WordPress 12/1/2017 aka 想要如何祝福這世界

在面前面對的可能不再熟悉,那我們要為這個世界留下些甚麼?
今日一整日的重點就只有一個,不過即使昨晚早了不少睡覺,今早都是晚了一點起身,即使手機鬧鐘準時響起來都是一樣,看來真的有點懶了……現在日間的精神也可以的好吧?
開始寫稿時自然是以林鄭月娥先行,因為一整個早上都是吹風說她已經遞信,其實這些政界資訊根本就是有人放風外間才知得這樣快,不過部份親共媒體的押注到底誰能贏?
因為老媽去和婆婆看醫生,所以自己就要煮飯——但最後因為老豆早了放工回來變成了他煮,嘛基本上因為煮法不同,菜的話我一向都是烚的但他就要炒= =
總之吃了不錯多的東西後出門上班,今日都特意早了一點出去希望能趕上林鄭五時的記者會直播,結果還真的追上了,她和曾俊華辭職後見記者時一樣都是直接讀聲明不回應記者提問,但先不說她在辭職信中寫到要參選特首這樣食相難看,飛龍拉架又沒被搬走,政府根本就是大細超得明顯了好吧?
(不過對於林鄭是一早部署想選特首還是689說不連任後才仆出來仍是有點疑問的……但管得這樣多嗎,我們又沒得投票)
接著的時間就是普通的繼續寫稿,除了一件︰終於決定在Viu開始補完《為美好的世界獻上祝福!》第一季再看第二季,雖然聽說某些集數是NSFW的……這作為上年冬番突如其來的黑馬(當季只有它和少數兩三套賣碟過萬)完全是各種吐糟異世界轉生作品的搞笑番,三大女角各種出戲(智障、中二病和M)搭配有點亂來的畫風出奇地好看,所以快點看完第一季就接著第二季就好,反正本季想看的東西不算太多?(另外某人配女騎士完全違反固有形象)
飯後開始入今日的早版,幸好server沒抽風入得順利,不過都是遲了點完工= =
PAD方面兩邊仍是以打升技寵為主,雖然美服那邊打的升技寵是雙子龍當中的海盜,因為還有新水和及新木和要升——甚麼他們都有覺醒版?進了就不回頭了好吧?日服原本想打多點超木但想起要打木龍果升木鋼星,看來都是要等到周末,不過和朋友試打超絕地真龍界途中卻斷了線,結果獨自打時又再死在北極熊手上OTLMAX

明日星期五,傍晚應該會去同事家那邊BBQ,留回一點晚上的時間剪片就好,記緊星期六是用來練跑的……可是明日中午有Nintendo Switch的發佈會,真的想爬到起身看啊OTZ

