劉炳章建議在大欖隧道收費亭西面的大欖郊野公園建屋,邊陲區該地叫四排石山,元朗民政處去年新設行人徑連接大欖郊遊徑,沿途可欣賞元朗南、錦田和米埔一帶景色,附近一塊淡水濕地遭非法倒泥,更有一棵逾200年的古樟樹遭砍伐,遺下的巨大樹幹幾人也難以環抱,這些所謂「低生態價值」邊陲其實都是人禍犧牲品,到底是誰搞出來的鍋?
市建局去年首於土瓜灣採用小區發展模式重建,其中庇利街/榮光街重建項目碰壁,市建局行政總監韋志成昨在網誌透露,多名包括不受重建影響的人向上訴委員團提出上訴,有區議員引述市建局表示,收購料延遲半年進行,那大概有時間度好一點的計劃?
法國總統大選揭開序幕,極右「國民陣線」上周六起連續兩日在第三大城市里昂舉行造勢集會,民調領先的國民陣線領袖馬林勒龐公佈114項「承諾」清單作為競選政綱,並以「以人民之名」作口號,聲言去年美國大選及英國脫歐顯示人民覺醒已是大勢所趨,稱要帶領國民陣線攀上巔峰, 她的勁敵前經濟部長馬克龍前日同於里昂造勢,不知道右翼是否能再上台?
美國的入境禁令風波不息,總統特朗普連番炮轟全面煞停他對難民及穆斯林七國入境禁令的聯邦法官、引起外界關注衝擊司法獨立後,司法部昨天正式提出上訴,但上訴庭隨即駁回立即恢復執行入境禁令的要求,令特朗普再輸一仗,美國大門暫維持開放,這會否變成司法機關與政府之間的交戰?
羅馬尼亞政府早前試圖強推一項把貪污非刑事化的法令,引爆該國自共產政權倒台以來最大型示威,總理格林代亞努逼於民意壓力,前日宣佈撤回法令,避免國家分裂,但民眾要求他下台之聲未歇,變成火之後很多東西就難控制了……
日本APA連鎖酒店在客房擺放右翼立場書籍事件,引起在日華人抗議,大約200名華人昨日在東京發起遊行,揚言要抵制APA酒店,維護民族尊嚴,遊行期間大致平靜,不過日本右翼團體曾多次衝擊遊行隊伍,東京警視廳出動數百名警察維持秩序,過程無人傷,而且中國人在日本示威仍可享有各種自由,誰想走?
台灣總統蔡英文昨日上午出席台商春節聯誼會,但包括現任台企聯總會長王屏生在內的多名重量級台商缺席,似乎並不給面子引發議論,漳州市台商會長廖萬隆表示蔡英文上台後對兩岸事務態度晦暗不明,「我們需要看到具體的作為,而不是一場吃吃喝喝的聚會」;蔡英文則在會上向大陸喊話,呼籲排除政治干擾,同時又提出積極協助台商轉型升級回台投資,只是是否那麼容易引回流嗎……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s