WordPress 20/1/2017 aka 新總統的新時代

外人也許會冷眼看面前的新時代,且確實很多人都沒有方向,然而這不是逃避新時代來的藉口——問題是,我們會怎樣面對?
今早又再是十一時多響醒之後再在廳多睡了半小時(反正放假就沒所謂),開始寫今早的稿後發現這日早上可以寫的東西實在太多,689自己和普京比較、沙中線非過海段可能提早通車、墨爾本有人飛車撞死傷數十個、外國軍隊進入岡比亞等……結果都是選了頭三條就算= =
這次倒是比較專心寫文,於是二時多就已完工並開始今日的耕排程,當然最重要是別讓老豆見到放假仍宅在家……於是就先出去行個圈再去剪頭髮,原打算回鄉時才剪但都是沒辦法,始終真的太長OTZ
回家時已是四時許,馬上換裝出去跑訓練山,原本打算上埋紅燈山但考慮到體力和時間問題都是放棄了,不過逆向上山的路九公里多(因為轉進了華英那邊再出來)跑了50分鐘左右,勉強算是合格?其實應該要再跑快一點的……
跑完這一段路回家後就幫手買東西及佈置家中今早大團年飯,畢竟下星期已是過年,要食大茶飯都只有今日了,於是一整家人就好好的吃這餐,雖然仍有不少東西未食完= =
不過今日的重點在於晚上,所以提早了在十一時多開始剪片,原因是特朗普在美國時間今日正式宣誓就任第45屆美國總統,不論是甚麼意義上的都是新時代的來臨,這自然要聽他的演說是怎樣了吧?
原本以為宣誓是在九時多開始怎知原本是當地中午時份,所以就是香港的十二時多——一大輪的聖詩和祈禱後彭斯和特朗普先後宣誓,後者亦有一篇約20分鐘的講詞但內容還是用詞都真的相當簡單,完全是學生可以做聆聽測驗的程度= =
當然這也未必不是好事,因為他說的東西都是很明確︰上任以後以美國為先、保護自國人民及企業利益、保護邊境、打倒伊斯蘭國、鞏固現有聯盟及締造新聯盟等……而且他很強調現在是行動的時候、人民將重獲權力、而且美國將會變得強大等等,這篇講詞說好聽就是願景、不好聽就是內容空洞——不過上任之初的領導人們的發言總是差不多?
總之以商人出身、全無政治經驗的他上台後會為美國以至世界帶來甚麼改變,真的很值得我們每個人去看,因為在這右翼冒起、疑全球化的時代下美國也換上這樣的領導人,會是帶來甚麼局面?(當然當下就要先解決國民的不滿,華盛頓在這時間有相當大規模的示威)
PAD方面今日都沒太大的動作,日服想打SUNDAY但都沒太多空閒,這日的美服則隨便踢走體力就算= =

明日星期六全面休業,自然是為後日的沿海馬拉松作休息及準備,今日跑了九公里之後自然不會再跑而給雙腳休養了……
(如果說老豆上早更有甚麼好處,就是趕自己早那一點點上床睡覺)

昨日都提過一點,梁振英昨日出席任內最後一次答問大會,除社民連「長毛」梁國雄因抗議梁未落實全民退保被逐離場外,獨立議員劉小麗因用手提電話播出梁特在退保議題上講大話的證據,遭主席梁君彥以行為不檢為由驅逐離場,民主派議員不滿裁決而離座聲援劉小麗,最終梁君彥以議會秩序未能恢復為由腰斬答問大會,民主派譴責趕劉出會議廳是濫權,根本完全就是亂來!
《施政報告》向灣仔運動場開刀,建議殺場以騰出土地擴建會展,惹來各界炮轟,民政局局長劉江華昨日避答拆運動場的工作由貿發局主導,並卸膊予商經局局長蘇錦樑,蘇錦樑則表示相信民政局會做銜接工作;灣仔運動場去年平均總使用率近九成,體育界形容是香港田徑運動員的基地,並稱「拆灣仔猶如拆屋企」,現時另一達國際標準的將軍澳運動場因位置逆風,難以取代灣仔場的地位,所以說支持本地運動員?支持在哪了?
繼參選立法會受阻及議員資格被褫奪後,去年11月投得3個維園年宵檔的香港民族黨及青年新政相關者,3日前、即年宵展開前5日,獲食環署通知所簽的攤檔協議被取消,因相信其貨品及活動涉港獨信息,可危及公共安全,兩組織質疑涉政治打壓,不排除司法覆核食環署的決定,搞到人流多的話其他政黨的檔也會好吧?
美國中央情報局近日於網站公開近93萬份、共1300萬頁解密檔案,而這個名為「CREST」計劃當中有一批有關香港的機密檔案,揭露80年代美國對於香港前途談判的看法,當時美方評估中國接收香港主權後,即使「硬上弓」違反50年不變的承諾,英方也幾乎無法阻止;情報人員又報告當年港人對前途悲觀,貪污數字及排外情緒持續增加,更評估一旦談判破裂香港將爆發暴亂,或出現針對外國人的暴力事件,解放軍亦可能來港「協助」港英政府平亂,現在能否說是估中了一部份?
另外前述者除了一些情報文件外,亦包括一些超自然的報告,如在各地發現不明飛行物體(UFO)的報告,以及測試聲稱擁有超能力大師文件紀錄,這些似乎比較有趣……
美國國家海洋和大氣管理局(NOAA)數據顯示,2016年全球地面及海面平均溫度升到14.83℃,是連續第三年刷新地球最高溫度紀錄,位於瑞士日內瓦的世界氣象組織亦確認NOAA的發現,提到大氣的二氧化碳和甲烷濃度都達到的紀錄高位,其秘書長塔拉斯稱2016年是全球氣候的極端一年,是有紀錄以來最熱的一年,到底甚麼時候人們才會省悟暖化問題?(特別是特朗普)
南韓偵查親信干政風暴的特別檢察組遇上重大挫折,法院昨以證據不足為由,拒絕批出拘捕令讓檢方逮捕涉嫌行賄的三星電子副會長李在鎔,分析認為檢方今後調查其他涉案大企業,以至向總統朴槿惠當面問話的大計或會受阻,但也許需要的只是時間?
國家主席習近平周三在聯合國日內瓦總部所在地萬國宮發表演說,主張共同推進構建人類命運共同體偉大進程,在美國候任總統特朗普即將就職前兩日的關鍵時刻,習近平關於構建開放型世界經濟體制、構建多邊主義的世界秩序等主張,被視為暗勸特朗普勿劃地為牢,只是強國憑甚麼認為可以成為帶領全球的國家?
一篇具歷史價值的律師會見當事人筆錄昨曝光,筆錄記述內地人權律師謝陽被拘押期間受湖南公安慘無人道酷刑,包括長時間剝奪睡眠、通宵被鎖審訊椅上、遭掌摑叉頸毆打、被煙焗眼鼻、禁止飲食等,與當年維權律師高智晟遭北京國保酷刑逼供無異!消息令海內外輿論譁然,有內地評論人士指,事件反映在習近平治下,中共執法部門已淪為無人性的暴力機器,可事實上有人性過的嗎?
上海野生動物園昨早公佈21歲大熊貓「幗幗」及其不足半歲的女兒「花生」病死,網民質疑園方事隔三周才公佈是刻意隱瞞;且從2011年至今,上海野生動物園已有四隻國寶大熊貓死亡,被網民稱為「熊貓屠宰場」,幗幗則是去年10月在港死亡大熊貓佳佳女兒,所以不能養的話就真的不要養了好不好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s