WordPress 1/2/2017 aka 歸還

有些東西經過了時間之後就可能變得不同,雖然變化的可能不知道是甚麼,現在就差到底要怎樣走下去……
今早算順利地在十一時多就起身,因為昨日的菜還足夠所以不需要下樓去買,直接在家弄早餐後就準備寫文,但在這之前昨晚發生的問題仍未解決好,到底那邊有否檢討過系統的問題?而且這是在十一月時都曾出現的問題!
這段時間寫的東西則是以本地東西為主,因為外地似乎沒有太特別或太多的item,大多是繼續講特朗普政府在國會的鬥爭,那看樣子都要過好一陣子才能擺平吧?
始終昨日已回復了工作,今日就沒有再在holiday mood中浸著而快寫,在二時半左右就叫做好了這段寫文,反正沒打算逐組見鄉議局的候選人都寫一段……
接下來又是煮飯,這時都預好了足夠時間煮無收拾東西,但都是遲了少許出門,因為有點時間在看東西(下詳),幸好巴士沒有再遲來到站,雖然坐後一班車都已經是有點遲到的風險在= =
回到公司後都是繼續寫文,不過今日未有請到同事們飲東西,主要是因為沒有安排好給其他人填飲甚麼?可是那張飲品單都好像不知去了甚麼地方了吧OTZ
這日的版量都沒那麼多,所以和平時時間一樣開始入版之下倒能提早了完,不過另一方面在這晚最後一集《晚吹 一大一路》和昨晚的《三一如三》特別篇做完之後,暫時ViuTV也沒有甚麼東西值得追了,作為一個不太想看大台節目的人來說這真不是甚麼好事……
然後今日仍然是沒有小巴回家,迫著在快到三時左右坐往旺角的車再跑回去,如果不是要回家寫稿的話這樣跑一下也沒所謂,問題是要寫稿之餘已是連續兩日這樣了好不好?
而PAD這日兩邊的神up都沒有特別事發生,因為抽到的東西都異常地爛,日服再中了第N隻光龍劍所以又是賣,美服則再早了不久前練完一隻技的火時女,雖然想賣但看來先放著比較好= =

即將是本周最後一個工作日,原本以為明日可以不用煮下午飯而只煮夜晚,但最後都是要預埋午餐,看樣子又是要燒時間了嗎……

距離特首2月14日選舉提名期開始尚餘兩星期,《明報》委託港大民意研究計劃於1月下旬做第四輪特首選舉民調,受訪者先就4名參選人逐一表態,曾俊華的支持率淨值在4人中繼續領先,而當民調進一步要求受訪者只能「4選1」揀選特首時,曾俊華以38%居首,林太以35.3%緊隨其後;若計及誤差正負3.2%,兩人幾近叮噹馬頭,不過真沒人想著給胡官上嗎……
居港內地商人肖建華被海外媒體報道遭公安帶返內地,他昨早透過公司微信發聲明,自稱為「加拿大公民,也是香港永久居民」,強調愛黨愛國,「不存在被綁架回內地」的情况,但該聲明發出後不久即被刪除,顯示「經用戶投訴,發現此內容涉嫌違反相關法律法規和政策」;消息指肖建華雖在港居住,但沒永久居民身分,亦非特區護照持有人,上月27日乘私家車經落馬洲口岸進入內地,不過不論是否香港人都不應有跨境執法!
現屆區議會任期去年1月開始,但仍有議員未能在選區內設辦事處,包括民主黨深水埗區議員袁海文,他去年1月申請以短租形式在西九龍走廊橋底放貨櫃作辦事處,多個政府部門指技術上可行,但民政事務局一直無回覆申請進度,令他感覺被「開紅燈」,現只能長期在街頭擺「流動辦事處」,甚至要在咖啡店內接收居民求助,如果說政府沒有從中作梗找誰信?因為和往時都是一樣的好吧?
美國總統特朗普嚴限7國民眾入境的禁令,惹來司法部及國務院官員「叛變」,署理司法部長耶茨周一更因為下令司法部律師不為禁令辯護,遭特朗普怒炒;不少傳媒將事件跟前總統尼克遜相比擬,輿論熱議有何辦法制衡特朗普,更有論者探討如何以彈劾等手段轟特朗普下台,但由於共和黨現時控制兩院,有學者認為要制衡特朗普很大程度上要看共和黨取態,而現在開始有些共和黨人都不想支持他的法案,但共和黨是否想要一直護航到尾?
入境禁令風波令前總統奧巴馬卸任不足半月,就打破不評論現政府施政的傳統,奧巴馬通過發言人表示「完全不同意」通過宗教信仰歧視他人,他未有指明這是否針對特朗普的禁令,但表示對近日的示威感到「鼓舞」,當美國核心價值受動搖,國民應行使憲法所賦予的公民權利發聲,其實說他不是針對特朗普的話誰信?
加拿大魁北克省周日造成6死19傷的清真寺槍擊案,當局修正槍手人數為1名疑犯是土生土長的加籍法裔人,是美國總統特朗普的支持者,政治取態排外,他現時已被控6項一級謀殺罪及5項意圖謀殺罪,不過說實話現在全世界都已經有右傾的情況了,有這樣的激進份子也不出奇……
由澳洲昆士蘭大學聯同野生動物保護學會(WCS)、加拿大北英屬哥倫比亞大學、國際自然保護聯盟(IUCN)組成的國際研究隊伍,調查了聯合國世界教科文組織遺產所遇的直接人類活動與林木損失情况,他們在《生物保育》發表報告指全球有逾100個自然遺產近20年間,不斷遭受人類活動所嚴重破壞,多達20處的受損程度是難以修復,所以人類才是這地球的寄生蟲吧?
英國權威期刊《自然》雜誌當地時間1月30日,在網上發表中國早期生命研究團隊主導的最新研究成果,該成果發現了5.35億年前最古老的原始後口動物,這種奇特的毫米級微型動物,很可能代表着「顯生宙」(Phanerozoic Eon)最早期的人類遠祖的至親,也將對人類祖先的認知向前推進1500萬年,這些紀錄果然都是不段地推後……
牽扯黨、政、軍高級幹部的遠華案中主角,被加拿大遣返回國並判無期徒刑的富商賴昌星,近日在獄中提出申訴,他指被國家沒收的集團數百億財產至今含糊不清,更有低估低賣的情況,要求就沒收全部個人財產的附加刑罰提出再審申請;賴的代表律師指財產國家已經沒收了,應該給個通知書來簽字,財產不管大小都要說明從哪來交到哪兒去,但在賴案沒有任何交代,政府真的收掉了就算了嗎?
中國首艘正在大連自製的航空母艦再有新消息,內地傳媒披露,國產航母歷經2年9個月打造後近日成形,據傳將被命名「山東艦」,艦舷號應為17,但軍方目前尚未證實消息,路透社分析新航母可能令鄰國對中國的軍事擴張倍感緊張,始終航母是進攻型的武器,怎可能不緊張?
最後說點別的東西,之前都提過《勇者王對Betterman》這套原作續篇小說,來到了第19回終於看到了大家都想見到的畫面,那就是凱的回歸——這段時間兩台勇者王一同對霸界王的過程就算只看字都全部有聲,這大概是真正的熱血!然而在未看到翻譯時也看到情況有點惡劣,除了舊GGG其他人下落不明外,霸界王的問題仍然存在(卷末看來只是暫時撤退)且有吸收了其他勇者隊的可能性,只是後續就要等到下月才能再看,實在等不及了好吧OTLMAX

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s