WordPress 3/1/2017

如果目前戰鬥的局面仍不那麼明朗,誰才是最能保障前路怎樣走的人?
今早因為又被阿妹搶了起身沖涼而要遲起身,結果一下子就遲起身到十二時多,看來問題是家人們一聽到我的手機響就馬上關掉所以才不太聽到手機鬧鐘= =
最少起身後沒有浪費時間,梳洗和早餐後即開始工作,且因為老豆在家就集中精神寫文——今早的稿算是比較清楚的,除了曾蔭權首次出庭應訊外還有兩篇訃文,其中一條更是《老夫子》的原作者在加州病死,看來我們這代人的集體回憶真的越來越少……
二時多完工後沒有去跑步,而是在老豆在家之時大概應要抽多點時間去一同食飯談一下話才對?雖然之後都是回房繼續看不同的東西……
到四時出門後回公司,基本上這日很多新聞都突然發出來搞到自己有一下子也忘了下篇寫甚麼內容較好,因為這日能寫的東西突然較之前的日子高很多= =
晚上食完飯的入版都算順利,最近系統似乎比之前穩定了很多,自然是一件好事,而且執完內容之後似乎有機會版好版後多寫回自己的稿,晚上的內容有時都應不錯?
不過在工作期間也看了Viu的新一集《三一如三》但整件事根本就是亂來,話說游學修在《瑪嘉烈與大衛》已是同性戀,想不到今日這集、鋪排了多集由那個農村女孩自己送上門之下,竟然再公開他是同性戀人士,寫編劇的不出來就以為我們不敢打你?這是故意拆CO的對話?
至於PAD方面美服主要打料升技,但死神的跌劍率仍是那麼低,看來只好盡力而為了,日服則沒有太特別的動作,但突然發現自己有隻正月輝夜姬,即是又要搏打升技寵了OTZ

明日星期三照常工作——才怪,因為上面已講明今日開始會按平時早版的時間出版,這樣將會令大家的工作壓力變大了好吧?

其實昨日入版時還看到了一個舊識的名字,那是在我小時候一同學小提琴的同學,數年前也聽過他轉行其他樂器,現在原來已經是非常出名,當然他大概現在也不會記得自己了……
政府再向立法會提交《私營骨灰安置所條例草案》,多名區議員收到龕場中介信函單張,稱「立法在即 先人骨灰迫遷」,提供香港設祖先牌、內地置骨灰計劃,每套約售5萬元起;信中提及若區議員轉介互委會及立案法團等組織,並最終有人買位,即會捐出相當於10%消費額「予該單位作福利用途」,立法會議員林卓廷認為這是變相「回佣」、做法「踩界」,實際有否觸犯防賄條例要由法庭視乎案情裁決,看來根本就沒用這樣的字詞,桌低交錢赤樣搞?
本港18區中,10區人均休憩用地低於規劃標準,規劃署拋出多項新意念增加公園等休憩空間,例如把旺角等擠迫舊區1%馬路用地改作公園;啟德明渠及觀塘「翠屏河」、元朗明渠,就可沿水道綠化做公園,甚至發展上蓋康樂場地;至於新發展區就可採用「鐵道廣場」概念,在車站外提供公共空間可是大媽們根本就不會去看新內容吧?
10年前舉證政府干預學術自由的教院前校長莫禮時不獲續約、早年揭發免費電視牌照風波非「3揀2」的伍珮瑩遭解僱、去年揭上司學術造假被港大踢走的助理教授及告發昇達違規排污遭解僱的職員,反映告密者一直沒法例保護;有立會議員擬提交草案,立法保障告密者及公眾利益,可是真的那麼容易嗎?
新加坡陸軍9架Terrex裝甲車去年11月底從台灣用貨船經香港運返新加坡途中,因未有向香港海關申報遭港方扣押了41天,釀成外交風波;《蘋果》昨晨發現原本扣押在海關屯門貨倉內的9架裝甲車離奇消失,不知是否被移往其他地點,海關拒交代裝甲車去向,只重申案件仍在調查中,有立法會議員促海關增透明度披露調查進度,免外界揣測,那麼甚麼時候才完成進度報告?
政府宣佈在西九文化區興建香港故宮文化博物館,但根據西九文件,西九佈局歷時25個月定案,涉3輪共7個月公眾諮詢,大型表演場地的土地用途為「藝術、文化、娛樂及商業用途」,西九有彈性改為博物館;但曾參與西九園境規劃工作的建築、測量、都市規劃及園境界選委L5團隊指出,「被犧牲」的大型表演場地是當年諮詢時市民最想前往的設施之一,故認為要設施大幅改動,事先應諮詢公眾,根本新建議就應由大眾公佈計劃,而不是向高層摸底就算!
約1100名來自撒哈拉以南非洲地區的偷渡客,在元旦企圖從摩洛哥攀過6米高的邊境圍欄進入西班牙位於北非的飛地休達Ceuta,希望藉此進入西班牙等歐盟國家。其間偷渡客與摩洛哥及西班牙執法人員爆發衝突,55名警察及安全部隊人員受傷,其中一人失明,所有偷渡客最終未能闖關,一個地方過多的話自然應要動手…..
美國新一屆國會今日開始運作,在共和黨全面控制參眾兩院和白宮的情況下,將推出自1920年代以來最進取的保守政策綱領,在特朗普本月20日就職前,搶閘佈局清走奧巴馬政治遺產,一系列大計將以廢除奧巴馬醫保為首務,惟民主黨已表明會竭盡所能加以阻撓,而共和黨領袖跟候任總統特朗普亦非一鼻孔出氣,共和黨變法未必順暢無阻,看來新年的局勢一定會相當麻煩……
南韓親信干政事件其中一名引起眾怒的女主角、總統密友崔順實的女兒鄭尤拉在丹麥被捕,南韓將尋求引渡她回國接受調查,或需時一至兩星期;丹麥警方是收到舉報拉人,提供消息的正是揭發干政事件的南韓中央東洋廣播公司(JTBC)電視台記者,這樣所有人都已出現,到底誰在說謊?
而南韓外交部長官尹炳世周日表示政府會在必要時採取相應行動,反制中國近來一系列疑為報復韓國部署THAAD系統而實施的「限韓」措;韓國外交部官員昨透露,政府會跟航空公司今天開會,商討中國近日駁回韓國航空公司的包機申請,或者說之後類似問題仍會繼續……
中日近年不單在海上爭奪海洋權益,對海底地形的命名亦展開競爭,根據國際海底地名分委會報告顯示,中國國家海洋局2016年共提交50件海底漢語命名申請,是前一年的兩倍多,其中16件被受理,而受理日本的申請亦多達23件;日本指摘中國的部分命名地點接近日本主張的大陸架和專屬經濟區,擔心中國可能以此作為否定日本大陸架主張的證據,果然在國際甚麼東西也能爭一餐OTZ
中國遼寧號航母元旦在南海演習,昨日有消息指美國卡爾文森號航空母艦戰鬥群下周將出發往亞太區域,軍事專家分析中美航母很可能首度碰頭;而特朗普上台後中美關係緊張,南海軍事角力將會擦出怎樣的火花引人關注,只希望雙方都不要走火…….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s