WordPress 24/1/2017 aka 三一不代表等於三

每個人的相遇總是緣份,聚在一起則是另一種緣份,但這樣多人的聚集是否一定能產生化學作用?又或者是否一定能有個好結尾?
今早十二時多起身後就準備今早的寫稿,話說最近電腦的喇叭又又有一邊線的連接出問題搞到一邊的喇叭聽不到,雖然現在主要是晚上插headphone聽歌,但日頭聽不到音樂也是問題好吧= =
(當然目前沒有換喇叭的空閒和錢,這些銅線式喇叭就是有這樣的麻煩在)
而這段時間寫稿都是以港聞為主,因為好些報告都在今日出,特別是689講述開發郊區地的問題,加上今日有點不太專心所以就遲了一點完成今日的稿件,幸好要搞的都不算太複雜,最難的應該都只是日本寒天的事,全國八成地區溫度零度以下真的很難想像……
下午食飯前後沒有太特別的事,就這樣碌著手機等到準備上班,在公司時則見到各人桌面在日前的營多後又有飲品,不是打算這樣就是雙糧吧?
晚飯後則是準備入版,但最近那些版砌得非常亂,今日的中國和國際版稿量更是少到不行,要不是自己有點東西可用來填的話就麻煩了,只是今日寫的全部都是大事(包括英國脫歐權的終審判決)所以國際那邊最後全部都加了,只是都要再改善一點= =
另外晚上還有ViuTV的《三一如三》大結局,下星期雖還有兩集打爛第四面牆的特別篇,但基本上已經做完,整體來說劇味其實很不錯、問題就只是早期比較慢熱且三組人的交流比較少,特別是Vincent Cafe那段真的很悶,要到周國賢出現後才有點東西看(而他最後好像想回頭但結果論簡直活該),Gogogo的部份最終反而更好看,除了楊淇比在港視時好戲很多以外連師生戀都做了出來,相對的二人前沒了肥仔之後悶了不少,但最離譜的是寫了個可愛的耕田妹兼是送上門、但游學修竟然是疑似同性戀是甚麼鬼?
本作其實還混了不少時事內容及臨時拍的部份,以處境劇來說比起大台的還要貼地很多,不過相信看慣大台劇的人一定不會接受到這種節奏,大概和綠豆那時一樣?(隔星期後同時段播AKB,雖然好像是新日劇但真的不太想看……)
PAD方面美服拼著沒技up食了五隻金番將火時女的技升滿了,日服則沒有太特別的事進行,反正打SUNDAY根本就沒有跌阿里巴巴的升技寵OTL

明日就是年廿八,本周以至過年前的工作還有兩日,不過重點是明日開會談網站運作的事,不知道其他人找到了甚麼問題?

教育局長吳克儉昨日宣佈5月全港官津及直資校小三學生需應考TSA,十八區家長教師會聯會同時提出「約章」,反對機械操練;吳指官校率先響應,將不會購買TSA補充練習,以釋操練疑慮,但包括多個反對TSA組織的家長聯盟則指出家長有權讓子女拒做TSA功課及不應考TSA,將聯同教協於下月宣佈進一步行動,事實上迫學生應考根本就有問題!
特首選戰結果兩個月後才揭盅,惟現屆政府已有問責局長率先表明不會留任,運輸及房屋局長張炳良昨首次透露,4年多前加入問責班子,亦只打算做一屆,形容「體制內有時轉換新血,有些新的作風、新的思維,永遠都是好事」;他強調去留無關特首參選人選,不留任是因為有自己的人生規劃、是個人的取捨,難道像外界說法那樣是與人不和?
「本土民主前線」去年年初一晚以保護小販為由,在旺角發起聲援小販擺賣行動,最終演變成警民大衝突,更影響往後一年本港政治生態;因大衝突而被控暴動罪的本民前發言人黃台仰說,今年沒有計劃再發起保護小販行動,稱不少成員仍有控罪在身,「要再去發起街頭有風險的活動,現階段真是無力量」,只是他這樣說一定又被好些政團說事……
首位「華人一哥」李君夏昨晚昏迷不治,享年79歲,李君夏任職警隊時曾處理難民營騷亂,升任處長後更應對本港多宗嚴重持槍案件,屢次立功,然而他退休後未經申請就任職長實及和黃顧問,一度接受政府調查;前警務處長李明逵讚揚李君夏對警隊充滿熱誠,在任時改革警隊管理,據說他當時的警隊正是專業高效的團隊,但現在的警隊是怎樣不說用了吧?
南韓三星Galaxy Note7爆炸風波擾攘4個月,管理層昨日終於召開記者會公佈原因,指根據內部和3家獨立機構調查結果,確認問題出於由兩間供應商製造的電池,跟手機軟硬件無關,又再次向消費者致歉,承諾今後會實施8項電池安全測試,並宣佈原先料下月發佈的新一代旗艦機Galaxy S8將會押後推出,希望連串改革真的能挽回消費者信心吧?
美國總統特朗普及其團隊與傳媒因就職禮人數爭拗升級。特朗普的高級顧問康韋周日為白宮發言人「出席人數歷來最多」說辯護,稱只是提供「另類事實」,否認撒謊,更威脅重新審視白宮與傳媒的關係;康韋的言論震驚傳媒界,有傳媒人指誠信是美國最重要資產,特朗普團隊說謊的作風將不利施政,然後今日發言人給了個解釋,雖然不能說說不通但也不是這樣子吧?
而特朗普上任後與傳媒糾纏於就職禮現場觀眾多寡,據報連親信高層都對他延續四處惹火作風深感困擾,勸他快快返回正軌做實事;經過風波不息的周末,被指上任開壞頭的特朗普,在昨天就職後的首個平日工作天重整旗鼓,展開他上任首周大計,頭炮是向兩個貿易協定開刀,較大的當然是退出了TPP,可這樣一來會否令中國繼續在區內坐大?
台灣海基會已故董事長辜振甫次子、台灣水泥集團董事長辜成允,到酒店出席婚宴,離開時落樓梯期間突然失足跌倒,倒地時後腦着地重傷送院,搶救33小時後昨早傷重不治,終年62歲;辜的意外去世台灣各界無不感到震驚錯愕,總統府表達哀悼與不捨,大陸國台辦主任張志軍發唁電致哀,特別是他完全是個超強的實業家,對台灣那邊的打擊似乎較大?
內地主管網路通訊的工信部日前發佈通知,禁止自行建立或租用虛擬網絡VPN,以後「翻牆」會更難;與此同時北京市互聯網資訊辦公室又宣佈關閉17家網站,有牆內網友憂慮如果連VPN都不能用還怎樣與世界互聯,雖然有好些人覺得沒所謂,但試問一個鎖國的國家怎樣走在世界尖端?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s