WordPress 30/1/2017 aka 過程較以往短的四日三夜新年清遠行

從四日三夜這短了很多的清遠新年行回港,感覺真的是比以前逗留的時間短了,但看到的東西就已不同了很多……
既已是新年,再祝各位雞年快樂、身體健康、心想事成、工作順利!!
整個旅程在上周五已開始,不過在又不用自己太早起身的時候,十一時多才起身並在家中幫手掛衫才下去和老豆及二伯等人飲茶,為之後的行程打個底……
飲完茶之後就出發北上,二時多過關後上了堂弟開來的車並出發北上清遠,期間經過前海區上沿江高速,話說今次都是第一次看到前海地區的建築,真的很多新樓但大多仍只是有殼?
行沿江高速需要的時間比平時快了很多,約五時多就已回到清遠,先去了看我們建築中的新樓後再回駿豪城停一下(原來已整了Wifi),然後再坐堂弟的車出去為車換配件,回頭時已經是食飯時間……
食飯自然又是一堆人飲酒的時間,但只是兩三杯紅酒已經開始有點頭痛,不過都頂到接著打牌的時間,而這時居然還打得不錯,在本錢之上能夠贏到數十元,手氣似乎不錯?
去到十一時多跟老豆老媽回家,可是宿舍那邊竟然不知為何停水令熱水爐不能用,只能煲熱水用來沖涼以過這個年初一凌晨,還未計外面一整晚的炮仗聲OTZ
周六早上十時多起身後和家人再到對面食湯圓,接著又再是打牌時間,但這時的表現完全是先日的逆轉,不但將先日贏的全部輸掉還要開始蝕本,運氣這回事看來真的只能一日生效一段時間= =
下午二時許開始和堂弟一同駕車出去,且仍是在大學城換位開始駕車,因為今年帶了車牌上來,今次就不止是在大學城內兜圈了,而是沿著路一直走,去到黃騰峽後回頭再走另一邊往高田,但這邊的車數量實在太多,搞到非常的煩,而且都是被堂弟捉手勢的問題……
這次算是在大陸駕車駕得最長時間的一次了,五時多起程回駿豪城,其後和親戚們玩啤牌,頭輪自己真的有夠強勢,四隻Q以至連續兩場有同花順都有,但在食飯前的一段啤牌表現大跌Watt,連同食飯後的打牌時間完全令自己倒輸回200多元,原有的100元本都已蝕清了OTL
打到十一時多就回去睡,因為星期日的行程仍是相當的密,八時多和家人們起身時冒著雨過去食早餐再和其他人一同往鄉下,不過這程車是自己駕回老豆的車,但又再是手勢的問題被老豆不停抓著罵,只是他們說的方法是否真的是好?
在祖屋準備好了炮仗後就開始將火點起來,並再駕車到嫲嫲親妹的那家人食午飯(她自己因為身體不好加上下雨沒出來),之前同樣地被老豆狂罵,這自然又引來了好一些問題……
食完午飯後跟車回到市區接阿妹回去,可是她們坐的那架旅遊巴因遇上塞車本身已說了遲到,搞到二三時多才接得到、去完新屋燒炮仗(還要拿火機來點)並去新建好一個多月的萬達廣場給她們兩個食飯,可她選的味千拉麵今日搞到問題多多= =
約四時多去到姑婆那邊的住處,只是區內很多東西都已和以前完全不一樣,除了魚塘乾了、有文化中心之外還在魚塘邊建欄桿,雖然農村現代化是件好事但太過頭就沒了原本的味道了吧…….
這段時間除了有得燒煙花,並在食飯後和在走之前的時間又在啤牌大輸,一直到八時多出發回去,本來是要幫老豆整預定給他的新機C9但似乎還有關鍵的東西未弄完,而原本說想出去的阿妹也因為說不夠睡最終回去先睡覺,自己就打算和堂弟在接他一家回駿豪城之外去飲點甚麼——
——本來是這樣想的,因為原打算在萬達廣場的Starbucks坐但最後他的表弟找他出去以前也去過的大club飲酒,最終因為飲了不少馬爹利、香檳和啤酒在另一處看他們打牌時已經超級不舒服,最終在一時多call車回家後就在沖涼時開始嘔OTZ
然後到今日早上,本來九時多已經醒了並可跟老豆老媽出去老豆同學會聚會,但最後都可以給自己多睡到十一時多,並在阿妹她們仍未想起身之時收拾好東西先行一步,並抽了少許時間行過百步梯那邊——雖然本來應該是再早點起身以讓自己走上去,但也沒所謂了= =
在駿豪城多打了一會牌後阿妹她們也已到,不久後老豆的車也開到門口,於是自己向其他人道別後即出門一行五人上筆架山食我們自己的開年飯,這餐都算是食得和平……
出回到花園酒店準備上車時只是二時多,但家人們認為已可留下自己再到另外的地方,所以自己就在三時半上車前在附近的城區走走,始終都是那句如果城市是過度發展的話怎樣都是會有問題,雖然清遠看來還有很多地方……
三時半上車起程回港,但原來這程巴士走的是舊廣深高速,比起行沿海高速還要慢之餘要往皇崗也沒那麼高效率吧?不過都是在六時多過了皇崗口岸回到港境,再停了兩個站後就回到紅磡了,就這樣這個短暫的假期就完結了,可是真的完全不覺得有甚麼放鬆= =
接著到婆婆家食晚飯並坐了一會談這數日的事,到九時則守往三姨家拜年,但肥貓似乎仍不那麼喜歡我,看著手就來爪搞到又有一條傷痕在手上OTLMAX
回家後收拾地方、看錄影和追回少許PAD的東西,特別是美服開了新年機,免費的居然出了星機神,算是有點意外收穫?不過這星期都是會先集中練好兩隻守護龍,因為難得重開了升技的狗龍;日服則在試了三四次後終於過了今日開的新降臨,但絕地獄那個肯定更難所以先不管好了= =

