WordPress 2/1/2017 aka 新年到即有新行動

新年之初馬上就迎來迎的挑戰,但這個挑戰是否有必要卻是個大疑問,完全不知道這樣做是有甚麼打算…….
昨晚沒有甚麼大問題的情況下早了不少睡覺,今早則再次在十一時多起身,雖然睡得叫足但精神好像仍是不太夠?
不過只要夠力繼續做好早上的稿就行了,雖然假期來說不見得有那麼多東西寫,因此三條稿都真的差不多是極限——反正因為各種原因都是寫得慢了一點?
因為時間還是相當早,寫完文就照舊出去跑步,最後三兩個星期之下自然要更為那場馬拉松作準備,跑山肯定不會是甚麼簡單的事情……
在食飯時看完了《吹響吧!上低音號》第二季最後一集,雖然說第二季的劇情沒第一季那麼緊張但整體而言仍能保持水準,反正比賽都不是主要的一點而是各種人物像,至此各要角的主線都基本上完結,有沒有再新一季也沒所謂了吧?(當然京阿尼應正正經經地搞動畫)
而在回公司途中收到了同事們的信息,竟然是我們報紙再要拆一份出來做收費報紙,這根本是倒轉了來做且錯了莊閒了吧?我們這的報紙本身也不是那麼好賺,卻要再開多一份新的報紙、還很大機會是自己打自己,應該說在當年《爽報》之後這樣做的報章除非有大後台否則都是自殺,所以完全想不通最高層在想甚麼……
公司寫稿時倒沒有大問題系統、且到晚上都是很穩定,而與上司查問新報紙的問題時大概情況也理解到了,且聽到其實好些人都反對這樣做,這樣一來高層的一意孤行就很明顯了,難道再這樣燒錢是可以解決目前的困境嗎?
(雖然上司說的話也有道理,因為現在這時代根本沒人知道怎樣本能做好一個傳媒機構,網絡的競爭力太誇張)
另一方面今日開始自己的工作也增多了,雖然其他同事的加得更多所以也不打算說甚麼(自己真正要加工作量的目前仍未出現),可是這晚反而有足夠時間多寫一點自己的稿,雖然寫久了就搞到比平時再遲了一點兒才走人……
回說PAD那邊,今日日服神up第三部抽到的寵顯示抽出來的質素逐日下降,因為今日出來的是呂布、暗和火屬的龍劍士,起碼暗龍劍有點用處,火龍劍就直接賣掉好了= =

明日星期二就完全回復正常工作了,估計上個月的糧應該都會同時過數,只是現在公司這樣玩實在說不準還有多久可以待著……

年近歲晚,本港再次成為內地匪幫的爆竊天堂!《蘋果》接到爆料指本港過去一年多來最嚴重爆竊大案,相當一部份由內地最具規模的有組織爆竊集團「東蘭韋家幫」所為,這批來自廣西東蘭縣、膽正命平、身手不凡的賊匪,均持合法旅遊證件入境,他們大多身藏爆竊目標的地址,部份人身處香港,正伺機犯案;而據《蘋果》近日獲得的其中一張懷疑「踩線紙」,上面記載了「小小超」李澤楷、「天王」劉德華,以及國際知名的「富豪級律師」李曙峰等分別位於港島及九龍的豪宅地址,消息稱警方正密切留意,並藉冬防行動採取高度戒備,不過其實全時間也應要注意的吧?
2016年大事不斷,入境處最新數字顯示,去年首10個月有172宗個案申請國籍變更,較前年全年增加三成,國籍變更是指持外國護照的中國公民,申請在港被視為外籍公民,享有外國領事保護權;有意見認為增幅反映對中國政治信心不足的港人增加,估計是銅鑼灣書店事件後為尋求保障而選擇「不做中國人」,也有人指原因可能是在稅制「財務資料互換」下為免雙重徵稅而處理國籍問題,但似乎前者比較多,誰敢說對香港還有百份百信心?
民陣昨發起元旦遊行,要求政府撤回就無黨派劉小麗、姚松炎、香港眾志羅冠聰和社民連梁國雄4名立法會議員的宣誓司法覆核、反對人大宣誓釋法等,大會公佈遊行有9150人參與,警方則稱高峰期有4800人,兩個數字都是2010年以來民陣所舉辦元旦遊行的新低;民陣召集人區諾軒承認遊行人數「不理想」,相信與特首梁振英早前宣佈不競逐連任有關,可實際上像是因為遊行作為方式越來越少人支持?
網媒戰下再有新媒體加入,由10名資深傳媒人創辦的新媒體《眾新聞》於元旦日面世,將透過眾籌,目標在3個月內籌募約500萬元,以應付一年的營運開支,並資助公民記者採訪;同樣透過眾籌成立的《傳真社》指正進行第二階段籌款,稱與《眾新聞》定位不同,不會構成競爭,可是真的不會有競爭嗎?
電視市場一台獨大,餐廳清一色播大台節目,青年新政前發言人周世傑去年區選落敗後淡出政圈,獲投資者打本7至8位數字,創辦餐廳電視LifeTV(拉闊電視),劍指全港逾1.6萬間食肆,打破「係又TVB、唔係又TVB」的情況,暫定今年2月開台;LifeTV已洽購台、韓及本地當紅Youtuber製作,並設即時新聞,以「再次電視汁撈飯」為開台口號,有過百餐廳加盟,不知道能做到多少?
土耳其伊斯坦布爾甫踏入2017年70多分鐘便遇上血腥襲擊,最少一名槍手闖入一間夜店向正慶祝新年的人群亂槍掃射,導致最少39死、69傷,當局確認最少21名死者身分,包括最少15名外國人,大部分來自中東國家;伊斯坦布爾市長指事件是恐襲,截至本港時間昨晚深夜未有組織認責,土耳其當局仍在追捕兇徒,在開年第一日就搞事實在是……
北韓領導人金正恩昨天透過朝鮮中央電視台發表新年賀辭,表示洲際彈道飛彈試射已進入最後階段,並聲稱核彈爆炸試驗都取得成功,「韓美兩國才不敢點燃核戰爭導火線」;他總結2016科技成就時稱 科技工作者為朝鮮「征服宇宙開闢了廣闊道路」,但連地球也未搞定就要上宇宙?
特朗普即將在1月20日正式就職,成為新任美國總統,他在前晚跨年夜被問及是否會和過境美國的台灣總統蔡英文會面時,並沒有給出明確的答案,稱沒人告訴他蔡英文將過境美國,「就外交禮儀來看,在1月20日就職前、我不會和任何人會面,那有點不恰當,但再看看吧」,似乎暗示會讓事情順其自然發展,不過有多順其自然就難說了……
內地從前日開始,京津冀等共61個城市啟動空氣污染預警,包括北京、天津、石家莊、保定、廊坊、鄭州、濟南、德州等城巿都在霧霾中迎接2017年,其中北京昨天的PM2.5濃度更突破每立方米500微克,達6級嚴重污染水平,天津機場亦受霧霾影響,從前天晚上開始,取消超過300航班,這樣的空氣質素對其他區域有多少幫助?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s