WordPress 9/1/2017 aka 工作的新嘗試?

前面的道路不知道是否正途,但情況有改善的話相信問題會逐步解決?
今早都是睡到十二時左右才起身,不過醒時因為聽到老豆和老媽的對話所以沒有馬上出去,雖然看到時間差不多的時候也要起身了——如果老豆真明白現在外面的現況就相信不會那麼不講理了吧?
起身梳洗完就準備開始工作,今早的可以寫的東西就包括曾蔭權案的選陪審團程序,另外還有麥當勞的中港業務被中資收購的稿、以及突然押後西九故宮諮詢到明日,至於今早的工作就不算太難搞便是……
雖然工作二時多就完成早上的文,但一來還想在PAD趕升技、二來雙腳仍有少許痛,因此也沒有出去跑步,看來過兩日腳部狀況好點之後就應重新開始短跑跑山,否則到時耐力不足就實在太麻煩了OTZ
三時多在家食飯後四時多出門開工,今日的巴士又比平日快了一點到,反正腳未好就不用太趕著回去;而在公司則是正常地寫稿,特別是似乎拆好了系統的其中一個大問題,且看移除了那個非必要的server的連線後能否令上稿時的連線變得穩定?
不過這日寫稿有點不太專心,因為日本那邊直播聲優總選舉的節目,從二百多人當中選出最多人投票的25人,雖然怎樣投都是不太清楚——當然了,這樣的節目當中頭25人基本上都是拿著國民作品的角色才能跑出(所以都是真實力派),自己作為舊派觀眾不少人的名字都認得,最後由山寺宏一壓過野澤雅子上到第一位,至於B站直播彈幕中說為何沒有新世代那些就不用提了……
食飯後就繼續寫稿並直入上版,連線倒真的沒那麼大問題、雖然在十二時多短暫斷了一下線?當然今日沒問題不代表之後都一定沒問題,所以都是要繼續觀察一下,哪個方向都好都是遲早要解決的問題!
回家後亦開始看J2突然重播動畫的《亞爾斯蘭戰記》第二季,去年播第二季時其實已想追(雖然只有那八集),但不久後就發生日本大打傳種的事件所以暫時不管,結果居然是無線買……不過Viu暫時這季沒有太多作品,還是照樣看現有買了的再算?
PAD方面美服升技最後一段時間終於將死神的那隻金蛋升完,因為有神屬對月讀龍隊都會有用,只是在Rider升好技前都不打算開始用;日服方面原打算打黑冥姬用來升新光天,但打極都跌得不夠多,只好再等下次升技的時間了= =

星期二繼續向前進,說起來新年過後也許是時候為下個月的另一篇文作準備了,那雖然不需要像年終文那長的內容但似乎都要近乎寫新的……
(但除了練跑之外還要買新的headphone,現在Samsung用的那些扁頭線真的太易壞)

另外原來已經還完了學生資助的那部份,結果每季就有多約三千元鬆動= =v
來自不同渠道的消息均指出,政務司長林鄭月娥很大機會於本周四辭職,尚未正式投入特首競選工作的林太周六晚被傳媒拍到她出席由信和集團主席黃志祥及其長子黃永光於大宅舉行的宴會,其他出席者包括多名富二代甚至選委!有指林太背後的班底已成形,西九董事局副主席夏佳理料擔任競選辦主席,行政會議成員陳智思和大律師李律仁料分別任競選辦主任和副主任,然後帶著西九故宮的實績上位嗎?
而已公佈參選的退休法官胡國興,昨承認上周曾赴深圳與港澳辦主任王光亞會面,但拒透露會面內容,強調對方不是「干預」特首選舉;另一參選人、新民黨主席葉劉淑儀未正面回應近日有否見過港澳辦官員,或有否上深圳,稱自己素來與中央有溝通,但不會透露溝通內容,因「牽涉對方」,不過他們昨日的關注點都是去探同一群窮戶?只是葉劉睡床的那個畫面很快就成為了改圖……
香港眾志立法會議員羅冠聰日前應邀到台灣出席「時代力量」舉辦的座談會,昨晚返抵香港機場時被一批示威者圍堵,期間羅被襲擊、襯衫被扯爛,以及被潑不知名液體,最終羅在保安護送下離開,並往警署報案和安排驗傷,事件中卻只有兩人被捕,說警方沒有包庇誰信?
霧霾毒害內地多個城市,日前南下抵達廣州,更疑似殺到香港!本港昨吹和緩偏北風,空氣質素顯著轉差,其中東涌及屯門空氣質素健康指數更錄得10,直指爆錶水平;東涌微細懸浮粒子PM2.5濃度午後急升,連續9小時高於環保署標準,環保署昨指空氣污染受珠三角的氣團影響,又特別提醒AQHI可能會達嚴重水平,呼籲兒童、長者及長期病患者減少戶外活動,而天文台稱一股東北季候風今抵廣東沿岸,料清勁東風有利吹散懸浮粒子,希望真的沒有大問題就好……
日前爆出「死人簽授權書」種票疑雲的沙田博康邨業主立案法團昨日舉行換屆選舉,有逾1,500業主出席大會逼爆會場,不少居民不滿現屆法團黑箱作業而踴躍投票,最終由主張革新的博康社區關注組名單成功翻盤,踢走現屆親建制法團,這代表其他大廈要反抗的話其實都是能做到的了,不要以為一定不行!
卡塔爾半島電視台派出卧底記者,揭發以色列外交人員企圖干預英國政治的醜聞,涉事者為以色列駐倫敦大使館人員,他被拍下與英國執政保守黨一名活躍人士會面期間,點名要求將「反以」的英國外交部國務大臣鄧肯及部分國會議員拉下馬,又稱外相約翰遜是「白癡」;事件引發英國朝野反彈,以色列大使向鄧肯道歉,聲稱涉案者只是低級僱員,會於短期內離職,別國的話有些事都是不要亂來比較好……
今日是蘋果公司智能手機iPhone面世10周年, 科技網站CNET整理出iPhone誕生10年來改變世界的10個地方﹕1. 隨時在線;2. 更多產品接力問市;3. 各類Apps誕生;4. 人人都是攝影師;5. 現場直播;6. 觸控屏幕;7. 不再迷路;8. 電動遊戲進入新階段;9. 電子錢包;10. 其他改變,例如出門不再需要攜帶手電筒和計算機等小工具,facebook讓用戶何時何地都能與朋友聯繫,Podcasts功能則讓用戶隨時都能重溫電台節目等;然而近年智能手機創新功能減少、銷量增長停滯,智能手機的黃金時代也許面臨終結,但是Nokia的新機又在近日開售,只是暫時不知道所有的spec……
台灣總統蔡英文出訪中美洲之行,上周六上午過境美國休斯敦並停留一晚,蔡英文過境期間美國候任總統特朗普團隊明確表示,特朗普將不會與蔡英文會面,特朗普團隊成員也不會;而隨蔡出訪的民進黨立委莊瑞雄則神秘地說該見的都會見面,目前雖然是沒有見特朗普的團隊但有見過克魯茲及其他共和黨人,相信分別不會太大?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s