WordPress 5/1/2017

暫時又一波戰鬥完結,可是又暴露了可能出現的問題,到底甚麼時候才能解決?
今早又是十一時多先醒後到十二時許才起身,時間大概不應是這樣浪費但確實休息不太足,而且想要找空間好好的休息也不太可能= =
當然起身後的時間也沒有浪費,食完早餐後就開始寫早上的稿,這段時間寫的東西不算太複雜,因為法庭新聞也有兩單而比較易解決……
而看到外面的陰天之下,雖然寫文較平時遲了少許完但都是換裝去練跑,難得沒這樣猛太陽好不好?今日跑的時間和之前的差不多,當炙在長途練跑以至正式比賽前一晚都一定要休息夠,甚至可能是要六小時以上OTZ
回家食完飯的時間又遲了一點出門,最近的巴士都那麼準時到站,搞到自己要坐遲一班,看來時間上要再早一點出門……
在公司繼續如常寫稿,不過今日就沒那麼多有趣內容的稿件可以寫,加上西九那個故宮終於決定要做諮詢所以寫得長了一點,不過最後也寫了和平時差不多數量的稿,可都是想要有人幫手令自己輕鬆一點,經常自己這樣寫稿都是會累的OTL
飯後照常開始入稿,但是系統又再出現問題斷線了一個多小時,且是和同事那邊的連線也出問題,到底是有甚麼問題?說實話那應該要整好以維持穩定性的吧?
不過反而今日入完版後還夠時間寫多一點自己的稿(即使入的內容仍是那麼的多),大概是因為寫的稿都不算長而可以比較快解決?早了回家之下嘗試upload旅行相,但排位總是有點問題,可能迫著要全部一次過入= =
而這日的PAD沒有太多的活動,雖然看樣子要打難度高一點的關拿各種升技寵,兩邊要打的都是……

星期五的現在都是和平日一樣,但下午應會去買個新的電話用armband,總是覺得headphone線受影響的原因是它的大小不合= =

港深政府前日簽署合作備忘錄,共同發展87公頃的「港深創新及科技園」,創新科技署長蔡淑嫻昨稱,會在今年首季就河套區科技園諮詢立法會,稍後會尋求立法會撥款支持,但當局仍未能提供項目所需基建成本;有建制及泛民政黨對項目持正面態度,但要求釐清地權、項目與深圳關係等問題,有本土派關注團體憂慮項目變為「西九故宮」的翻版,因為又是給我們硬食!
梁振英將在任內最後一份施政報告交代退休保障方案,據了解政府不會推行全民退保,只會增加一層有審查的現金援助,每月金額約3,400元,資產上限定於約14萬元,長者生活津貼金額維持不變,但調高資產限額,個人上限約30萬元;學者估計兩項措施料涵蓋逾50萬名長者,佔全港65歲或以上長者人口約50%,不知道外面人怎樣看?
香港大學研究發現全球有49種受威脅的生物因非法貿易流落異鄉,卻成功建立族群,其中一種近乎在野外絕種的小葵花鳳頭鸚鵡,約有200隻在港島薄扶林和跑馬地一帶出沒,數量佔全球一成;有學者建議將牠們送回原生地印尼及東帝汶,可減外來物種對香港生態威脅,亦可增原生地的族群數量,有鳥類專家認為出發點正確,但須小心行事,否則可能弄巧反拙,不過現在最擔心的大概是會有人捉牠們……
美國總統奧巴馬人未走茶已涼,共和黨人蠢蠢欲動,準備全盤推翻其政治遺產,第一槍落在「奧巴馬醫保」︰共和黨控制的新一屆參議院周二上任首日即走「法律罅」提出決議案,意圖廢除這項奧巴馬視為基石的政績,不過有評論詬病共和黨人尚未有具體替代方案;兩邊陣營嚴陣以待,奧巴馬昨日與民主黨黨友商討對策,到底奧巴馬的遺產能留多久?
美國候任總統特朗普矢言保護本土製造業和工作崗位,他前日為政綱「找數」,成功迫使福特汽車放棄耗資16億美元在墨西哥設廠的計劃,改為擴張美國密歇根州的生產線,創造700個職位;福特稱回心轉意是向特朗普投下「信心一票」,墨西哥政府表示遺憾,看起來是做到東西,但會是以甚麼代價?
印尼國防部周三宣佈因「技術原因」,上月起已暫停與澳洲軍事合作,直至問題解決為止,未有透露具體原因;印尼、澳洲傳媒均報道,事件起因是在澳洲珀斯的軍事基地,展示了一些侮辱性質的訓練教材,惹怒在該基地受訓的印尼特種部隊,看來澳洲那邊都太不小心了吧?
敍利亞難民問題曾因3歲男童艾倫(Alan Kurdi)伏屍土耳其沙灘喚起全球關注;飽受緬甸迫害的羅興亞族人近日亦出現幾乎一樣的震撼畫面,一名走難的16個月大男童伏屍泥漿中,恍如「羅興亞的小艾倫」,且最大問題是緬甸政府不認有這些問題!
四川發生官員槍擊官員事件,昨日攀枝花市委書記張剡、市長李建勤等開會期間,市國土資源局長陳忠恕突然闖入會場,拔槍掃射,張、李身中多槍,槍手逃走後被接報趕到的公安武警包圍,舉槍自殺身亡;消息指槍手因涉貪被當局決定立案調查,遂動殺機欲與書記市長同歸於盡,張、李經送院緊急救治後,已無生命危險,而事件為中共十八大反腐運動以來,首宗罕見的官員槍擊案,到底算不算是黑吃黑?
先日也提過了,一個網名為「Master」的神秘網絡棋手,近日在內地著名圍棋對弈網站連續擊敗柯潔、朴廷桓和井山裕太等中、韓、日頂級圍棋高手,昨日更大敗中國棋聖聶衛平,短短一周取得60勝1和的驚人戰績,至昨晚Google屬下的AlphaGo團隊正式聲明,Master是其最新測試版本,那這年開始是要AI大戰了嗎……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s