新一年的工作開始,明日開始又要再做三日工,不過比較麻煩的似乎是要煮埋飯帶飯的事,因為雪櫃也沒有甚麼東西剩了……
而且還需要一些時間多寫一點下個月要用的文,不知道能夠寫到多少、以至是否能趕得及寫完?

這數日在大陸似乎錯過了不少東西,其中一項是費達拿和拿度的澳網決賽,這本來是十年前的戲碼居然到現在再次上演,完全是世紀之戰,最後鬥了三個多小時後由費達拿勝出,不過更重要的似乎是兩人的狀態逐漸回復?
特首參選人林鄭月娥昨日大談對公共財政看法,自言有「公共理財底子」,將在政綱提出「理財新哲學」,包括投資於教育及青年範疇,她說在退休保障諮詢中反對不論貧富的退保方案,是因有關的公共財政數據由「財政司司長那邊說給我們聽」;前財政司長、特首參選人曾俊華指說法奇怪,表明「我就未計過條咁嘅數」,又否認自己是「守財奴」,明戰暗戰在這段時間果然仍在繼續……
大年初二賀歲煙花匯演昨晚8時「送猴迎雞」,最高峰時維港兩岸有28.7萬人觀賞煙花,全長23分鐘的匯演特別設計紅色「20」字形煙花圖案賀回歸20周年,但天公不作美,風勢弱加上有霧致「煙霧瀰漫」,煙花產生的煙遮蓋了圖案,有市民戲稱是「霧霾」煙花,至完場15分鐘後煙霧才逐漸散開,其實煙花本身就已是浪費資源,遇上這8沙9天氣都要強行放是否自取其辱?
由導演Joe Piscatella拍攝,記錄香港學運領袖黃之鋒的紀錄片《Joshua: Teenager vs. Superpower》,於2017年美國辛丹斯電影節奪得世界電影紀錄片觀眾評選獎,Joe Piscatella寄望黃之鋒的故事可啟發大眾,只是連香港人自己也不肯站起來的話有甚麼用?
深水埗通州街及欽州街交界,獲准於年三十至初二舉辦熟食墟市,反應熱烈,昨晚有檔主開檔兩小時已賣清食物,負責舉辦的關注綜援低收入聯盟表示盼日後的長假期可再辦,亦希望本港其他地區可有同類墟市,可是為何不索性重搞小販牌?
美國總統特朗普上任不久即闖出禍,他上周五頒佈行政命令,停止美國接收難民及禁止七個穆斯林國家旅客入境,在「落閘」時正持有效簽證赴美的旅客首當其衝,數百人在機場遭扣查,引發全球多個機場大混亂和示威,兩名被拘留的伊拉克人入稟聯邦法院挑戰行政命令,暫時阻止當局的遣返行動,令特朗普的反移民以鞏國家安全的新政先輸一仗,他是否已感到事情不像自己想像的那樣?
特朗普禁止七個穆斯林國家公民入境,雖否認是針對穆斯林,但幾乎整個伊斯蘭世界都認定特朗普將伊斯蘭教與恐怖主義劃上等號,曾在五個穆斯林國家當大使的美國阿拉伯通克羅克直言白宮此舉極為不智,疏遠了原本親美的穆斯林國家,也壯大了仇美的伊斯蘭陣營,如果真沒人按著他的話恐怕之後還會產生其他問題……
昨日大年初二,浙江寧波一個動物園卻發生老虎咬死人事件,一名40歲男子昨誤闖虎區,不停被老虎啃咬他的頭頸,場面血腥,特警最後擊斃一隻老虎,並救出該名身受重傷的男子,但因頸動脈被咬斷亡,有報道指男子為逃票翻牆進園誤入虎區,是這樣的話和自殺有何分別?
內地自去年以來,共用單車風靡各大城市,由於收費低廉,半小時5毫至1元人民幣,深受白領和學生歡迎,在深圳福田關口和羅湖關口,以及市區地鐵站出口,亦有不少港人用這類單車代步,共用單車因摒棄了固定的車樁,比過往內地和台灣推出的點對點單車更方便,不過最要緊大概是社會和政策是否對單車使用者有利!
而錯過的還有最新一集孤兒仔,在上面經連登看都發現事態嚴重,結果今集一看簡直是嚇死人,死法和突然性完全和當年的山田二郎有得比好吧?那為甚麼上一集要救她回來?不過這樣一來鐵華團就只能在復仇的路上開始走向毀滅,現在的劇本完全是可以透過提華茲內鬥犧牲掉信長的位置、再由朱古力以大義之名討伐,鐵華團一眾人想要和平渡過餘生真的不那麼易了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s