WordPress 8/1/2017

有些東西做過頭了的時候,自然需要承擔相應的後果,以及自己想辦法補鑊……
事實是昨晚真的不小心地弄過頭了,各種原因搞到非常晚才睡,這自然要自己想解決辦法,那就是就算不夠睡的時間也要照去睡= =
幸好今早仍能和平時星期日差不多時間起到身食早餐,接著就頂著腳痛行回去教會(始終昨日快跑了30公里,但比以前半馬後的情況好多了),雖然回去期間見到原來在跑東九街道馬拉松,可是兩星期後有沿海之下也不太會跑這個了……
這日的青崇用約翰福音8:12,人再經歷過黑暗也定能找到生命的光,特別引用了數年前上過南韓節目的崔聖奉的事,這小伙子成長過程真的非常慘,但據說遇上一個基督徒歌唱家後生命慢慢改變甚至走上舞台及出了自傳;至於成崇那段時間就真的在沉睡了,甚至去到完時才被朋友拍醒OTZ
十二時多與朋友們去了食飯,只是今日不知為何四圍都那麼爆滿,今日是普通的星期日而已吧?而食完飯後就回去休息——雖然最後也沒有睡覺而是繼續打機,樓上的肥貓則仍是那麼惡,想玩也沒有用= =
去到四時就出門上班,今日的車倒是相當準時,但在車上睡過了頭搞到過了藍田地鐵站才醒,嘛當時時間仍早所以照行回去也沒大問題,雖然腳痛都是有點難頂便是……
而雖然今日開始就要為新的報紙開工,但因為自己的工作量未受到影響所以都是和平時一樣的寫稿到晚上,最近Viu未有甚麼想買或者可以在公司看的作品,也許可以再等一陣子?
入版時就出現了問題——明顯又是因為連線方面,於是今日就真的在Whatsapp中爆發了少許,即使那邊是在想辦法解決但似乎沒有甚麼進展,只好在兩邊電腦走著入內容,即使Mac的連線之後也回復正常也蝕了好些時間了好吧?不過都有時間寫回一點稿……
在PAD那邊今日沒有太多的進展,日服正月最後都是打不夠年糕給正月輝夜而差三技,雖然那本身不太用得著就是;美服就真的盡力打多一點死神的劍,現在手上那隻暗神就差一技,齊腳的話就真可以開始玩月讀龍了,前提是跌夠劍用且最後一技不派膠= =

既是回歸正常日常,那麼戰鬥將會繼續,雖然真要想辦法盡量早點睡以免出事= =

傳聞本周四辭職參選特首的政務司司長林鄭月娥近日積極組班,蘋果更發現林鄭及其團隊昨晚低調出席信和集團主席黃志祥及其子黃永光在金馬倫山大宅設的私宴,與一班選委及富二代密會3小時!有份赴宴的盛智文證實,林鄭在宴會中向各人講述對香港的願景,有立法會議員指林鄭明顯藉宴會向商界拉票,質疑她未辭職就拉票有問題,不過這時代根本完全不跟規則也沒人批評的了……
西九文化區興建香港故宮文化博物館的爭議不絕,林鄭月娥前日在立法會上稱整件事連其政務助理及新聞秘書都不知情,究竟最初有哪些人知情?消息人士透露,林鄭月娥所指的核心小組有4人,包括西九管理局行政總裁栢志高,更出人意表是核心小組起初考慮的是文化區另一選址,但由於該處有技術問題,最終才決定於大型表演場地原地段興建,結果那個場就被犧牲了,根本就是亂來吧?
而西九文化區管理局明日就香港故宮文化博物館的設計等方面展開公眾諮詢活動,項目的設計顧問嚴迅奇將出席主禮儀式,《傳真社》引述多名消息人士指,嚴迅奇早於去年6月起已展開設計工作;西九管理局回覆時指,去年6月委約嚴迅奇在原本建設大型表演場地及展覽中心的地段作進一步研究,但為何可以不做公開招標就找定人?
連接港鐵中環站至香港站通道的牆壁介紹故宮建築及歷史的大型圖像,昨晚發現被印上紅色掌印,港鐵發言人指車站職員約在傍晚6時半接報,發現一個大型廣告有一小部分被人弄污,到場了解後相信污漬由顏料造成,已清理及報警,事件交由警方處理,不過放得在這兒今日開始就有連串的行為藝術了,包括有坦克車的貼紙……
立法會教育事務委員會昨召開公聽會,討論教育局於去年11月提交的「防止學生自殺委員會」最終報告,多個與會團體及代表不滿報告指學童自殺「與教育系統並無明顯和直接關係」,矛頭指向教育制度,有出席的小四女生哭訴在主流學校就讀時曾做功課至晚上12點,在校內壓力大至唞不到氣,「試過頭暈及想嘔」;其母親稱女兒壓力大到「默書出手汗、握不到筆」,但吳克儉仍是那樣愛理不理,這樣的局長是否要摺掉?
香港眾志秘書長黃之鋒,連同立法會議員羅冠聰等受邀到台灣出席論壇,惟一行人前晚自本港機場出發時,卻遭遇大批建制派人士文革式扯旗指罵;至昨凌晨抵台機場,更遭當地親共團體200多名成員圍攻,其間被不明黑衣人暴力追打,場面混亂,幸未受傷,香港眾志譴責暴力,台警則全程貼身保護黃一行人,可是羅冠聰晚上回港後又被狙擊但警方完全不理,根本就是差別對待!
一幢位於灣仔史釗域道6號、有88年歷史的直角設計轉角唐樓,屬全港碩果僅存的中西合璧騎樓及長廊式露台設計建築,唐樓於2009年被列為歷史建築,但業主表明會拆卸,並於去年5月清場,古諮會上月評定唐樓為三級歷史建築,惟保育人士認為唐樓應評為一級歷史建築,讓政府可以換地方式保存,不過要作判斷確實是有點難……
美國一名疑有精神問題的退伍軍人,前天在佛羅里達州邁阿密一個國際機場,以寄艙行李內的手槍在行李認領大堂內亂槍掃射,造成至少5人死亡、8人受傷,當場被捕;槍手兩個月前曾向聯邦調查局控訴被中情局強迫觀看伊斯蘭國影片,要接受精神治療,惟阻不了他行使暴力,可是為何會這樣?
美國情報機關前日公開俄羅斯黑客干預美國大選的報告,直指是俄羅斯總統普京親自指示情報部門入侵,既要動搖公眾對美國民主制度的信任,亦要挫民主黨候選人希拉莉選情,助共和黨的特朗普,這是華府首次將普京跟相關黑客活動扯上關係,但是否有足夠的證據出來?
北京市昨晚解除霧霾橙色預警,本輪污染天氣持續8日,代市長蔡奇昨午與傳媒、企業、市民代表座談,稱自己到北京工作以來,每天第一件事就是看空氣質量指數,對網友不滿「完全理解,感同身受」,他表示「對持續霧霾對市民生活帶來的不便,深感不安」,可是有些人不認是人為問題且開始影響到香港了,接下來應怎樣做?
台灣總統蔡英文昨啟程飛中美洲展開其「英捷專案」出訪行程,由於近期大陸軍艦戰機「繞台偵察」小動作頻繁,台軍不敢掉以輕心,依慣例派出4架F16、2架IDF戰機伴飛送行,確保蔡專機的安全,外界曾估計從南海北返青島基地的解放軍航母遼寧號編隊,或會在經台海時向台方「示威」,但昨大陸軍方未見有動作,不過都是小心點好……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s