WordPress 19/1/2017 aka 最後的挑戰者

最後一名選手也終於入場了,雖然不知道勝算有多大,但大概不會退下來了吧?就讓戰鬥從當下開始吧!
嘛,基本上近日的新聞都已說清了今日是甚麼事,不過今日先行一點的事是起身後先處理今日的689答問會(原來是十一時開始)以及他較早前去電台的事,後者他是自然地作死說要用郊野地建樓但要留高爾夫球場的樹,這算是甚麼歪理?
但原來前者都非常精彩,因為原來答問會並沒開完而是中途腰斬,原因在於劉小麗播錄音問689時被梁君彥趕走導致抗議進而休會!梁君彥的官威真他媽的大,議事規則不給人用錄音嗎?這樣都可以趕人根本就是護主!
這日不停地拖著時間寫稿的情況下搞到比較遲才寫完稿(這真是自己不小心所致),加之老媽一行人出去食下午茶,變了又要自己煮飯OTZ
去到三時半就吃著飯看曾俊華的宣佈參選記者會,再看回網上的反應大家大體都說他的參選宣言較其他人都人性化一點、或者說大家很久沒聽到人話所以認為他說的都已很好;雖然我們一樣沒有票投而只能看了中南海怎樣再次干預選舉(根本就是想要林鄭月娥贏),但最少他肯站出來挑戰、並嘗試將事拉近到我們身邊,加之之前開始已是比較接近民情的人,是否應該支持他?
(雖然嚴格說胡官也是不錯的,最少比另外兩個女人率直多了,然後未來兩個多月的時間肯定開始腥風血雨及各種消息人士亂飛)
坐車回到公司後當然就要先寫回曾俊華參選的事再寫其他稿,幸好整體都算是順利,但今日入版的稿真的比較多、而且大概因為下星期就過年所以今日的過年廣告比較多、可都要自己幫手補稿OTL
系統方面入稿時算正常,但是傳輸時又再漏稿,上司說下星期會開會的情況下真要說一下,要不是作檢查的話怎知道會漏文?
而今日的PAD方面美服再打了一下灼冥魔但時間實際上沒有太多就只是打了一陣子,要升好技大概還有很多時間要花;然後日服升好了木鋼星,暫時大概沒太多場合用?因為木隊實際上沒太完善或較少用= =

星期五暫時都沒有太特別的事會應付,雖然大概會四圍行一下或者再跑個十公里山,畢竟星期日就要跑了……
(幸好上網的問題暫時解決了,或者說等到兩年後再解決)

