WordPress 22/1/2017 aka 突破界限熱血到尾的2017中國沿海馬拉松

限界就是要用來突破的,接下來絕對就要朝向更高的目標前進,伴隨著的除了鬥志還有還有向前的響聲!
昨晚雖然遲了一點睡但都只是十時多的事,中間倒是因為阿妹遲回來搞到二時多醒了一陣子,不過都不大能重新睡回,雖然都能再多睡了一小時左右= =
三時多鬧鐘一響馬上就醒,沖涼換衫煮食後就是五時多,於是坐的士出去尖沙咀太空館等比賽的接駁巴士,話說原來在這地方能看到少許星星……
在附近行到近六時後上巴士,但今日都只是十多度之下竟然在車上開大冷氣,司機是腦子有病嗎?結果在近七時去到之前全程都是被冷風吹著= =
今日要坐到這樣煩地去到北潭涌,要去的是金門建築舉行的2017中國沿海馬拉松,作為認可的馬拉松賽事、但要跑麥理浩徑的難度已經是比渣打馬拉松高出一層,之前已經被舅父寸到不會跑得完OTZ
而在出發前在附近小食店補了杯熱飲及兩條腸,才在八時正式開始時一同出發!今次的路程在北潭涌渡假營外開始前往東壩、回頭往西壩之後再重覆一次才回到起點,整體上算是比渣打的路難但同時也易,因為這段賽道上斜真的非常多且長,但因為賽道是重覆來回所以上了多少斜之後就會下多少斜,這比渣打一直上到頂但幾乎要到西隧時才下斜好太多了= =
(加上在出發前往一個老伯問過大概路況,所以都有點心理準備,只是沿途出入的車實在太多)
雖然天氣說今早有十五度且陽光普照,但維持穿著保暖衫絕對正確,因為在某些位有不小的風吹著整個人,不小心的話就會令身體氣溫下降;不過沿途的補給就沒有渣打做得那麼好,特別是中後段雖然有生果吃但沒有朱古力補充熱量,只靠生果、水和寶礦力就會搞到整個胃脹著……
只是可能有斜路補充速度的加成關係,今日的速度真的很不錯,首20公里都是比預期的快,但相對地上斜多之下雙腳的負擔比渣打時更嚴重,25公里開始那段路上山幾乎都是發不了力,部份更是近乎行路地上山,幸好就有下斜來補充速度,可是最後12公里就算平路也很難跑OTL
最後兩公里左右就是一段下斜再跑回終點,於是就想著快放一下,怎知之前一直都只是小抽而沒阻礙跑步的右小腿在這樣快放之下甚至未到最後一公里即變成大抽,只好在原地處理了近五分鐘才能重跑……
可巧合地手機隨機播放剛好播到了《SKILL》,於是最後一公里幾乎就是吼著跑回終點,JAM的威力可是平常人知道的?最終時間是4小時5分鐘正,在這條地獄賽道的時間比去年的渣打還要快一分多鐘,雖然臨門一腳突破不到四小時界線但已證明訓練有成,對之後的賽事就更有信心——如果明年跑回到渣打的話,相信一定能突破這界限!
(只是跟了自己多年的跑鞋估計真的要退休了,今次已感受到其不足;當然之後的目標除了繼續跑快時間之外,也許就是一年一次地出門跑外地的馬拉松?雖然老豆根本不會明白,多解釋也白費氣)
金門這邊今是很有效率地告知跑手排名,然後還每人派蕉派三文治和蛋糕,很快食完之後就搖晃著去截剛開走的接駁巴士回到大學站再轉回火車回紅磡,並在茶樓和老媽等人食飯,可是三個人吃這樣多東西怎可能吃得完?
因為阿妹今日早教完學生,三時多回去沖涼後馬上到上格床睡覺,事實上是真的很累人但太焗促以至五時多已醒,阿妹走後才將被搬回樓下才能好好地睡了兩小時,雖然已叫回復精神但仍不是可以工作的狀態= =
八時多食完飯後又是四圍看其他東西,聽說今日那集孤兒仔真的非常慘烈所以想快點看,此外看完了第一乎7的美好世界及絕狼第三集,零總是要做這些吃力不討好的角色,斬的數個都是有點關係的人……
這樣癱的一日PAD自然不可能有甚麼進展,雖然日服將羅賓漢滿了技令木屬炭也可以別用了,而另一方面普通地城零體活動開始,是要去刷天元黑龍來升一隻嗎?

