WordPress 10/1/2017

面對的情況可能慢慢地改善,但到實際運作時是否能確保沒有問題?
今早都是十二時左右聽到鬧鐘後就起身,原打算趁早起未工作時下樓去買新的headphone給電話,但老媽找到了一堆仍可用的headphone,找到用得著的那個之後就不用買了= =v
寫稿時基本上都沒有太特別的事,曾蔭權的案件可說正式開審之下今早的開始程序和開案陳詞自然要寫一條,剩下的那些就不算太難搞,於是二時半左右就能完工……
雖然雙腳仍未完全恢復,但仍趁時間較早之時去了跑一轉步,時間和平時練的差不多,只是腳部的筋跑起來就有點痛,不知道能否回復得到?特別是周六準備再跑一轉的情況下OTZ
回家食飯同時原打算看新的動畫但都是暫時不看,四時左右出門上盃,雖然早一個多小時同事們說觀塘那邊塞車但相信已經散了,可是到自己上車後土瓜灣又再塞車,原因是宋皇臺外的十字路口撞車,於是突然間又被迫遲回公司OTL
回到公司後仍看到林鄭月娥就西九故宮諮詢問題回應外界的記者會,但她的咀臉真的比以往的更為樣衰,完全露出了這個工程將可能成為她參選特首的政績,我們這一代人就深深感受酊甚麼叫前門拒虎後門進狼,或者是權力的誘惑也會令人腐化?
晚上的寫稿大致正常,以至到入稿時間也是正常,但一過十二時情況就像昨日一樣會斷線好一陣子、且是兩部電腦都是這樣,到底中間出了甚麼事導致這樣奇特的情況?雖然很快就回復可這也不是甚麼好事……
而PAD方面也忘了美服昨日第一次打贏了時龍女,但之後基本沒有太的進展,至於日服除打完惡魔挑戰外就是轉生了海王神,不過關鍵的那隻水星機看樣子有排都沒得打復刻星機龍,到底應否直接食喇叭算?

就這樣去到星期三,看樣子不知道會否變得難搞,希望不會再有大問題好吧?

西九興建香港故宮文化博物館惹來事前不諮詢和直接委聘爭議,西九管理局昨突然決定取消昨日的故宮館6星期公眾諮詢啟動儀式,延至今午西九董事局會議後舉行記者會,以回應爭議並啟動諮詢;而董事局將會討論公眾的關注,料不會就故宮館和直接委聘嚴迅奇任建築設計顧問作出逆轉的決定,認為直接委聘並無違規,但擬向公眾交代今次屬「特殊」個案,下不為例,只是特事特辦根本就是這樣次次都說是特例,但根本沒有盡頭!
麥當勞染紅,美資退、央企上!麥當勞昨日公佈,以161.4億元將中港麥當勞業務兼未來20年特許經營權,售予央企中信及基金凱雷合組的財團,中信將持股52%成為控股股東,麥當勞總公司只保留20%;有市民擔心重演黑心食品福喜事件,公司強調香港餐廳將「business as usual」,引入新股東冀令麥當勞「多啲地方智慧」,迅速回應本地需求,可不知道當中還有多少給政府保留舊物?
暴力親中團體前晚在機場上演全武行,率眾圍襲香港眾志立法會議員羅冠聰及在場採訪記者,有指襲羅行動疑早有預謀,領軍者為香港旅遊從業員聯會主席葉志偉,多名在場滋事分子均任職導遊及領隊工作!另外至二十四名施襲者為支持梁振英的親中組織「珍惜群組」活躍成員,葉志偉直認當晚在場,但否認施襲;珍惜群組則承認被捕老翁為組織成員相信,難道又要變無頭案了嗎?
美國金球獎頒獎典禮周日在美國洛杉磯舉行,主持及多名得獎嘉賓藉機揶揄及暗諷候任總統特朗普,其中獲頒終身成就獎的梅麗史翠普致辭時,不點名炮轟特朗普被指帶歧視觀點的政治主張,又稱荷李活全是來自不同地方的人,趕走他們只會「僅餘足球和綜合格鬥」,特朗普則在Twitter反擊梅麗史翠普是「希拉里奴才」,到底他上任後會否仍是這樣?
在伊朗政教合一體制,前總統拉夫桑賈尼也許最多只是「千年老二」,不過這位被譽為「伊斯蘭革命中流砥柱」的伊朗近代政壇巨人,數十年來歷盡風浪而不倒,前天病逝,令國內溫和派和改革派面對來年變局,痛失支柱,現在就要看民間有甚麼分應了……
而特朗普咆哮「You are fired!」,但他並非再主持電視「真人騷」,而是狠心炒掉曾在11位總統的16次就職禮開咪的播報員布魯特曼;下周五負責宣佈巡遊慶典開始的聲音,將屬於一位特朗普忠實支持者,不過民眾的最終方黨都真的難搞……
台灣總統蔡英文出訪中美洲4國,前日過境美國休斯敦28小時,期間蔡英文會見了共和黨友台參議員克魯茲;他們相信曾與參議員麥凱恩通電話,而蔡英文事後還表示,「台美之間簽自由貿易協定是我們新的方向」,獲克魯茲支持,而中國外交部昨日再次敦促美國遵守「一個中國」原則,但跟他們有甚麼好?
2016年度中國科技界最高榮譽「國家科學技術獎」頒獎大會昨在北京舉行,因研究青蒿素獲諾貝爾醫學獎的屠呦呦成為兩名獲獎者之一,另一獲獎者為物理學家趙忠賢,國家主席習近平親自為他們頒獎。屠獲獎是國家科技獎首次授予女科學家,也是首次授予非兩院院士科學家;有評論指如果不是前年獲諾貝爾獎,屠呦呦想獲本項大獎「門都沒有,中共大概就是這樣論成敗!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s