WordPress 1/1/2017 aka 開年清理兩套劇場版

放假可以完全freeride不管公事其實都是好事,即使結果而言可能是在別的地方花精神,最少可以做好自己想做的事?
今日是新一年的第一日,先再祝自己和各位來年工作順利!——雖然未必能做到甚麼便是,只望系統不要出事OTZ
昨晚其實是可以早點睡,但就看了之前想看很久的《牙狼 炎之刻印》劇場版,奇怪的是Youtube好像還沒有將它刪掉……和TV版比起來作畫比之前強了不止一點點(雖然當時都已很厲害),劇情上接TV版數年後而今次完全是以父子情作為中核,TV版最後死掉的老爸今集詐屍了好一陣子、且為了將親生兒子救出就算是自己可能變成魔獸也在所不計,當然今次還有男主幫他,只是到最後都是沒能嘔便當……
男主本身也真的成長了很多,不過在TV版時的村姑顯靈了一陣子幫他最後加Buff,那個天劍煌身形態有著歷代英靈加持之下根本作弊,又能飛又有一堆浮遊劍兼有巨型牙狼劍最插人臉,這還他媽怎樣打?故事來說持續著TV版時的氣氛但故事明顯看到比之前還要好,如果《紅蓮之月》時都有小林靖子搞不就好嗎?(聽說今年有兩套特攝改寫的新動畫版,期待之餘也要保留可能變伏的可能性)
結果可以早睡的昨晚也晚睡了一點,但沒有平時那樣誇張之下,今早卻仍睡到九時半才醒?只好快手梳洗完及食早餐就出門回教會,今早的青崇用的是創世記1:1-2-3,叫我們在新年重新認識創造者……
接著的成崇精神又開始跌,但都是聽到詩篇5:1-14的內容,主要是表裡一致的課題,雖然可能會很困難但在這時多也許這才是最必需的?
一時多完結崇拜後和大隊去了近天光道那邊食飯,因為之後太沒事做決定先去何文田站走一下,再之後行出旺角在信和等地再往尖沙咀,今日還見到路邊有好些人反對法輪功今日搞遊行,就只有這篇土地的人會這樣吧?
而去到尖沙咀後在中間道一帶洞動、包括上訊號山看風景、以及在中間道附近一帶活動等(現場一大堆人玩PKMGO),更在當地見到了超過1500的噴火龍,可是最後都是捉不到OTZ
五時多開始就回家,在家的時間倒沒有太特別的東西做,雖然本來剪一條跨年片但看到已share等太多所以就先放著,於是就先讓自己好好休息一下……
飯後在處理家中收拾之外就是清理遊戲、以及到大伙睡了覺後看回之前一直想看但完全沒時間看的《少女與戰車》劇場版,其實打從看完TV版後已經想寫點東西可又想等看完劇場版再算,但又一直沒時間看整整兩小時的劇場版,於是就一直放著而已……
雖然打從一開始我己在吐糟本作的世界觀有問題,因為女的駕坦克的話男的又在搞甚麼,都去了做提督嗎?不過除此以外就算不看附加資料整體的設定都很完整,就算對角色沒大興趣單是看軍武設定、戰術和戰鬥畫面作畫都很足夠,而劇場版就再將TV版的優點再向上推,文戲交代清楚打戲簡直爆炸,伏筆和呼應位多之餘作畫的細節又是多得可怕以致很多時都要暫停,這很難怪在港日兩地上映時都可以無限加場都會爆場了,根本就應是在戲院看的料好吧?
(現在就要等六部劇場版續作逐部上了,雖然要等完都不知要等到甚麼時候,大概是要準備世界賽了吧?至於聖巡這回事有機會再說)
不過在專心看完之後才去看今日的叱咤頒獎禮的事,怎知網上一大片炎上,原因是我最喜愛男女歌手居然是吳業坤冧莊和鄭欣宜拿到,就連我最喜愛的歌曲大獎也是後者的《女神》拿到,雖然我很久沒聽本港流行曲但從不少人的反應來看,今次的結果肯定是有爭議性的了,尤以後者更大……
而這日的PAD沒太大動作,日服的神up再三抽分別是木英雄、光寶石和姆指姑娘,最後那隻自然可以賣掉,而美服就繼續打死神但都只是升了一技,在暗喇叭不太夠的情況下最好就不要和月讀龍爭了吧?

明日回復上班工作,雖然今日沒有怎樣去跑但本周盡量抽時間早做好早稿的話也可以好好的跑?

