WordPress 21/1/2017 aka 新‧年度大決戰前夜

面前的戰鬥將可能是至今最難的,但不論是有甚麼困難在前面,也只需要將它們打破,就像一直以來的一樣!
昨晚又再晚睡了一點(剪片之外也看了少許特朗普就任後華盛頓的騷亂),加上特意今早熄了鬧鐘看自己會睡到甚麼時候,結果就睡到十二時多才起身,原本還以為可以出去和婆婆飲茶OTZ
既是這樣就沒辦法了,唯有在家弄點吃的兼再追多兩集鎧武,現在進度已差不多追到電視播的集數了,現在的劇情真的是越看越緊張……
二時多去了拿速遞、再在家和家人們食午飯後到四時多後決定出去走走,在這些日子只龜在家中也不是辦法,當然亦不能給老豆見到我一直宅在家了= =
看著高登朋友的討論決定去旺角一轉,主因是這三兩日任天堂的Switch開始有得訂,雖然不打算買第一水但去看看都是好事?外面基本上都是跟任天堂的規定約為2340一個套裝,但不少地方都要求買家連新的那隻《薩爾達傳說》或《1 2 Switch》一同買,有些店竟然還要兩隻同捆,有病嗎?如果兩隻都沒興趣的人怎麼辦?(其實後者作為party game是可以的,但強迫人連機買就……)
在旺角行完後由廣華對面的路上山往京士柏那邊再轉到QE,可是完全見不到熟人,只好在那邊經理工行回家,途中還有人在隧道拍戲……
因為老豆在家所以斗3是在家食飯,而今日的手機game都不算玩得太多,看來這日怎都不可能玩得多= =
已宣佈參選特首的前財政司長曾俊華,昨日闡述政改立場,他認為若社會沒有「傾得埋」的氛圍,重啟政改只會無端為社會帶來爭議,反問「為何要做」,認為倒不如「集中精力做一些有建設性的事」;對於他日前稱「是內地帶入來」的831決定,他昨日強調政改需以人大831決定作基礎,對於此說法會否令他流失民主派選委票,曾俊華回應稱相信大家會理性處理政改議題,討論時不只是單方面妥協,須現實地看議題如何處理,不過講真831的話根本無得傾,泛民是否一個個被打臉?
而另一個參選人胡國興昨晚7時許由司機駕車接載出席宴會,途經灣仔皇后大道東近伊利沙伯體育館對出燈位時,右邊一輛泥頭車突切線,撞到座駕右邊車身,胡未有受傷,他事後指其座駕須維修,或影響競選工作,不過怎看都像《選戰》那樣……
城規會2015年初步通過首富李嘉誠旗下長和申請透過非原址換地保育山頂甘道23號一級歷史建築古蹟大宅Carrick,將大宅對面一幅綠化地帶改為「住宅(丙類)6」,供發展商建豪宅,惟申請刊憲後公眾諮詢期內收取逾1,600份反對意見,下周三城規會將就此展開聆訊;立法會議員指換地的綠化地帶選址屬郊野公園咽喉位置,極具生態價值,斥政府黑箱作業「送地」予地產商,促城規會否決申請,可是政府是否有這樣的勇氣?
沙中線部分路段將可提早通車,運輸及房屋局長張炳良昨出席立法會交通事務委員會就《施政報告》簡報,他表示沙中線大圍至紅磡段可提早6個月,至2019年中通車,紅磡至金鐘段則維持2021年通車,他說沙中線造價會超支,港鐵承諾下半年提交評估報告,但是否真能如政府預期的一樣?
美國總統特朗普在示威聲中就任,但他的管治團隊並未正式成形,暫只有2名閣員通過任命,交接工作被指混亂,特朗普甚至要留用50名奧巴馬政府的官員,確保政府正常運作;特朗普與閣員就內政外交經常發出混亂信號,令國內外難以得知其真正意圖,有共和黨策略師認為這是特朗普的「刻意混亂策略」,以求全盤掌控,不過我真不認為他想到這樣長遠?
澳洲墨爾本市中心昨午有汽車衝上行人路撞人,造成至少4死20傷,死者包括1名兒童,警方開槍制服肇事男司機並將他拘捕,相信他蓄意作案,與當日較早前一宗持刀傷人案有關,但排除恐怖襲擊可能,而出事的地帶也是當時我去過的那些區份,所以都有打冷震……
在內地以毒舌見稱的滑稽演員、主持人周立波,曾經在節目說不會吸毒,但前日他在美國被警方搜出他駕駛的車上藏有可卡因與槍械,警方拘捕周與車上另一名男子,並控以非法管制藥物及非法持有槍械等罪名,有律師指若罪名成立,周最少服刑兩年,也許是以為在外國就不會被抓到?
天津靜海獨流鎮早前被揭發製造假冒調味料成行成市,李錦記、海天、家樂等名牌的假貨行銷十餘省市,年產值過億,被外地人稱為「毒瘤」鎮,鎮政府18日張貼告示鼓勵居民舉報製假工場及人員,懸賞最高5000元,當日即有3處工場被查抄,大量造假者紛紛關門避查,有來不及運走的假冒品牌調味品及相關包裝,被倉促傾倒、丟棄,截至前日下午,已拘捕涉案疑犯13人、另有一人自首,如果真是可以長期這樣打假也許就能解決問題?
內地男多女少情況持續失衡,國家統計局昨公佈最新全國人口統計數據,全國總人口比前年底增加逾800萬至超過13.8億人,其中全國男性人口比女性多出超過3,300萬,專家指此情況令文化水平低的男性擇偶難,不過失衡情況未來或因落實二孩政策而得到改善,可是你何時有男女不失衡也能擇偶的錯覺?

這日早寫完記事自然又是有大事,那就是準備明日的渣——不,今年跑不了渣打,今次跑的是2017中國沿海馬拉松!
跑了渣打11年之後今年第一次不是跑渣打了,但42公里的距離仍然不變,而且今次跑的是西貢麥理浩徑的段落,所以基本上除了山路都沒可能有其他路況了,難度比起渣打又再高一層……
雖然去年有跑渣打、有心理準備則也練過跑山,但幾乎可以肯定明日對自己的條件極為不利,加上身體質素再差一層,一不小心就不是上巴士那麼簡單,而可能真要送到醫院去……
可是!現在再擔心都沒用,目標其實仍是那麼明確,就是要完成全程——時間上基本已不期待可以四小時完成,但最少希望能在限時內跑完全程,這也是明日的基本目標!

WWWWWWWWWAAAAAAAAAGGGGGGGGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHH!! FORCES OF CHAOS,BOW TO ME!! MAY THE GOD/FORCE BE WITH YOU!!!!

明早六點到尖沙咀坐接駁車入去,時間上算鬆一點,只是最擔心的都是天雨問題,天冷還有保暖衫……
總之明日不要在新聞見到我被送院就可以了,因為真的非常容易出事OTL

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s