WordPress 7/1/2016 aka 練跑的失策

訓練時間似乎不太夠,加上自己的問題令訓練未能有最好的效果,只好在平日再努力了……
今早其實十時多就已翮了,但被老豆叫回去睡多一會才去飲茶,結果都是再睡一個多小時才起身,不過對自己來說時間就是少了好吧?本來是想預早點去飲茶才去跑步的= =
下樓飲茶時婆婆在場也沒有甚麼大問題,可是婆婆一走開就又被老豆抓著訓話,幸好老媽這時做完東西來到而可以回家掛衫順便開溜,其實以現況來說如果想維持不和老豆吵架的話只能盡量少點單獨對話OTZ
掛好衫後就開始清腸胃,坐了好一陣子後就換衫出門去跑步,這時正值快到二時並已計劃好盡量跟舅父講的路線去練跑,因為記著了所有水站的位置所以沒有帶其他行裝,雖然以結果論都是差點別的東西忘了帶= =
這條路線真的要跑上紅燈山才能算完整,這次就真的上了去,不過最早的15K時間都是一小時二十多分,時間比預想的要快——可是之後體力下降和早上的食物燒光之後又沒有錢補給新的食物,加上開始日落導致天冷,後面的身體狀況急速下跌,看來真的要帶定一點錢經過便利店時買朱古力來模擬實跑的情況……
也因為這樣第二段的速度大大下降,且只能跳過再上紅燈山及在回碼頭的那一段於家維邨中途中止,計時間的話今日都已跑了三小時;其實可以做得更好,但是估計之後兩星期都不會再有這樣多的時間跑這樣長,除非下星期朋友聚會再遲而自己再早出發?
回到家中後先馬上補回一大堆食物再沖涼,然後下樓買已沒有的粟米片及幫老媽查銀行結餘後再回家換衫回教會,這日查經用了阿摩司書9:1-6講如果犯罪的話走到哪兒都會被找到,可是這段時間的注意力卻是自己的腸胃,雖然回到教會後已爆了一次但仍好像還有OTL
接著和大伙食完飯後慢慢回家再衝入廁所解決,根本不知道今日吃錯了甚麼好嗎?然後趁電腦將最後兩個美國行的相簿上載的同時追一下鎧武的進度及看完了之前積著的《野良神》第二季,漫畫仍在繼續的情況下第三季應該不難?反正第二季的故事及世界觀都比之前擴大了很多,之後應該都會繼續追……
(至於早陣子看了一次的G復國原打算多看一次大結局,但可能被老媽誤刪了,不過最少看了一次就好,只是根本就看不明白結局想怎樣)
PAD方面日服想要打新年地城搏升輝夜姬但打死不出年糕出了也不跌,美服新的冥蠍神出了挑戰但就直接被戰女神隊拆了兩層挑戰,主因是絕地難度的尾二勇士不知為何沒有變色= =

明早回教會之後都是要番工,看樣子都是在休息不夠的情況下戰鬥續行,所以應要盡量爭取時間休息,還有希望明日新報紙下沒有事……

身兼西九文化區董事局主席的政務司長林鄭月娥,昨在立法會內會特別會議為「香港故宮文化博物館」多項爭議解畫,並首次透露建館緣由,稱是故宮博物院院長單霽翔前年9月於一個文化活動上,「閒談之間」問她西九文化區是否還有地方興建展館,以長期展出故宮文物;她強調下周起就博物館設計營運諮詢公眾,是原本計劃的一部分,並非「補鑊」或後知後覺,但分明是現在才公佈的東西還敢說不是補鑊要騙誰?而且為何一定要興建!
而外面盛傳林鄭月娥將於下周四辭職準備角逐特首,其競選團隊亦已成形,並由西九管理局董事局副主席夏佳理出任其競選經理,雖然她昨日於立法會特別內會交代西九興建故宮博物館時,拒就參選作回應,但她自稱是有為的官員、希望為香港做事,又疑似暗批財政司司長曾俊華未處理過具爭議事件;有建制派議員表示林鄭未有向議員尋求支持,民主派則形容林鄭一旦當選特首,或較梁振英更撕裂社會,因為走的路線可說是更為變本加厲!
內地霧霾嚴重,珠三角昨主要受到微細懸浮粒子(PM2.5)影響,部分地區如廣州遭灰濛濛的毒霧籠罩,本港東涌昨錄得PM2.5超標,環保署證實內地PM2.5吹至香港,推高該種污染物濃度,而天文台預測一股東北季候風會在明天抵達華南,料較強的風力將把區內的污染物吹散,香港的空氣質素健康指數仍會維持在低至中的水平,不會惡化,希望真的是這樣就好……
美國參議院軍事委員會於當地時間周四舉行聽證會,了解情報機構調查俄羅斯干預大選的事件,身為全國情報主管的國家情報總監克拉珀,與國家安全局長羅杰斯和國防情報局副局長萊特雷出席,克拉珀在會上堅持俄羅斯前所未有地干預美國大選的判斷,並反擊特朗普質疑情報資料的可信度,克拉珀更不點名地炮轟特朗普「我認為表達懷疑與蔑視之間有分別」,始終隨便質疑專家都是很麻煩的,但他大概不會理吧?
日本周五宣佈召回駐韓大使長嶺安政及釜山總領事森本康敬,並且中斷日韓貨幣互換協議討論等,以抗議南韓容許一尊象徵「慰安婦」的少女像豎立於日本駐釜山總領事館前,此事可能影響改善中的日韓乃至日美韓三國合作關係,南韓外交部長尹炳世昨也傳召日本大使表示遺憾,想不到在這時候會出現這樣的裂痕……
英國科學家近日表示,南極屬於拉森(Larsen)冰架一部分的「拉森C」(Larsen C)即將崩裂,這塊面積達5000平方公里的冰架若崩裂,將成為歷來最大塊斷裂的冰架之一,亦會令冰架其餘部分在未來逐漸斷裂,這肯定不會帶來更多問題嗎?
國民黨即將進入「超級星期一」,面臨黨產清算、黨內鬥爭未停的國民黨,隨着黨主席改選將在5月登場,這場隨時影響下屆總統選舉的黨魁爭奪戰已全面展開;除現任黨主席洪秀柱表態競選連任之外,該黨副主席郝龍斌、前副總統吳敦義,也將在下周一正式表態參選,意味國民黨正式宣告進入洪、吳、郝三強鼎立的戰國時代,到最後都是變成這樣子,那是否在民進黨回復前令國民黨回復到以前那樣?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s