WordPress 16/1/2017 aka 同步起跑的戰場

人無恥永遠就是無敵,誰能知道人變得醜惡的時候能有多少臉皮?尤其是在這個靜寂的時代……
昨晚時間花多了一點的時候今早起身時的精神也不那麼好,而且今早寫稿時因為不太專心,拖到三時左右才寫完——即使今早要寫的東西都那麼清楚也好= =
今早除了梁游的高院上訴終院被駁回外,南韓那邊三星的李在鎔也因被指牽涉在朴槿惠案中而被告,但一直拖到三時才寫完的結果就是看到林鄭月娥和曾俊華的辭職都被批准了,同時由張建宗及陳茂波接任——張建宗都算了,陳茂波憑甚麼升任財政司司長?
接著食飯的時間看了新一集孤兒仔,也許應說終於能看到新一集了,結果這集他賓氏一群人的死旗由火星插到回地球了,也許這也是鐵華團悲劇的開端,只是大家都想不到到時能有多慘……
雖然遲了少許出門且車也遲了點到,但總算趕上五時林鄭月娥的記者會,趕著回去也是看這個——結果和自己估計的一樣,她真的完全回避了為何在689說不玩之後才決定參選特首的問題,甚麼叫使命感?分明就是想借勢上位吧?而且還要丈夫和兒女們與自己一同參與這場仗,這是個負責任的妻子嗎?別說到自己為港心這樣大,因為你也是機會主義者而已!
處理這個記者會都花了好些時間,然而最煩的是今日可以寫的新聞真沒那麼多,甚至去到食飯過後都是非常少新聞可以寫,簡直是靜到不行OTZ
入版時中間有些版滯在著,不過因為排到次序所以也不難搞,當然某位置入不到時就應該馬上跳過……
PAD方面兩邊都開了合作蛋機,日服的JUMP合作機兩抽都是銀蛋且似乎沒有太特別的用途,看來都只能擺而已,倒是美服的北斗合作中了某死小孩的金蛋,另一個則是南斗五車星之一,最少前者要用的話也能用一下?= =

星期二的戰鬥持續,而明日的注意點將是機戰生放送,機戰V的PV2將在明日登場之下不知道還有多少新情報出來?

政府一直強調放棄興建西九大型表演場地與興建香港故宮文化博物館無關,並披露曾委託兩間顧問公司對大型表演場地的用地發展做研究,其中一間受託顧問公司Waters Economics Limited的創辦人兼董事總經理Fiona Waters承認西九管局理直接委任其公司,又稱在顧問期快將完結時,獲告知該場地將有新建築物興建,但強調不知是故宮館,亦無披露是誰告知有關消息,看來現在真的偷步到離譜的地步!
香港基督教服務處樂Teen會昨公佈一項問卷調查,結果指逾七成學生及近半家長以負面形容詞描述做功課,逾半家長贊成推行小學無功課日,團體呼籲教育局進一步制訂功課指引,要求學校遵循、減少功課量,因為現在的量實在越來越過份了好吧?
香港大學化學系講座教授楊丹早前被投訴研究涉嫌造假,個案由研究資助局轄下的紀律委員會跟進調查,但原來有關調查已悄悄在上月完成,局方不但拒絕披露震驚學界醜聞的調查結果,楊丹統籌的研究項目在同月更獲一筆高達8,382萬元的經費;投訴事件的學者王凱峰指港大早前調查已指出楊丹研究的眾多問題,質疑研資局撥出經費,教育界立法會議員葉建源促研資局盡快公開調查結果,因為已經是私相授受了吧?
繼大埔太和邨、沙田博康邨推倒親建制法團後,青衣長安邨小業主組成的「長安後浪」,昨在特別業主大會獲逾8成業權份數支持,即時撤換捲入圍標、種票醜聞的舊法團,12名代表更全數當選新任法團成員;成千上百位小業主昨排隊投票,「人浪」穿過屋邨廣場延綿百米,實現「長安後浪推前浪」,推倒在任超過10年的建制法團,所以並不是做不到的!
港人買電子產品追求最快最新,但其實容易造成極大浪費,聯合國大學公佈有關2015年亞洲電子垃圾量的調查,發現5年間亞洲地區電子垃圾量激增逾六成至1,200萬公噸,其中香港的人均電子垃圾量更高據亞洲榜首,達21.7公斤,較新加坡及台灣更高,有環保團體歸咎於本港消費文化較盛加上政府相關規管措施未實施所致,香港人說實話真要省一點……
英國首相文翠珊明日將就脫歐藍圖發表演說,備受金融市場及各界關注,多間英國傳媒昨引述首相府消息人士稱,文翠珊將在演說中表明願意「硬脫歐」,跟歐洲一刀兩斷,包括退出單一市場等,以重奪英國的邊境控制權,首相府昨稱報道屬揣測;另外財相夏文達則警告,若英國跟歐盟無法達成協議,英國可能大幅調低企業稅變成「避稅天堂」以提高競爭力,到底英國的路會怎樣走?
著名的美國玲玲馬戲團於上周六宣佈,由於近年入場觀眾人數持續下跌且經營成本太高,決定在今年5月最後一場表演後解散,為該團146年的表演事業劃上句號,不知道其他團會否跟隨?
美國候任總統特朗普再次語出驚人,挑戰「一個中國」政策,中國外交部前晚深夜發聲明反擊,強調世上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部份,又重申一個中國原則不可談判,敦促美國妥善處理台灣問題,以免影響中美關係;外界普遍關心特朗普抗中言論會否令中美關係進一步緊張,短期來說可能真會,但其他似乎不太見得?
台灣總統蔡英文結束訪問中美洲返台,前日再度過境美國在三藩市短暫停留,獲加州警方高規格禮遇,出動60輛哈利電單車護送,較她過境侯斯頓時獲17輛哈利開路的排場更為壯觀;不過蔡英文在加州的壓軸活動參觀Twitter總部,但總裁多爾西「失蹤」,似有冷待之意,蔡昨結束9日8夜的「英捷專案」外訪搭專機回台,之後的發展如何就難說了…….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s