政務司司長林鄭月娥訪京後,仍未就是否辭職參選特首表態,她昨日出席一個支持香港運動員活動時稱,對她來說2017年是非常重要一年,指不論她稍後有甚麼決定,她的身份也會有改變,但仍會是香港運動員的「好朋友」和支持者,又稱只要是做好事、為香港凝聚正能量,她不會「量力而為」,而是「不遺餘力」,似對參選特首有所暗示;有民主派議員認為,林鄭若真的決定參選,就應盡快擺明車馬辭職,讓選委可了解她的政綱,而非以「賣口乖」方式曲線拉票,還是以為有鐵票可恃就可以明目張膽地反口覆舌?
西九興建故宮文化博物館的風波越描越黑,西九文化區管理局董事局昨凌晨發表逾2,000字聲明,反駁外界連日來對博物館的六大爭議,包括無公眾諮詢、直接委託建築師嚴迅奇負責設計等;聲明披露董事局主席林鄭月娥去年曾諮詢副主席夏佳理及當時博物館委員會主席羅仲榮,又指故宮館屬核准用途,無需城規會審批!立法會議員斥聲明所指的諮詢,「原來係主席問副主席」,做法是侮辱市民,那代表以後甚麼都內定掉就可以了?
護老院長者自行離開院舍後受傷甚至死亡的個案近年常有發生,一名身體健康、入住私營院舍豐盛護老院(東涌)7日的老翁,在9月一個清晨於院舍人員不知情下離院及走失,家屬接獲通知後3小時,老翁被發現倒臥院舍後山坡,頭部重創,5日後因腦出血死亡;老翁家屬要求護老院交代老翁走失經過,並批評院舍人手和防走失措施不足,令院友可隨意進出而引致意外,根本就是管理不善了吧?
港人在80年代爭取1988年立法局選舉加入地區直選議席,被港府以諮詢顯示支持不足為由推翻,港府事後一直被批評扭曲諮詢結果;英國檔案處最新解封文件證實,港督衛奕信及外相賀維當年與中方達成秘密協議,藉諮詢結果推遲直選,換取中方將97後的直選寫入《基本法》,英國就無需面對港人要求民主、但北京反對的兩難局面,只是到現在根本還沒有實現……
傳統媒體去年續受衝擊,雜誌《忽然一周》、Face、《太陽報》和me!等相繼停刊,曾經是一代潮流雜誌的《東TOUCH》亦在2016年底出版最後一期後只保留網上版;曾任《東TOUCH》總編輯的金成為此感可惜,分析在網絡衝擊下傳媒要向讀者收費變得困難,而傳媒與讀者「表演者及觀眾」的關係有所對調,或者說根本現在網民都不管傳統媒體的內容供應了……
新年新開始,對潘基文來說,2017年也代表着他的人生新階段展開,事關他在除夕完成10年的聯合國秘書長任期,功成身退;前日他最後一次以這國際組織領袖的身份,自美國紐約聯合國總部下班,獲熱情送別,他則寄語聯合國上下要繼續「為無聲者發聲」,那到底他之後會否選南韓總統?
英國今春展開脫歐程序,身為歐盟主要創始國的荷蘭、法國和德國都將會舉行大選,穆斯林移民及被指與其相關的連串恐襲將續成眾矢之的,極右排外民粹政黨有望再創佳績……歐洲公認最強勢領袖、德國總理默克爾亦感到威脅,昨日在發表新年賀詞時,暗斥民粹勢力扭曲民主制度,但承認伊斯蘭恐怖主義是德國面對的「最大威脅」,同時亦提醒民眾「歐洲各走各的未來不會好」,可是現在歐洲要怎樣統合回在一起?
俄羅斯總統普京出乎意料拒即時對美國驅逐35名俄國外交官作出報復,稱要待候任美國總統特朗普上台後修補美俄關係,特朗普隨即推文盛讚普京「非常明智」;有分析認為普京受辱也忍而不發,並非只是為了發展美俄關係,背後有更大政治考慮,畢竟現在將要換屆之下用不著兩屆人一同得罪?
台灣總統蔡英文昨日上午在總統府與傳媒茶敘,並發表年終談話,蔡英文談及兩岸關係時指,北京當局正一步步地退回對台灣分化、打壓、甚至威脅、恫嚇的老路,希望這不是大陸「政策性的抉擇」,強調台灣不會走回對抗的老路;另有報道指蔡即將出訪拉美4個邦交國,途中過境美國休斯敦和三藩市,屆時將接觸美國候任總統特朗普團隊,但蔡回應稱外界想像太多,「過境就是過境」,且看實際之後怎樣了……
北京雷洋命案爭議持續,其家人表明放棄申訴後,將獲得2000萬元人民幣以及一套住宅單位作為賠償,總值接近4000萬元;為雷洋喊冤的中國人民大學校友則被要求寫「保證書」,不再參與聯署,其實都不太明白為何殺人案可以和解的理由何在?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s