休息一日之後明日又回到正常工作了,這星期是過年之前的工作,很難說會有怎樣的東西待在前面,唯有繼續努力這星期的作戰!
(其實我選擇今日不早點睡是正確的,因為代打的同事似乎遇到了點麻煩)

今次特首選舉,前財政司長曾俊華及新民黨主席葉劉淑儀兩名建制派參選人,盛傳遭中聯辦封殺,要求建制選委只提名前政務司長林鄭月娥參選,據悉林鄭近日與各界交流時稱,今次選舉最壞情況是選出中央不能任命的人選,聲言參選是要防止出現此憲制危機,有選委及學者質疑林鄭從何處得到消息,需公開交代,有選委認為林鄭言論明顯指向曾俊華等對手,想令人覺得僅她獲中央支持才參選,其實這也是一種侮辱!
讓親子同樂的電動車場監管不明,有室內食肆設電動「甩尾車」場,且未遵守一車不可坐二人的產品指引,容許成人與小孩同坐一車飄移,但向三個政府部查詢監管責任卻不果,機電工程署指這不是機動遊戲,負責巡查小賽車場的車會則指活動不屬比賽,而負責收車會報告的康文署稱不屬其監管,至於負責監管公眾娛樂場所的食環署則無說明該場需否領牌;有議員認為現有法例未必涵蓋新玩意,政府應審視其潛在風險作適當處理,防患未然,不過政府會趕著做嗎?
「民主300+」選委昨早開會討論特首選舉提名策略,專業議政召集人郭榮鏗會後稱不排除提名任何參選人,目的是反中聯辦操控、締造有競爭特首選舉,強調重視參選人對人大8.31決議態度,料2月底提名階段尾聲才下決定;據了解沒有與會者支持提名林鄭月娥,大多數傾向提名曾俊華及胡國興,極少數人稱考慮𠝹票效果,或提名葉劉淑儀,而曾俊華和林鄭競選辦均表明會爭取民主派選委支持,稍後將約見不同界別的泛民選委,那麼會有四個人都能出閘的可能性嗎?
位於新界北邊陲、鄰近沙頭角邊境的蓮麻坑有全港最大的鉛礦洞,漁護署去年底起陸續在其中五個礦洞入口安裝大閘,保護洞內棲息的蝙蝠免受干擾;地質師朱晉德指,礦洞最早可追溯至1860年葡萄牙人來港採礦,擔心封閉礦洞會埋沒這段重要的歷史,建議港府限制遊人在礦洞安全範圍參觀,並設立清晰指示牌避免遊人誤墮通風井或洞穴,前提應是要有人帶隊……
美國新任總統特朗普上周五正式宣誓就任,新政府隨即在白宮網站公布6大政策綱領,涵蓋能源、外交、就業職位與經濟、軍事、執法和貿易協議,內容多番強調其競選和就職演說口號「美國優先」,在經貿政策上重申會退出TPP;而特朗普當選後曾聲稱上台首天就要採取多項措施和行動,但最終前日只簽署行政命令削弱前任政治遺產「奧巴馬醫保」的條款,動作比外界預期少得多,但其百日大計則面臨各種阻力,到底他會做到多少實在有待觀察……
特朗普甫履新後一天,響應華盛頓「婦女大遊行」(Women’s March)的姊妹示威活動便從新西蘭開始動起來,全美超過400個城市乃至六大洲57個國家逾673個地方,估計環球總逾200萬人上街,抗議特朗普侮辱婦女及其政見立場,其中示威核心華盛頓估計有20萬人參與,創近代抗議美國總統就職示威人數紀錄,而在華盛頓的大型示威也是相當多人並拘捕了二百多人,這場抗爭是否仍會持續一段日子?
土耳其國會昨日通過具爭議性的總統擴權修憲法案,若再獲公投通過將成為法例,國家將由議會制改成類似美國與法國的總統制,賦予總統更大實權,現任總統埃爾多安更可望掌權至2029年,成為最大贏家;反對派批評國家會變成「一人政權」,埃爾多安可為所欲為,只能說去年的政變失敗了有點可惜?
法國媒體透露,中國在1月15日、特朗普就職前,進行東風41長程戰略導彈試射,分析指該型導彈可覆蓋美國全境,解放軍此舉顯然不簡單︰導彈落區達12.5萬平方公里,相當於10個華盛頓地區面積,中方或試驗多彈頭或超音速武器,到底是誰促成緊張局勢?
請辭國民黨副主席的詹啟賢將於明日宣佈參選國民黨主席,令競逐黨主席人數增至5人,是史上參選人數最多的一次選舉,目前除現任黨主席洪秀柱爭取連任外,已表態參選的包括副主席郝龍斌、前副總統吳敦義及台北農產公司總經理韓國瑜,大混戰之下到底誰能跑出?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s