WordPress 28/12/2016

慢慢地走向終結的同時,要注意的東西相信仍有很多,可在停不下來之時只能在前進的時候逐步處理了……
今早十一時多鬧醒了之後不小心地多睡了近一小時(似乎是天冷的關係)到十二時多才起身,這個時候除了跳起來開始工作外也沒有甚麼要做的了,快速梳洗完即開始寫稿,幸好今早要寫的東西都比較明確,而不需要浪費時間找要寫的內容……
(這日早上最大的自然是南港島線通車,準備一條綜合的也已可以,其他的則相對較短而不需要太多時間)
二時多做好工作後花了一點時間清理手機狀況,但因為要看的作品都已看完所以繼續準備年終文,不過似乎沒有太大進展,到底是否真能趕得及完成?= =
食完飯後只剩下不多時間弄自己的東西就要開工,最近坐車時也沒有好好的睡著儲力,回去後就要全力作戰實在也有點煩,最少全範圍的稿都有空間去寫——但這數日因為公司多人放假所以要兼埋看片,雖然也已慣了OTZ
(結果論而言自己這日有好些稿都要再補回網頁和app上)
至於入版時今日的系統總算沒像昨日那樣問題多多,基本上可以一行直到尾,而且今日的稿量比平日再少一點令可以早一些入完版稿,雖然這不代表有空間多寫尾段的自己稿便是……
PAD方面日服完全日升技詐欺,說是有四倍up的當下升美里、初號機等竟然都只是升了一技甚至不升,是否內部的計數方式出錯?美服的死神則仍是死活不跌刀,真不知道如何升技時如何搞= =

明日便是這一年最後一個正式工作日,版數比往時來說並不算多,只是內容很可能會搞到整個人抓狂,且看到時怎樣好了……而且還有年終文OTL

新民黨主席葉劉淑儀說積極爭取提名參選特首,表明「絕對無」中央官員勸她不要參選,但她在專訪中直認中聯辦主任張曉明曾提出「叫我做立法會主席」,她認為這並非代表中央不想她出選特首,重申中央官員只是認為她是適合當立法會主席的人才,「張主任無叫我不要選」;葉太相信中央此刻沒有欽點,更奉勸選委一,不要看現在官職誰高便揀選誰任特首,應看未來誰人最有能力領導香港——但那肯定不是你!
特首選戰前夕,港澳辦有人事調動,國務院昨天宣佈任命外交部駐港特派員宋哲及港澳辦法律司司長黃柳權出任港澳辦副主任,年屆60歲的副主任周波則被免職;外交官出身的宋哲曾經撰文指自決在香港是個「偽命題」,黃柳權近年則重點推廣《基本法》,着力推動一地兩檢,全國港澳研究會副會長劉兆佳指今次屬正常人事調動,強調中央對港政策不變,但是否真這樣就要看看了……
屢傳「爆煲」的樂視發生信號故障事件,本港時間前晚11時開始的6場英超直播賽事,戰至下半場中段突無法播放,電視畫面顯示「訊號暫時中斷 請稍候片刻」約半小時,球迷轉用電腦及手機應用程式仍無法觀看,有球迷因此錯過全場唯一入球,大批用戶到樂視facebook專頁留言炮轟;樂視昨午向用戶致歉,稱事件屬「偶發性技術性事故」,真想看到底他們是否真的獲得收購!
政府將在西九文化區「僭建」香港故宮文化博物館事件再惹批評,立法會議員陳淑莊指建館未經公眾諮詢,質疑違反管理局條例列明須就文化設施諮詢公眾。有建築師團體亦炮轟當局未公開招標就「欽點」建築師嚴迅奇主理有違過往做法,西九諮詢會成員黃英琦承認在政府公佈時才知悉項目,做法非平常途徑,這樣的黑箱也能忍的話將來就更然了吧?
日本首相安倍晉三出訪美國夏威夷兩天,周二(香港時間今日)是高潮,他跟即將卸任的總統奧巴馬最後一次首腦會議,之後攜手參觀以二戰日軍偷襲珍珠港炸沉的「亞利桑那號」建成的紀念館;今趟「悼念之旅」安倍首天到過三個墓地和慰靈碑獻花,連同今日去到珍珠港,要做的東西大概已做好了……
印度於當地時間周一早上成功第四次發射「烈火5」型(Agni-V)中程洲際彈道導彈,印度政府稱試射非常成功,該款可攜帶核彈頭的導彈射程超過5000公里能夠覆蓋中國全境,被印度傳媒視為阻嚇中國的利器;中國外交部發言人華春瑩昨強調,中印是合作伙伴,不是競爭對手,期望維持南亞地區的戰略平衡,只是東南亞最大勢力是你好吧?
南韓總統朴槿惠被國會彈劾後,執政黨分裂浮上水面,29名反朴的新世界黨國會議員昨日正式退黨並將成立新黨,據報他們將會支持即將卸任聯合國秘書長的潘基文,出戰明年總統大選,只是後者仍未表態好吧?
內地繼續清算烏坎村民,汕尾海豐法院前日對九名參與示威的烏坎村民宣判,他們被判刑2年至10年半不等,據知大部份都是年過60歲老人,現流亡海外的烏坎村前副主任莊烈宏的父親被判監3年,莊烈宏昨對記者表示當局施以重刑只為殺雞儆猴,讓村民不敢再反抗,可中央一直都是這樣做,所以才沒人信中共會怎樣開放!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s