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當,主控官昨繼續開案陳辭指雄濤廣播獲發牌前後,曾蔭權夫婦、雄濤董事李國寶和黃楚標先後多次於相若日期及時間出入境,認為他們是在香港以外地方私下會面,又提到曾蔭權強調申報利益制度應謹慎從嚴,但自己在行政會議中的69次利益申報,均只提及「相對瑣碎」的利益衝突,對於租住黃楚標旗下的深圳東海花園單位則從未申報,案件也在今日開波了,到底他的命運會是怎樣?
國際特赦組織香港分會昨公佈去年本港人權狀况報告,指香港去年整體人權狀况較2015年倒退,反映現時人權狀况正面對嚴峻考驗,「是回歸後最差的一年」,又指出去年該會多番就人權議題聯絡政府,均不獲回覆,認為團體「愈來愈難(有機會)與政府溝通」,促請政府正視問題,不過越來越共化的政府會管嗎?
去年11月初人大釋法前夕4,000人晚上前往西區中聯辦示威,一度「佔領西環」,事隔兩個月警方昨清晨採取行動,最少拘捕7名當日在場示威者,包括香港眾志、社民連及大專政關各兩名成員、香港眾志及多個泛民政黨批評警方在4名議員被司法覆核前高調拉人,質疑拘捕行動是政治報復,黑警的話不出奇了……
西九文化管理局昨日就興建故宮文化博物館展開為期6星期諮詢,並在中環展城館舉辦展覽,首日展覽人流疏落,早上只有數名市民到場,到場參觀的退休法官王式英批評是次並非真正的公眾諮詢,又認為故宮設計不經公開招標做法不妥當;而西九文化管理局直接委任嚴迅奇為故宮博物館建築師,除過程欠透明,亦可能涉種族歧視,據政府公開的資料,管理局委聘時加入種族要求,表明只考慮華人建築師,結果嚴順利符合考慮條件獲聘,卻剝奪外籍建築師的機會,平機會指管理局做法或違《種族歧視條例》,即使職位非公開招聘亦可能構成歧視,所以到底可以有多黑箱?
補習社星河教育聯同慈善機構青年天地發展基金,上月舉辦中學文憑試(DSE)模擬試,吸引近千名準考生參加;期間「補習天王」范浩揚(K.Oten)在場內推廣蒙眼透視及皮膚吸附硬幣等訓練近一小時,更即場派發報名表,有考生坦言透過就讀中學得悉模擬試詳情,參加後始知「中伏」;涉事中學回應指事前不知道模擬試由私人補習社舉辦及包含有關訓練,對事件感擔憂,會輔導曾參加的學生,要賣這些不如就另外搞好吧?
高鐵預料明年第三季通車,「一地兩檢」仍懸而未決,運輸及房屋局長張炳良昨強調港府及內地部委仍以通車時實行一地兩檢為目標,一旦有確定符合《基本法》及一國兩制的方案便會全面交代,但他承認因涉及本地立法工作,在通車前完成程序時間緊迫,是「很大挑戰」,未搞好的話通甚麼車?
被指在背後幫助特朗普當上美國總統的俄羅斯,據報掌握了特朗普大量「痛腳」,美國傳媒報道情報機關眾首長上周向特朗普匯報俄羅斯干預美國大選調查結果,報告附有關於莫斯科據指掌握特朗普「黑材料」的資料,包括俄或有特朗普在莫斯科召妓表演小便的淫片和有關他財政上的不利證據,「足以要脅他」,但資料未獲證實,特朗普怒斥是「假新聞」,並把矛頭指向情報機構,可是真真假假實在太不清楚了……
還有10日卸任的美國總統奧巴馬周二在其「政途起點」芝加哥發表告別演說,感謝妻女、副手拜登以及競選和執政助手,感性落淚,他再次呼籲美國人團結,捍衛民主;奧巴馬點名提到伊斯蘭國、俄羅斯和中國的挑戰,又提醒美國民主制度面臨三大內部威脅,他呼籲民眾相信自身可以帶來改變,又表示將與特朗普順利交接權力,能帶著高民望下台的他在美國史上也是少見了,雖然他也不能再做四年……
挪威於周三起將逐步關閉向全國發送和部分地方台的調頻廣播(FM)網絡,只保留數碼音頻廣播系統,創全球先河,不過民調顯示有2/3民眾反對計劃,擔憂會造成安全隱憂,但最少他們是逐步改用?
中國海軍遼寧號航母艦隊結束在南海演練後,昨通過台灣海峽返回青島基地,雖「循規蹈矩」沿台海中線以西北上,期間無任何「挑釁性」動作,但亦令台方高度緊張,台軍派出「經國號」和F-16戰機、E-2C預警機及成功級護衞艦全程監控跟蹤,國防部長坐鎮衡山指揮中心指揮,總統蔡英文越洋開會了解動態,連美國五角大樓也為此出聲,台海火藥味四濺,實在不知道會否擦槍走火……
Pokémon GO去年風靡全球,更引發內地不少商家看中商機推出同類「山寨版」遊戲,不過當局前日指,同類的AR+LBS(擴增實境+基於定位服務)遊戲含有潛在風險,甚至對國家安全造成威脅,因此當局將暫不受理審批此類遊戲,嘛中共的話甚麼都可以威脅其安全的了!

(然後多謝老媽,這篇東西足要到「真正意義上的明日」才整好)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s