WordPress 26/1/2017 aka 上陸過節前的獎章

在新年前出現大動作,算是為自己和其他人打了好些精神?當然困難局面仍然不變,只能繼續向前行!
今早仍然是十二時多起身並開始準備工作,雖然也被某廣播終於來到神降臨回而看著實況報告,生肉沒有馬上聽怎知到晚上就已經出了熟肉,製字幕的人們的肝真的沒問題嗎?OTZ
當然沒有忘記要寫稿,但能寫的稿件後面真的很難找,比較明顯處理到的是灣仔運動場的問題,在沒有替代場前就要拆掉令田徑運動員不能練習,根本就是亂來吧?
而雖然今日可以出去和老豆食飯,可因為仍要帶飯,怎樣都要在家等老媽拜完神後才能煮飯,結果等到差不多四點才煮好及裝好飯及出門,怎知巴士又再飛觀塘地鐵站的巴士站是甚麼鬼?
回到公司後不久被上司叫入房,本身想著是甚麼工作或修復的內容,但收到的居然是白紙一張——

升職!升職!!加上高級兩字的升職!!!!

這算是自己在目前的位置上獨力奮戰快到兩年的獎章了,雖然人工方面都未到自己預期的水平,但最少去到一個算是比較合理的數字了?當然更重要的是整個title升了級,對之後自己怎樣走都肯定會有幫助!(當然這次也不止自己,好些熟悉的同事也有升遷)
只是聽到上司談之後的事,實在是對之後的發展更為擔心好吧?為甚麼可以怎樣走?說白點根本就是有病的方向吧?對於公司的持續性不能不打個問號了…….
而和今日在公司找稿寫變得更難比起來,持續到晚上的入版工作尚算順利,雖然主因是今日只有五十多版所以就算十時才開始入也趕得到,不過臨走前還要補末日鐘及墨西哥的稿才能走,因此也遲了一點走= =
PAD方面日服早段繼續打SUNDAY但真的連一本阿里巴巴用的書也跌不到,晚上就只為了消體而打黃金龍升光寵;美服更新後很多東西與日服同步了,除了炭王之外還有一至五金屬龍實裝,而晚上試著打太太Rush但卻在最後一層被兩公婆炸死,沒有反擊就真的有點難打根性的敵人OTZ

好了,明日年三十晚之下基本上都已經是老樣子回鄉過年,而且是十二時多就出擊的情況下,沒可能有時間再搞其他東西,當然在周一回港之前可以完全放下工作,亦算是給自己休息的機會?所以就先說在前面——
響新一年來到、我離開香港之前,先預祝普天下的各位:新年快樂、心想事成、工作順利!!

警務人員操守近期備受社會關注之際,廉署前日起展開代號「水銀」行動,拘捕12人,其中3人為警務人員,懷疑涉及灣仔兩間夜總會的行賄案,被捕警察包括主理多宗大案的港島總區刑事總部警司吳偉漢,以及一名高級督察和一名警員,3人涉嫌收受數以十萬計的金錢利益及免費娛樂場所款待,作為預先提供警方行動消息的報酬,所以黑警真的是黑警!
而警務人員去年捲入刑事案件被警方拘捕人數急升四成,令警隊形象受挫,坊間更出現名為《有種罪犯叫休班警察》書籍,將警察牽涉罪案輯印成書;警察員佐級協會主席陳祖光批評該書書名以偏概全,對警員極為侮辱,昨發公開信斥有人刻意將警員抹黑成罪犯「居心叵測」,力挺同袍「聖人也難免犯小錯」,但強調警隊不會姑息養奸,可是以結果論的話,說有警察犯罪難道有錯嗎?
早前林鄭月娥指有候選人不獲中央任命言論,以及盛傳中聯辦逼選委支持林鄭的報道,已引起外界不滿北京干預特首選舉,昨日更有傳媒報道指,全國政協常委陳永棋揚言誰人不支持林鄭就是反中央,引起社會譁然;法律界立法會議員郭榮鏗昨要求港府交代,有關行為是否已牴觸《基本法》第22條,禁止內地官員干預香港內部事務,但未獲具體回應,而有政黨昨日到廉政公署舉報林鄭,指她的言論已違反《選舉條例》,要廉署盡快調查,看樣子難道不是有人假傳聖旨?
新加坡九輛泰萊斯(Terrex)輪式裝甲運兵車及其裝備被香港扣押63日,海關前日宣佈完成調查,海關關長鄧忍光昨在年結記者會上表示,有足夠證據證明有人違法,將作刑事起訴,但非起訴新加坡政府;鄧忍光昨多次強調海關是次執法沒有政治考慮,亦不需通知中央,但真沒外界干預找誰信?
前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,行政長官辦公室前常任秘書長麥靖宇續作供,提到為曾蔭權裝修東海花園單位的建築設計師何周禮在2011年獲授勳,當時是根據曾的指示,向發展局建議考慮提名何周禮受勳,麥雖強調曾蔭權無明言一定要提名何周禮,但同意若無特別原因,局方一般會跟從建議,而發展局最終確有提名何;麥承認如特首指名一定要授勳予某人再要求局方提名,「咁樣係唔妥當」,那根本是干涉其中了吧?
美國總統特朗普上任後動作接二連三──繼周一簽署行政指令退出《跨太平洋伙伴關係協定》(TPP)、周二簽令支持興建具爭議的輸油管計劃,周三他又宣佈兌現競選承諾興建美國與墨西哥邊境圍牆,而白宮亦正研究一系列限制移民及國安措施;另外特朗普昨稱將展開調查「數百萬假選民」的大選舞弊事件,但未有提出實證,上任短短數日已經產生了這樣多爭議,到底美國以至世界的走向會變成怎樣?
而主張放寬能源政策的特朗普,前日起先後簽署5道行政命令,包括重啟被前總統奧巴馬煞停的兩條輸油管計劃,以及暫停環保局批出新的合約及撥款等,其中輸油管計劃由於影響遍及環境生態以及原住民,引起極大爭議,反對團體揚言提訴阻止,這又是另一個要面對的問題了……
羅馬教廷最近發生「避孕套風波」,創立於11世紀的「馬爾他騎士團」領袖費斯廷與跟教宗方濟各激烈爭執後,教宗周二當面要求費斯廷辭職,費斯廷已同意,而今次史無前例的衝突被視為天主教保守勢力與改革派的角力,看來教宗想要改革也是不容易……
在天津街頭擺氣球射擊攤、卻因非法持有槍械罪一審被判3年半的趙春華,今日在天津市第一中級法院二審開庭,辯方律師將為趙春華做無罪辯護,指涉案槍形物與真槍相差百倍,威力遠小於彈弓,一審定罪違背常識,結果雖然好像輕判了事但正反映中國的制度有多荒謬!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s