而在今日的兵荒馬亂之後都是回說一下昨日的施政報告,梁振英昨發表任內最後一份《施政報告》,是他任內篇幅最長、項目最多的一份,估計新項目所涉經常和非經常開支逾465億元,經常開支較去年公布的預算案增逾4.4%,不少項目要由下屆政府執行;梁指任期雖餘不足半年,但很多問題不應該等,「應做就去做」,都是「應花之錢」,港大民意研究計劃即時民調顯示,受訪者對今年施政報告評分及滿意度大幅回升;評分為52.3分,較去年升逾10分,是任內第三高評分,也許算是一點同情分?
今次《施政報告》沒有推出全民退休保障方案,並以修改現有長者生活津貼作定案,政府計劃推出有資產審查的「高額長者生活津貼」,例如單身長者資產須少於14.4萬元,每月可享3435元津貼;另政府放寬現有長津的資產上限,合資格單身長者如資產低於32.9萬元,每月可領取2565元長津,上述兩項措施預計50萬人受惠,而政府會待立法會財委會通過後盡快實行,預計未來10年每年平均額外開支約76億元,到底這樣的計劃是否好事就由旁人斷定了——但聽說只要在港住夠七年就可以自動收錢?
強積金推行逾16年,施政報告終建議為強積金對冲訂下「死線」,取消僱主強積金供款對冲遣散費或長期服務金的安排︰在死線日後的僱主強積金供款及新簽合約不設對冲,建議調低遣散費或長服金的三分之二計算比例,而政府將於未來3個月與勞資雙方討論,並於6月底前敲定方案,而政府亦已預留60億元以便在取消對冲後10年分擔僱主額外開支,大概是終於可以與欠遣散費說再見?
另外報告又提出最快於2019年改建灣仔運動場作綜合發展,包括會議展覽用途及康體設施,貿發局負責可行研究,暫未知新場地會提供哪些康體設施及佔地比例;香港業餘田徑總會憂改建影響訓練及比賽場地,盼政府改建灣仔運動場時,於港島區提供可作代替的運動場,立法會議員陳淑莊質疑由貿發局負責研究或有利益衝突,問題是在於為何要拆掉這個運動場!
正當葉劉淑儀和曾俊華為150張提名票入閘選特首而苦惱,盛傳會以逾600提名票入閘的林鄭月娥昨表明會盡攬支持,承認獲全國政協副主席董建華支持,並刻意淡化「梁振英2.0」的形象,強調與梁振英是兩類人,標榜從政經驗逾36年,澄清沒有說講過要延續梁振英的路線,又將民望低歸咎於要負責爭議性政策,可是曾俊華一樣被插財政方面的問題、掃把頭更不用說,難道就只有林鄭被黑嗎?
繼零諮詢在西九建故宮文化博物館後,政府提出將逾36萬平方米酒店、辦公室及住宅發展權全數授予西九管理局,該局可招標邀請發展商一同發展;梁振英強調西九非地產項目,辯稱政府都不會自行發展酒店,否認新安排欠監察,多名議員炮轟政府根本是想繞過立法會向西九送錢,令其成獨立王國,有業界人士估計單是住宅樓面便值逾600億元,到時會否真的不變成地產項目誰知道?
本港大麻屬受管制危險藥物,但有人計劃帶團到外國吸食大麻,做法惹起爭議,有倡議大麻合法化網上群組近日籌備旅行團前往荷蘭,行程包括參觀大麻博物館及到訪售賣興奮劑藥店,搞手更稱會帶團友到當地「Coffee Shop」吸食大麻;有法律界人士認為做法踩界,雖無違反本地法例,但在行為上形同教唆吸毒,有精神科醫生指大麻會或引發精神病,建議外遊時避免食用,旅行團終聲稱因人數不足取消,不過這還真的是踩界而已……
美國白宮明日將迎接新主人特朗普,不過多個民調顯示特朗普是美國近20年來上任時民望最低的總統,有保守派評論家甚至認為特朗普未上任,蜜月期已夭折;而特朗普的閣員不乏與他政見相左之人,令人憂慮會有政出多門的情况,對缺乏政治管治經驗的特朗普而言,他能否建立駕馭分歧意見的機制,將是一大考驗,總之新時代即將要來的現在準備好沒有?
白宮在美國總統奧巴馬在卸任前三日,前日宣佈把美國最大規模洩密案犯人曼寧(Chelsea Manning)的刑期,由35年縮減至7年,她將於今年獲釋,「接贓」並發佈文件的維基解密創辦人阿桑奇叫好,但共和黨議員不滿,眾議院議長瑞安怒批是壞先例,這樣放人的確是個國安問題,但當初她洩密的原因是甚麼有甚麼人記得?
日本連鎖酒店APA在客房放置集團代表元谷外志雄所著的極右書籍,書中否定「慰安婦」和南京大屠殺,惹來中國網民反彈和聲言抵制,不少中國企業宣布與其中止合作,中國外交部批評日本仍有勢力拒正視歷史,不過元谷及APA拒絕收起書籍,元谷昨日更向《日經新聞》聲言,自己「寫了我相信是事實的東西……現在沒有考慮(撤回)」,而不撤回是可以的——只要將對立的史書都放一本就是!
習近平在瑞士達沃斯世界經濟論壇上發表挺全球化的演講後,會見美國副總統拜登,強調世界需要穩定的中美關係,拜登也表示希望美中能加深互信、擴大合作;相敬如賓背後,美國《紐約時報》昨日登出重磅公開信,由美國駐華大使博卡斯等6名駐亞太大使聯署,籲美莫把區域貿易領導地位讓給中國,直指這對包容性政治、法治和市場經濟的支持者們「會是一場災難」,由計劃經濟來帶世界經濟走本身就已是怪事吧?
菲律賓國防部長洛倫扎納前日指,中國在南海人工島部署武器系統令人感到擔憂,說馬尼拉已經就此向北京提出抗議;據美國智庫上月發布的衛星圖片顯示,中國已在南海7個島礁部署了包括防空高炮和近防武器系統等防御工事,菲外交部近日也就中方的行動提出抗議;中國外交部發言人華春瑩前日稱,南海諸島是中國固有領土,中國有權在自己的領土上部署必要和適度的國土防御設施,又稱在包括中國和菲律賓在內的有關各方的共同努力下,南海問題正在逐步降溫,回歸到正軌,然而現在的做法明顯是單方面升溫!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s