WordPress 25/1/2017 aka 廿八會議

年廿八之下不難想像放假心情怎樣衝突,只是仍需要好好的做好面前的工作才可以放鬆!
早上繼續十二時左右起身,今日電腦的喇叭總算變正常了,所以後段寫稿時情緒好了一點兒;不過一聽到老媽說周五十二時多就出發北上,看來都打破了不少自己的計劃,不要說稿了連片也剪不到好吧?雖然自己要執的東西本身也不算太多,主要都是小相機和電掣= =
至於這段時間的稿沒有太特別的,港聞都是較悶的東西(雖然工務小組終於批了錢),就是超多的source說特朗普將會簽法令落實在美國和墨西哥之間建牆,且之後真的簽了,不論是好是壞這樣有行動力的領袖還真的少見?
二時多寫好稿後照舊等食飯,雖然現在來說早寫完稿就可以出去跑步了,始終已經叫從馬拉松時恢復了,練跑除了減磅外都要開始為將來作準備?
飯後就等上班去,期間出了大新聞講廉署拉了三個警察,全部涉嫌收賄保護黑幫場,今日還有人說不要將警察當罪犯,這簡直是光速打臉……
到六時去和同事們開會談網站的事,目前的問題比以前都少了不少,但同時又出現了新的問題或未解決的東西,不要說優化了,就連正常運作也未做好吧?
開完會後嘗試追回之前的進度,但都沒能寫到太多稿就要開始入版,而在入版時看著《一大一路》下星期也要最後一集,那之後ViuTV還有甚麼東西能看?OTZ
PAD方面日服沒有太大的動作,傍晚打了絕金之後就再打SUNDAY但真是死活不出阿里巴巴的升技書,美服就很快地多打了一些灼冥魔等升技,而明日好像有維護所有都沒所謂了……
此外最近CC機戰XO和白貓的活動竟然一同那麼人渣,前者的新故事也有降臨劵刷但只有地獄級才刷到、就算只想刷擊墜數普關也是超級不方便,最無恥的是刷劵特效機只有新要抽的才有且朋友用的話也沒效果,他媽的誰發明這樣的關?白貓則有屬性耐性極變態的敵人在,就算是順屬打都是那麼硬,Solo根本沒法打,誰發明這樣的敵人出來?

明日年廿九星期四,亦是過年前最後一個工作日,版數好像不多但麻煩度大概不會怎樣下跌吧?

今年居然還有雙糧出來,只是出了之後就要交給家中交費= =
位於旺角的私營殘疾院舍港安康復中心,有員工涉嫌於去年12月8日拍攝男院友在女院友面前脫衣,不獨沒有制止男院友的行為,更慫恿男院友「除褲」,男院友一度拉低內褲露出屁股及陰毛被攝入鏡頭,員工更涉將短片轉發傳閱;涉事片段內的院友親屬證實短片在院舍內拍攝,事主是院友,質疑員工欺凌精神病人,社署回覆稱十分關注事件,已報警處理,警方表示暫列作「不誠實使用電腦」,由旺角警區重案組第一隊跟進,並已拉了一個女職員,這些東西真的拉極都會有……
已經宣佈參選特首的曾俊華及林鄭月娥,同以工商界為頭炮搶票對象,昨先後到訪不同商會力爭支持,與商界理念較一致的曾俊華獲中總會長蔡冠深形容是特首好人選之一;林鄭則積極洗脫福利主義者印象,強調會多與商界溝通,據了解有18票的廠商會有幾名選委昨當面表明支持林鄭,惟未有人公開撐曾俊華,畢竟一整群人都是聽中南海的指示而沒有自己思考吧?
政府重提開發郊野公園,特首梁振英昨表示已要求包括環保等相關部門,研究可改劃做房屋用途的郊野公園選址,然後會就結果諮詢公眾;中大地理與資源管理學系客座教授林超英表示,政府若保證郊野公園整體範圍只加不減,在這個前提下可商討用郊野公園用地興建公營房屋,但是否真的能補到那些地?
農曆新年將至,新界多區成為小販擺賣熱點,其中上水新都廣場一帶近日出現「霸位紙皮陣」,紙皮用膠紙貼在地上,最長綿延50米,部份寫有「留位」字眼;有小販透露過往他們自發放紙皮霸位,但今年似有組織操控,更聲稱可保證年廿七至年初三不被食環署掃蕩,留位費數百至數千元不等,警方反黑組昨午到場截查可疑人士,區議員希望警方加強執法,而昨日年廿七則未見有小販出現,根本留位費就是勒索吧?
英國最高法院周二維持高等法院裁決,要求首相文翠珊政府必須先通過國會投票批准,才能啟動脫歐程序,但裁定毋須先分別諮詢蘇格蘭、威爾斯及北愛爾蘭才啟動脫歐;裁決令外界憂慮文翠珊訂下在3月底前啟動脫歐的時間表,不過文翠珊政府昨強調不受影響,並會於日內提交動議,似乎仍能趕三月尾啟動的可能性……
特朗普履行競選承諾,前天揮筆簽署行政命令,退出12國《跨太平洋夥伴協定》(TPP)後各國急謀搶救,其中澳紐已表明會尋求跟其餘的夥伴合作,重新打造TPP,澳洲更提出讓中國加入的可能性,可是中國已有另一個主場,是否仍會入TPP似乎仍是疑問?
而美國白宮發言人斯派塞在他首場記者會上,就美中貿易和南海問題對中國採取強硬態度,他說美國會確保在南海的利益,並認為南海國際水域的島嶼不應被一個國家佔領,中國外交部發言人華春瑩回應稱,美國不是南海有關爭議的當事方,敦促美方尊重客觀事實,謹言慎行,可是公海也不是中國的私有物!
日本APA酒店房間擺放右翼書籍事件升級,國家旅遊局昨日要求所有出境旅遊企業和旅遊電商服務平台全面停止與該酒店的合作,停止使用該酒店作為地接酒店,並下架所有該酒店的旅遊產品及宣傳廣告,札幌冬季亞運會組委會人員亦表示在開幕之前將會對APA酒店以及該酒店所屬「札幌度假村」的所有房間大掃除,將撤走「有政治、文化偏見」的書籍;札幌的APA酒店表示,如組委會提出正式要求,將考慮撤書,結果今日就真的公佈撤了,大概都是讓步了?
今日農曆年廿八,內地春運客流量達到最高峰,預計單日旅客量將突破8,300萬人次,交通運輸部表示,預計2017年春運期間,全國旅客發送量將達到29.78億人次,同比增長2.2%,幾乎等於全國人口大挪移三次,其中鐵路、民航客運量增長較快,均達到10%左右,而且效率似乎也改善了?
另外昨日也公佈了今年奧斯卡的提名,新海誠的《你的名字》最後沒有入圍最佳動畫最後五強,大概很多人都跌了眼鏡?不過他自己本身都不想與宮崎峻比較,也許入不到對他而言都是好事……(當然也趕絕了那些突然fans)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s