WordPress 2/2/2017

之後出現的將可能是未知的戰場,到底將來需要面對的將會是甚麼?只知道困難大概只會繼續增多……
今早因為阿妹在家教雙簧管到正午,所以就算鬧鐘響了也不能當下出去,可是之後還要處理遺下來的問題,包括洗完但沒有掛的衫= =
做好家務的部份後都已一點(且去了樓下買多了一點菜用來煮)但早餐也未吃好,食完時都已是一時半,代表用來寫文的時間又丟掉了很多OTZ
最少今早要寫的東西不算太難找,單是溫州塌樓都已搞好了一段,但時間不足之下自己仍去看其他東西分心就是自己的問題了,結果去到二時半都未寫完,轉而先去煲飯備食……
浪費時間的結果就是食完飯之後也沒有時間洗東西而要直接出去上班(結果阿妹回來以後也沒有洗,要我放工回來才搞),回到公司前不久就爆了大事件,那就是馬斐森突然辭去港大校長的職位!雖然是因為另一間大學的校長職才轉的工,但如果說沒有受到壓力才走找誰信?
似乎因為仍是新年時節,今日的版數並不那麼多(之後更是減了)可仍是當早版做,問題是另一個同事突然請假沒回來,變了他的份也要自己幫手食,所以版少一點也許是好事?
食飯時沒有太大的事,也就在飯後開始入版,始終這日的量一加一減下就和平時差不太遠,沒了專題就有比那更煩的財經要應付,但入完後覆檢時server又死了一下,聽說是對面的容量用完了,怎麼本身沒有裝大容量一點?雖然也趁這時間先上了揭頁版便是……
只是server那邊又是出了點事要傳送夠三次才齊稿,不過都剛好和上司們一同走,這時得知新報的擴大版將會在一個多星期後開始見街,到時全體的工作量似乎就會增加,除了說大老闆又在燒資源還能說甚麼?
而這日PAD方面日服差不多打完了挑戰降臨,美服維護完之後居然轉了火龍果用來升Rider,原本想打多狗龍用來升守護龍也只好暫停一下了,只是開頭五粒火龍果竟然只升到一技,難道又要等之後儲著來升?

明日星期五又可以休一下,而且因為今日的報紙幾乎沒有可用來弄片的內容(最多就是封面故事),所以大概可以再有多點休息時間?那其實就要多寫月中的那文章了……

三名特首參選人林鄭月娥、葉劉淑儀及曾俊華,昨日先後拜訪手握27張選委票的鄉議局,各出招數爭取提名,林鄭月娥表明若當選可考慮以「合乎情理」方式,允重新開放村屋僭建登記,對於建多層式丁屋她說可以檢視,曾俊華則提出創新建議,研建丁屋和居屋混合式多層大廈,解決原居民及一般市民的住屋問題,不過鄉議會不是一向等吹雞而已?
中國富豪、被喻為「金融大鱷」的肖建華被黑社會人士由香港四季酒店挾往內地事件繼續發酵,有消息指肖妻周虹文在報案又銷案後,目前已避走日本,消息人士稱肖妻是委託律師銷案;而鑑於肖發出聲明自稱是加拿大公民,昨加國駐港領事館回應稱,正聯絡有關當局以索取更多資訊並提供協助,本港警方則已向國家公安部求助追查肖下落,不會又被帶走三五七個月後上電視吧?
各大學學生會換屆在即,過去校方與學生拉鋸不斷的香港大學及中文大學,分別都只有一支「本土派」內閣角逐學生會,兩支內閣表明將繼續盯緊檢討大學管治架構問題,若要求不獲尊重,不排除圍堵或衝擊;有建制校委及校董則表明不認同此類抗爭手法,可說實話如果傾得聽怎需要這樣激進手法?
房委會即將推售3個全新居屋屋苑,包括位處市區的彩虹彩興路、大嶼山梅窩銀鑛灣路東及銀鑛灣路西,提供約2,100個單位,最快下月底接受申請,房委會資助房屋小組主席黃遠輝昨稱若今期居屋沿用市價七折定價,料梅窩居屋單位呎價約5,000至6,000元,即一個實用面積300呎單位售約150萬元,他又透露正研究將綠、白表比例調整至四比六,不過在梅窩也要150萬元的是甚麼鬼?
政府推行食物銀行服務8年,社聯調查發現服務可為受助人節省逾三成食物開支,將錢用作其他用途如子女教育,其中一間被委託提供服務的循道衛理觀塘社會服務處指出,鑑於受助者目前只限領取食物8星期,限期過後部份人仍需要食物渡過困境,機構要自資數十萬元延續服務,冀政府可延長期限、正視仍有需要的人,問題是要如何決定哪些人更為需要?
美國最高法院九個大法官席位其中一席,因保守派猛將斯卡利亞猝逝而懸空接近一年後,總統特朗普前晚宣佈提名上訴法院法官戈薩奇(Neil Gorsuch)補缺;假如提名獲通過,最高法院將重回「5比4」保守派佔多數的狀態,惟當前美國政治黨派分歧嚴重,民主黨料會以「拉布」阻撓確認提名,只是能拉的時間恐怕不多……
英國過往因觸犯反同性性行為法而被定罪的男子多達6.5萬,包括有「電腦之父」之稱的二戰解碼英雄圖靈(Alan Turing),有關法例雖已全面廢除,但被定罪者仍留有案底,司法部前日終於推出俗稱「圖靈法案」的新法,赦免男同性戀及雙性戀者的自願同性性行為罪行,並正式向他們致歉,可是對已去者能作甚麼補償?
人權組織「國際特赦」昨日發表報告指控菲律賓執行「反毒戰」中有黑警插贓嫁禍、買兇或收錢殺死涉毒者,甚至把受害者遺體運到勾結的殯儀館,按屍收取「佣金」發「死人財」,形成「死亡經濟」,報告指菲國反毒戰變成一場對窮人的殘酷戰爭,如今的殺戮似乎是當局「有系統、有計劃和有組織」的行動,可構成違反人道罪行,杜特爾特總統辦公室昨未評論,不過他對於當局內部的腐敗大概不會坐視不理?
聯合國前秘書長潘基文昨突然宣佈不參選韓國總統大選,令共同民主黨前黨魁文在寅選情再看漲;潘基文原為保守派總統候選人熱門,但他及其親屬近日均被指收受利益,他近日巡迴各地時被指「離地」,民望急挫,先不說他親屬的部份,他大概以為自己做過聯合國就夠資格了?
據多間韓國高校透露,南韓法務部出入境管理事務所拒絕為境內孔子學院的部分中國籍教師簽發和延長一年期簽證,首都圈一間高校去年11月為已在該校孔子學院工作5年多的中國籍副院長申請簽證延期一年,但有關部門以僱傭關係及工資發放體系不符合標準為由,將簽證有效期僅延長兩個月,迫使該院長上月回國,而由於現有五名中國籍教師的簽證有效期即將屆滿,大學最近還為五名新任教師申請簽證但都未辦妥,看來中韓都是想互相傷害好一陣子……
解放軍上月初進行了一次洲際導彈試射,兩名美國國防部官員透露,這次試驗中測試了新型的東風-5C導彈,這枚導彈攜帶10個分導式多彈頭;導彈是從太原衛星發射中心發射,擊中了中國西北沙漠中的靶場,美國情報部門對此次試驗密切關注;軍事專家表示,東風5系列導彈持續改良,令覆蓋美國全境的中國核彈頭數量大大增加,那這應是和現在反核的大勢背道而馳吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s